Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сколько стоить восстановить автономера в ГАИ

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 83
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сколько стоить восстановить автономера в ГАИ

НОВЫЙ ВОПРОС:
Могут ли ГАИшники, передвигаясь на своем автомобиле по городу и увидев нарушение ПДД остановить водителя транспортного средства и оштрафовать его ?

Всем привет ! ) Недавно потерял задний номер авто.
Два года назад знакомый говорит цена была 50 грн за получение двух дубликатов номеров, в интернете просят от 150 за 1н номер.

Кто-то знает сколько сейчас стоит ?)

Сегодня 7 января уже оштрафовали на 170 грн в честь праздника, но платить не собираюсь-будет подавать иск юрист, так как остановили меня не по этой причине (ехал по Сумской возле площади и сказали мне почему я перестраивался в левую полосу, когда вся дорога свободна. Дебилы одним словом - мне поворачивать надо было), но в протоколе зафиксировали только отсутствие номера.

И еще вопрос - как вы поступаете, когда вас останавливают без причины ? Как можно наказать ?)

П/С/
Админам - если не в том разделе разместил свою тему - переместите пожалуйста - вопрос надо срочно решить уже )

Останнє редагування:
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
во первых, не в том разделе;)
во вторых, сейчас так и стоит - 150 грн.
в третьих - причины остановки

Согласно ст. 11, п.21-1 з-на Украины «О милиции» сотрудник милиции имеет право остановить транспортное средство только в предусмотренных законом случаях, которые являются исчерпывающими, а именно:

1) в случае нарушения правил дорожного движения водителями;

2) отсутствия номерного знака на транспортном средстве или наличия номерного знака, не соответствует установленным требованиям, закреплен в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров;

3) наличии признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;

4) наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП , уголовного или административного правонарушения;

5) пребывания транспортного средства в розыске;

6) наличии данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7) необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, уголовного или административного правонарушения , свидетелями которого они являются или могли быть;

8) необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов дорожно – транспортных приключений;

9) проведение целевых мероприятий ( операции , отработки ,оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10) выполнения решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11) если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

12) нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

и заявление на беспричинную остановку

GdIUxov26xo.jpg

В авто!

нет номера-ты нарушаешь ПДД. 170 грн большие деньги? Ведь ты же сам виноват.Не морчь себе яйкИ, а то попадёшь на бОльшие деньги и время.

150 за номер ,так и есть

Де такие цены? Дешевле 200 не нашел недавно. Позвонил вечером, утром забрал

И еще вопрос - как вы поступаете, когда вас останавливают без причины ? Как можно наказать ?)
3 варианта, самый быстрый показать права, инспектор видимо в них находит надпись "отпусти его" и отпускает, это самый быстрый и бесконфликтный вариант, другой вариант требовать от инспектора соблюдения закона, разворачивается разговор на минут 15-30 и заявление о беспричинной остановке отправляется руководству инспектора, вариант 3й, собственно тот же 2й, только без заявления

заявление не даст ничего ровным счетом, ну вызовет его начальник, инспектор скажет: "ну я остановил вдруг взятку даст, я же с вами делюсь", на том и конец разговора

наказать никак, по идее заявление было бы наказанием, но коррупция мусорского начальства не позволяет, а иных способов воздействия нет, разве что добиться таки незаконного протокола, оспорить, это будет инспектору минус, за который он почувствует дискомфорт, ну и иск в суд на незаконные действия инспектора, но это ж и судиться надо :) просто вот так раз быстренько что-то сделал и наказывают пусть так кто-то сами как хотят нет, ну или героически боротся с ними всегда, учить знакомых с ними бороться и т.д. они же стоят взятку получить, если будет куча народу, которые будут знать и отстаивать свои права им это самое большое наказание, они работать идут не по идейным принципам, а потому что больше некуда, тут минимайку платят и все что накоррумпируют, вот когда коррумпировать не получится это наказание :)

в третьих - причины остановки
Доктор, не чуди - отсутствие номерного знака есть один из поводов для остановки, ты же сам его привел. В общем-то, теперь не важно, по какой причине гаишник останавливал ТСа изначально и о чем они беседовали, но в итоге всё сходится в пользу гаишника: номера действительно не было, штраф выписан именно за это нарушение, что и зафиксировано в протоколе.

