Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скоро старт MNP - услуги переноса номера от оператора к оператору, с сохранением номера за абонентом.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Продолжение эпопеи. На этот раз хотел перейти на киевстар из-за того, что перевёлся у них на домашнем интернете на тариф, где и телефон пополняешь заодно.Подал вчера заявление в киевстар через сайт на перевод своего номера к ним.Сработали быстро - сегодня прислали смс, что водафон отказал им. Уже больше часа пытаюсь дозвонится в водафон - все операторы заняты или ты баран делаешь не тот выбор и вали на хрен. Как-то так пока успехи. Первая мысль, может мой номер не мой номер и я его на себя не регистрировал - но нет, пару лет назад я с паспортом ходил менять симки. Может, тогда не оформили на меня? Но ,ведь, в разговоре с оператором, иногда, проскакивает и моя фамилия, так какого хрена они отказали?
Регистрацию симки пройди.
С нуля, а не то что там типа ранее менял симку

С первого раза после этого поста дозвонился. И такое не первый раз. Может, мониторят харьковфорум ? ))). Итог: то, что я с паспортом ходил к ним - это ничего не значит, я должен прийти и именно попросить о регистрации. Хотя, сейчас говорит у нас сбои и я почти нифига не вижу по Вашему номеру,кроме номера и тарифа. Ну, хоть оператор попалась хороший, голову не морочила особо. Рассказала и всё.

На сайте можно, хотя я топал в магазинах проходил

Вчера подал заявку через сайт, но там нужна или электронная подпись или mobile id, чтоли. Я подписью воспользовался. Сегодня утром получил сообщение, что номер привязан. Подал снова заявку в киевстар, жду.

Всё. Звонили с водафона, спрашивали, что такое, почему бегу от них. Сказал, что дело в тарифах, которые они поднимают. Предложили тариф Vodafone 4G smart XS за 30грн в месяц. Согласился. Есть, вроде бы ещё за 50 грн, но мне и этого хватит. Это из тех плюсов, что для меня очевидны пока что. А вот минус - попросили, чтобы я отозвал заявку на переход к другому оператору или через сайт ,или походом в магазин к киевстару. Сказал, что сделаю, но , не проходит и полчаса после смены тарифа, как Киевстар присылает смс, что заявка отклонена моим теперешним оператором "водафон" . Что это за самоуправство со стороны водафона? С одной стороны спасибо, что я теперь не морочу голову и сам не отзываю заявку, с другой стороны не совсем приятно, когда теперешний оператор хочет пускает заявку дальше, а не хочет - отклоняет.

Твоей миграциии на тариф для удержания они решили что ты уже согласен отказаться от миграции на иного оператора.

Re: Скоро старт MNP - услуги переноса номера от оператора к оператору, с сохранением номера за абонентом.

З 1 грудня 2021 року в Україні спростять процедуру MNP — номер можна буде змінити за добу, звернувшись лише до нового оператора

Міністерство цифрової трансформації України повідомило, що вже цього року можна буде за добу змінити мобільного оператора, залишивши свій поточний номер. Спрощена процедура зміни мобільного оператора зі збереженням номера телефону запрацює в країні з 1 грудня 2021 року. Мінцифри активно підтримувало її впровадження, вважаючи, що це забезпечить зручний перехід між компаніями та покращить користувацький досвід абонентів.

Послугу з перенесення абонентських номерів в Україні почали надавати із 1 травня 2019 року. За майже 2 роки операторам надійшло майже 200 тис. офіційних звернень, але 40% заявникам відмовили. На заваді стала бюрократизованість процесів. Також важливо, що кожного року мобільних операторів залишають більше 7 млн користувачів, частина з яких потенційно могла б скористатися цією послугою.

Нова процедура значно полегшить життя абонента, який хоче залишити свій номер телефону, але змінити мобільного оператора:

• Номер перенесуть оперативніше: максимум за 1 день, а не за 3-4.
  • Абонент має звернутися до одного – нового оператора, а не до двох, як було раніше. Договір з колишньою компанією розірветься автоматично.
  • Користувачі без контракту тепер зможуть залишити свій номер під час зміни оператора за спрощеним порядком — реєстрація в попереднього оператора не потрібна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу