Я Вас понимаю! Меня тоже по началу смутило то, что осмотр был очень быстрым, но Вы же, наверно, сами видели какие там очереди (лично я прийдя за 10 мин до начала приёма была где-то 25 и не последней). Это же областная больница, если бы он с каждым беседовал хотя бы по пол часа то больше половины бы туда не попали. С другой стороны, Вас туда направили уже с конкретным диагнозом, как я понимаю, после какого-то лечения и неоднократного УЗИ, что ещё Вы от него хотели? Перед операцией в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна быть колькоскопия и цитологический мазок, где исследуют Вашу эрозию по "полной". Эрозия сама по себе противопоказанием к операции не является. Лично я к нему пришла сразу прямо с фотографиями колькоскопии и диагнозом, где тоже проблемы, мне он по этому поводу тоже и слова не сказал, хотя фотографии и цитологию посмотрел на моих глазах (так что явно не не заметил). Сафонов - хирург, к которому Вас отправил лечащий врач решать конкретную хирургическую проблему. А проблемы ШМ, это уже Вы должны решать со своим лечащим врачом. И это совсем не значит, что он её не заметил.
Кстати сказать, за те 5 минут, которые он меня смотрел (вернее именно смотрел меньше минуты), он умудрился верно на ощупь определить тип кисты, которые в 2-ух УЗИ 2 разных узиста написали разный диагноз, он сказал 3-й и лапароскопия показала что он был прав.
Я так расписываю не потому, что его защищаю или делаю рекламу, а потому что после приёма сама была в смешанных чувствах, хотя согласилась и даже записалась на операцию сразу же, потому что доверяла доктору, который меня к нему направил и хотела, как можно скорее об этих проблемах забыть. И подумав и "разложив по полочкам" : ну вот если бы он пол часа тебя "щупал", от этого что-то изменилось бы? ни 1 врач 100% не может сказать какая именно у тебя киста на ощупь и даже по узи. По её "поведению" (реакции на ОК), особенности форм, толщины стенок, предполагаемого содержимого (определяемого по УЗИ) врачи делают вывод о необходимости операции. Если Ваша киста не вызывает сомнений, что она не функциональная, то дальше решать уже Вам, что с ней делать, никто Вас не скрутит и не положит делать операцию. А любому доктору, прочитав, заключение УЗИ и то, что лечение не дало результатов (если было подозрение на функциональную кисту), более чем достаточно, что бы сделать заключение о необходимости операции и на это больше нескольких минут тоже не требуется (если конечно читает больше, чем слово в минуту )))). Нет, ну конечно, если Вы обратитесь ещё в какую-то платную клинику, то конечно же за ВАШИ деньги обязательно предложат ещё пару раз сделать УЗИ (конечно же у них), повздыхают, уделят гораздо больше внимания... и потом грууустно сообщат, что делать всё таки надо... вопрос только в одном - оно Вам надо терять время и деньги?! )))
Я думаю, в Харькове много талантливых врачей! Конечно идите туда, куда "душа" подскажет. Просто не делайте выводы только потому что Вам не устроили презентации и не рассказали "плюсы" от проведения операции именно там. Хотя не скрою, мне этого тоже сначала не хватило )))
Ох, у меня как всегда, не пост, а целое сочинение ))) Извините, кто утомился читать)
P.S. Когда уже поступаешь на операцию, то тогда уже носятся с тобой "как с писанной торбой", и Сафонов лично приезжает на осмотр даже на выходных. и отвечает на все твои даже самые глупые вопросы )))