Меня без причины останавливают нечасто, но если останавливают, то в основном для того, чтобы вежливо поинтересоваться моим самочувствием и, не задерживая, желают счастливого пути. Не вижу повода за это кого-то наказывать:незнаю:

Доктор, не чуди - отсутствие номерного знака есть один из поводов для остановки, ты же сам его привел. В общем-то, теперь не важно, по какой причине гаишник останавливал ТСа изначально и о чем они беседовали, но в итоге всё сходится в пользу гаишника: номера действительно не было, штраф выписан именно за это нарушение, что и зафиксировано в протоколе.
+1, инспектор выполнил свою работу с нарушением, но это не является смягчающим обстоятельством, нет номера - нарушитель, а если считаешь что гаец нарушил твои права (а так оно и есть), то ты можешь попробовать добиться справедливости через суд

Меня без причины останавливают нечасто, но если останавливают, то в основном для того, чтобы вежливо поинтересоваться моим самочувствием и, не задерживая, желают счастливого пути. Не вижу повода за это кого-то наказывать
двойные стандарты :) без номера ездить нарушение, а без причины тормозить нормально (хорошо что хоть не наоборот :іржач:), по-твоему разве не все должны соблюдать закон? и разве представитель власти при исполнении не должен быть эталоном законопослушного гражданина?

ТС, интересный ты парень:)
Штраф выписали именно за то нарушение, которое имело место, то есть вполне законно. Так зачем хитрожопничать? не лучше ли просто заплатить штраф, учитывая, что сумма невелика? Я бы сказал, просто глупо судиться из-за такой суммы.
А юристу сколько ты заплатишь за услуги? Дело в том, что непросто ему будет обжаловать твой штраф. Сам подумай: нарушение-то действительно имело место, как вы с ним будете доказывать суду, что ты не нарушил ПДД? Получишь дубликат, а потом предъявишь его в суде?:D Или попытаетесь доказать суду, что гаец выписал штраф незаконно только лишь потому, что у него не было законной причины для остановки? ну-ну... Идем сначала: номера не было? не было. Штраф выписан именно за отсутствие номера. Сам факт отсутствия номера является нарушением ПДД и является законным поводом для остановки транспортного средства. Так чем же вы собираетесь убеждать суд?:іржач:

нет номера-ты нарушаешь ПДД. 170 грн большие деньги? Ведь ты же сам виноват.Не морчь себе яйкИ, а то попадёшь на бОльшие деньги и время.

конечно не большие. Я договорился на 8е число, 7е же праздник и никто бы мне не сделал номер (

Не нравится то, что в очередной раз без видимой причины остановили (номер отпал то сзади и заметили ГАИ после того как остановился я). Рассказывали мне про перестраивание в левую полосу , когда дорога была свободна и что был не пристегнут.

Идем сначала: номера не было? не было. Штраф выписан именно за отсутствие номера. Сам факт отсутствия номера является нарушением ПДД и является законным поводом для остановки транспортного средства. Так чем же вы собираетесь убеждать суд?

Как все было - ехал по Сумской, инспектор увидел мою машину только спереди где есть номерной знак и начал тормозить меня. Когда я его проехал и остановился за инспектором - тут он и увидел отсутствие номерного знака.

Юристу ничего платить не буду, так как им является мой брат и он поэтому конкретному вопросу с меня ничего брать не будет.

Сумма небольшая штрафа, но не люблю когда просто так останавливают, когда едешь по своим делам.

