Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скоростные режимы, и переосмысление событий.

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 663
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скоростные режимы, и переосмысление событий.

Недавно у нас возник спор по одной операции ВОВ.
И в связи с чем вопрос. Какова по Вашему мнению была скорость воинских подразделений на марше?(естественно в среднем).

Да и вообще интересна скорость городского потока в среднем советском городе.

В 40 по 50годах.

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гугл уже не популярен??

Командиру при расчете марша необходимо учитывать груз, переносимый соладатами и в зависимости от этого в расчетах скорость движения принимать от 3 до 4.5 км/час. Это в средних нормальных условиях ( твердое покрытие дороги, средняя температура воздуха, уклоны местности не более 0.5-1 процент. В экстремальных условиях (грязь, распутица, сильная пересеченность местности, сильные жара или мороз) скорость может падать до 1-2 км/час.

скорость городского потока тоже наверно до 5 км\ч... не думаю что с 50 годов люди начали быстрее ходить

Я имел ввиду автопарк.

Жаль, помер уже дед, который всю войну на додже-три четверти прошоферил...
Я б у него спросил точно.
Ну а если судить по фильмам тех лет, где достаточно правдоподобно изображены колонны движущейся техники, обгоняющие пешие подразделения, то думаю, что можно говорить о скорости 30..35 км/ч.

Я вот задумался,как эта вводная меняет представления о событиях ВОВ. Ведь и авиа скорости тоже были максимум до 300км/ч.
Получается что к одному значимиму бою несколько недель вермахт и СА стягивали войска)

Назад
Зверху Знизу