Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скорость внутреннего кардридера

• Автор теми Автор теми Alex@Alex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Скорость внутреннего кардридера

Купил себе внутренний кардридер (тот который вместо флопика ставиться и подключается к матери) модель так и не нашёл, просто кардридер USB2. Поставил дрова кот. с ним в комплекте были, и, облом...
Скорость записи на SD 4Gb 150X - 200-350k!!! Причем USB2 которое у него на лице дает нормальную скорость. Кто с такими дело имел, какая там скорость должна быть???

Секрет скорее всего в следующем:
На самом деле есть три версии USB.
1) USB 1.0 (standard) работает на скорости до 1,5 Мбит/сек; с ней вопросов нет;
2) USB 1.1 (high speed) - до 12 Мбит/сек. А вот сдесь внимание: очень многие производители юсб-устройств выдают USB 1.1 за ->
3) USB 2.0 (full speed) - до 480 Мбит/сек. Это полноскоростная версия этого интерфейса. Вот за нее, родимую и выдают, поскольку USB 1.1 и USB 2.0 совместимы по логическому интерфейсу, разница только в скорости.
Выводы:
1) Либо мать, либо картридер имеют USB 1.1, следовательно на этой скорости оба и работают;
2) Необходимо либо проапгрейдить мать (проверить по спецификации в руководстве или Посилання видалено) действительную скорость ее USB;
3) Если с матерью все в порядке - менять картридер.
4) Впердь при покупке нужно быть внимательнее ;-)

Мать Nforce4...:( Т.е. 2.0, и опять же выход USB у тего на морде 1100-1800K

Останнє редагування:
Сфоткай морду, у меня тоже неопознанный, но я точно знаю что это Mitsumi. И скорость у него нормальная. Попробуй поменять по гарантии

не вынимая, лучше сфоткать не получается.

Вкладення

•  SP_A0181.webp
    SP_A0181.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 72
Alex@Alex сказав(ла):
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Только что попробовал скопировать не Тоталом, а обычным эксплорером - скорост 4,2 МЕГА!!!!! Что на это скажите??? Я удивлён
Настройки кэширования в Тотале поменяй.

Alex@Alex сказав(ла):
[BR/]Уменьшить? Увеличить?

Конечно увеличить. А еще включи режим совместимости USB флєш-дисками. И будет тебе счастье :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу