Скоростные режимы, и переосмысление событий.

Статус: Offline
Повідом.: 663
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Скоростные режимы, и переосмысление событий.

Недавно у нас возник спор по одной операции ВОВ.
И в связи с чем вопрос. Какова по Вашему мнению была скорость воинских подразделений на марше?(естественно в среднем).

Да и вообще интересна скорость городского потока в среднем советском городе.

В 40 по 50годах.

Останнє редагування:
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
гугл уже не популярен??

скорость городского потока тоже наверно до 5 км\ч... не думаю что с 50 годов люди начали быстрее ходить

Я имел ввиду автопарк.

Жаль, помер уже дед, который всю войну на додже-три четверти прошоферил...
Я б у него спросил точно.
Ну а если судить по фильмам тех лет, где достаточно правдоподобно изображены колонны движущейся техники, обгоняющие пешие подразделения, то думаю, что можно говорить о скорости 30..35 км/ч.

Я вот задумался,как эта вводная меняет представления о событиях ВОВ. Ведь и авиа скорости тоже были максимум до 300км/ч.
Получается что к одному значимиму бою несколько недель вермахт и СА стягивали войска)