Был у меня случай, когда ГАИшник так хотел, чтобы я ему сказал что хоть немного выпил накануне и пугал проверкой в больнице, что противно мне стало. Пью очень редко, за рулем - никогда! Эти все беспричинные остановки - задержка ВАШЕГО времени, которое вы цените.

ТС, интересный ты парень

спасибо, но мне это обычно девушки говорят :)

Если серьезно, то я согласен полностью оплатить штраф в случае если инспектор будет так же привлечен. Он виновен так же !

Зачем вообще останавливался?
заглох перед ним )))

и ?

Останнє редагування:
по-твоему разве не все должны соблюдать закон?
Несомненно, я за то, чтобы все были равны перед законом - и граждане, и стражи порядка. Но это лишь теоретическая модель идеального общества, приходится делать поправки на реалии.
Конкретно о запрете беспричинной остановки транспортных средств. С юридической стороны - я считаю, что это фикция. На самом деле доказать незаконность остановки нужно еще постараться, любой мало-мальски грамотный инспектор может найти аргументы для оправдания, например, прикрыться таким пунктом:
7) необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, уголовного или административного правонарушения , свидетелями которого они являются или могли быть;
- по сути, согласно этому пункту, гаец может остановить любого лишь для того, чтобы задать вопрос типа: "Не видели ли вы чего-либо подозрительного?"
Собственно, привлечь инспектора к ответственности за беспричинную остановку весьма сложно, да и ответственность как таковая не прописана, а в реалии это просто глупая трата времени.

А с моральной точки зрения - я считаю нормой остановку на фейс-контроль, не вижу в этом никакого ущемления прав человека. Считаю, что если автоинспекторы останавливают лишь для того, чтобы убедиться в адекватности водителя, от этого есть польза. Уверен, что любителей сесть за руль под градусом эта мера сдерживает.

Рассказывали мне про перестраивание в левую полосу , когда дорога была свободна и что был не пристегнут.
Черт возьми, ну так если ты был не пристегнут - это явное нарушение, на которое тебе указали при остановке. Зачем пытаешься доказать нам, что остановили без причины? Я вовсе не пытаюсь найти оправдание для гаишника, просто не нахожу логической причины твоего поведения. Явно же была причина для остановки; остановили за одно нарушение, потом выявили другое, за которое и оштрафовали. Так в чем незаконность действий мента? Просто обида гложет? ущемленное самолюбие?

Эти все беспричинные остановки - задержка ВАШЕГО времени, которое вы цените.
Отвечу за себя лично: меня никогда не задерживают более, чем на несколько секунд. Обычно убеждаются, что я пристегнут и адекватен, и тут же желают счастливого пути. Не вижу в этом ущемления своих прав, честное слово.
А вот хождение по судам с целью оспорить мелкий штраф считаю действительно глупой тратой времени. Если из принципа, ради справедливости - тогда понятно, но по сути сам же ведь не прав, какой смысл?

Останнє редагування:
Отвечу за себя лично: меня никогда не задерживают более, чем на несколько секунд. Обычно убеждаются, что я пристегнут и адекватен, и тут же желают счастливого пути. Не вижу в этом ущемления своих прав, честное слово.

Вы просто мало передвигаетесь по просторам уркаины

Я ответил на все вопросы ТС-а сразу просто ;) Отсутствие номерных знаков так тем более...

Меня без причины останавливают нечасто, но если останавливают, то в основном для того, чтобы вежливо поинтересоваться моим самочувствием и, не задерживая, желают счастливого пути. Не вижу повода за это кого-то наказывать
в принципе да. Как им ещё на водилу посмотреть, адекватный он или нет?
вон у меня племянник недавно, остановили, быть понятым...пока оформляли одного, тут второго тормозят - тоже пьяный :eek:

но также
по-твоему разве не все должны соблюдать закон? и разве представитель власти при исполнении не должен быть эталоном законопослушного гражданина?

Сегодня забрал номер. Делал возле ГАИ - напротив ул.Шевченко 26.

10 минут делали знак и стоило 150 грн денег

Назад
Зверху Знизу