Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько раньше мобильная связь у нас стоила?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70847
Сколько раньше мобильная связь у нас стоила?

сколько раньше мобильная связь стоила? я не могу точно вспомнить :)
в 2001-ом в ЮМС кажись так было:
10 юнитов исходящий / 5 юнитов входящий
250 юнитов - 72 гривны? так вроде?

2-50 за минуту помню еще на ЮМС-Клуб

Но не будем забыватьпро бесплатные 4 секунды! В те 4 секунды мы успевали сказать порою больше, чем за оплачиваемо время :)

Я помню как одногруппники так говорили по 10 минут...звонок-сброс...звонок-сброс...звонок-сброс

Да, только тогда никто не понимал, что за соединение нужно было платить, а потом все дружно удивлялись..........куда уходят деньги.......в какие города.....:оратор:

Останнє редагування:
Так в том и дело, что нетарифицируемый интервал (без ПЗС) был вначале 6, потом 4, потом 2 секунды.

мдя...было раньше 4 сек....сказзка! :)
но и входящие были платные :(...по-моемому с города порядка 3.30 грн стоило! :(

Да, помню 2,50 за минуту ... полбакса мля. Звери!

Оффтоп, 2 Polina: который месяц смотрю на твой аватар ... и жду когда ж она снимет платье ДАЛЬШЕ!!!! :)

в 1995 году.... аппарат стоил 1200 у.е. аванс 400 у.е. ... минута не помню...по сравнению с начальными , просто мелочь.....

было 12 сек входящих бесплатно....

CryBaby сказав(ла):
2-50 за минуту помню еще на ЮМС-Клуб
как раз не 2.50 а 3.гр!
после 19.00 кажись 1гр, после 22.00-40коп.
Помню эти 40коп считал такой шарой что пробазаривал около часа!
Во как!

EdDolg сказав(ла):
в 1995 году.... аппарат стоил 1200 у.е. аванс 400 у.е. ... минута не помню...по сравнению с начальными , просто мелочь.....

было 12 сек входящих бесплатно....

Помню, когда подключался в 97-м минута на НМТ стоила около бакса... А что за аппараты были... Мечта!!! В карман не помещается :))) Такой кому в голову швырнуть - ***** можно!!!

помню был какой то сайт - там вводишь URL и оно тебе показывает этот сайт в разные годы его существования
я там КС смотрел, когда тоже тарифами интересовался старыми
была такая темка :)
по себе помню 4 секунды, 2,50 за минуту и тд )
помню у меня тогда был КС корпоратив - там абонплата в сутки снималась 0,75 грн.. жаба давила немного )))

93 г. UMC
стоимость моб. телефона 1500-2000 баксов!
стоимость подключения 800 баксов
абонплата 200 баксов/мес.
1 мин. исх. связи 1 бакс
1 мин. вх. связи 0,5 бакса

Пользоваться мобильной связью в то время могли только, так называемые БББ (три "Б")
Банкиры, Бандиты и их подружки :)

Dimoks сказав(ла):
в 2001-ом в ЮМС кажись так было:
10 юнитов исходящий / 5 юнитов входящий
250 юнитов - 72 гривны? так вроде?
именно так, в этот год я купил свой первый тел. - Motorolla T180

C 98 по 2001 пользовался ДСС, так как у них единственных был пакет с безлимитными входящими звонками, и бесплатными исходящими внутри сети, стоил что то около 105 баков в месяц. Реально наговаривал тогда по три часа в день. по два раза батарею менял на Нокиа 6120. Тогда половина коммерсов города на этом пакете сидело.

Осень 2000-го года.
Суперакция от ЮМС. Тариф "Экономный+" (контракт). 103 грн. месяц (50 минут входят). Причём нужно было сразу аванс на 4 месяца сделать (то бишь 412 грн.). Но к этому давали телефон за 1 грн. (Моторола 3588 (?) либо Филипс Сэвви).
Припэйд у КС в те же времена: 48 центов исходящие, 24 - входящие (это Эйс) либо 48 центов дневные и 24 - ночные (это Бэйс).
Нокиа 3210 - 620-630 грн.
Всё, больше ничего не помню.

Помню был сименнс S-6 за 200 баков и 12 секунд бесплатных....

помню как только подключились на киев стар (какой-то пакет), так особо в тарифы не вникали, так как пользовались исключительно десятью бесплатными секундами - говорили так много (была моторола вроде 3788)

Antoha-lds сказав(ла):
помню был какой то сайт - там вводишь URL и оно тебе показывает этот сайт в разные годы его существования
я там КС смотрел, когда тоже тарифами интересовался старыми
была такая темка :)
UMC начинает с 2002 года
Посилання видалено
киевстар с 1998 года
Посилання видалено

а у меня до сих пор "юбилейный": 1 мин - 2,69грн это на других операторов; 1,88грн - область; 0,99 грн - внутри сети. зато все СМСки по Украине и на МТС по 0,1 грн; семья 0,1 грн за минуту (2 номера)
А вооюще странная складывается ситуация - за границу звонить в ряде случаев дешевле чем по Украине.

• Це лайк!
Реакції: Rob
Назад
Зверху Знизу