Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Ну хорошо "коренные" так коренные.
Но вот Статья 6

Это о коренных? или о нац. меньшинствах? и когда нац. меньшинства становятся коренными?
И...
Коренные не попадают под защиту закона о нац. меньшинствах?

Я выше дала 2 ссылки на 2 закона. Я из них взяла только определения.

Но Ваш вопрос интересный - "и когда нац. меньшинства становятся коренными?"
Вдруг мы завтра проснемся, а на глобусе нет России? :)

Я вот знаю, например, что ножки моих деток не везде пройдут в Харькове и закон о равных правах инвалидов в Украине не соблюдается, безбарьерного доступа к гос. учреждениям практически нет.
А после войны для большинства защитников, ставших на этой войне инвалидами, это будет катастрофа.

Вы ошибаетесь.
Пандусы постепенно становятся нашими реалиями.
В метро для колясок они еще "корявые".
Но вот даже в моей локации у аптеки - металлическая лестница комбинируется с пандусом.

Ты по уровню терпильства уже трактора переплюнул, ему только Порох со Свинарчуком ночью в штаны срали, а тебе практически каждый встречный на улице. Я знаю достаточно много людей, которые честно зарабатывают весьма неплохие деньги, а у тебя вокруг одни педерасты, ИМХО проблема в основном у тебя в голове.
ты даже не понимаешь, о каком контексте идёт речь, судя по репликам и выводам.
Создаётся впечатление, что ты живёшь вообще в глухой матрице и воспринимаешь окружающий мир через свою дефектную линзу.
Проблема не в богатых людях, а в тех, у кого деньги обогнали развитие и в понимании которых наивысшим проявлением успеха является исключительно выпячивание напоказ своего статуса и толщины кошелька.
Здесь в ЕС это - правило дурного тона. Поэтому тут человеку, имеющему достаточно высокий доход, принято вести себя так, чтобы не зная этого, по нему и его поведению это было в большинстве случаев невомзможно определить.

Думается проблема все-таки в другом:
человек уже очень давно в Украине не живет.
Что может знать об Украине сегодня или вчера или даже позавчера
человек, уехавший на пмж 30 лет назад(с ее слов)? :незнаю:

Да раша тудей ****еть не будет :D

выкинь свой переводчик. Сорбы - это не сербы. А "датское меньшинство" это == датчане

Мы уже разобрались, что терминология немного отличается.

Все претензии к гуглу и кривому немецкому сайту у которого немецкая версия отличается от английской.

ты даже не понимаешь, о каком контексте идёт речь, судя по репликам и выводам.
Создаётся впечатление, что ты живёшь вообще в глухой матрице и воспринимаешь окружающий мир через свою дефектную линзу.
Проблема не в богатых людях, а в тех, у кого деньги обогнали развитие и в понимании которых наивысшим проявлением успеха является исключительно выпячивание напоказ своего статуса и толщины кошелька.
Здесь в ЕС это - правило дурного тона. Поэтому тут человеку, имеющему достаточно высокий доход, принято вести себя так, чтобы не зная этого, по нему и его поведению это было в большинстве случаев невомзможно определить.

Я говорю, что ты пытаешься всех причесать под 1 гребенку, не более того.

В Бельгии нет выборов? Есть, парламентские. (Про королеву я в курсе :))
"Коренное" население именно таким образом и "спрашивают" - граждане страны выбирают депутата-своего представителя, который от их имени представляет их интересы.
Не справится - выберут другого.
Граждане страны решают, те, кто имеет право голоса=имеет право голосовать.
У вас такого права нет, следовательно не вам решать, как в Бельгии устраивать жизнь.
Допускаю, что вам просто неприятно это слышать и осознавать,
но вы в Бельгии - в гостях, пусть и на долгое время и легально.
Не имеете права голоса=гость.

Я не могу понять, что вы пытаетесь мне доказать? То, что у меня нет права голоса? Он мне здесь нахрен не нужен, т.к. я не собираюсь здесь оставаться, а в настоящий момент зарабатываю себе на старт в другой стране. Это не я теряю Бельгию, а Бельгия теряет тысячи трудоспособного населения, платящего налоги, проводя такую политику. То, что те, кто имеет право голоса бегут из родной страны - не есть показатель здоровой политики. И вы можете хоть тысячу раз мне написать, что это меня не касается - касается, как любого потенциального мигранта, который платит налоги. И это - в интересах любой страны - привлечение рабочих рук, привлечение капитала, привлечение бизнеса из вне. Когда тысячи мигрантов, которые исправно платят налоги, но которых "это не касается" бросят условные веники, швабры, станки, стройки, свернут бизнес и поедут туда, где им комфортнее, то страна столкнется с тем, что и заменить их будет некем. Как с этим столкнулась та же Британия несколько лет назад - ужесточив рабочие визы и, в итоге, получив тонны пропавшей сельхозпродукции и многомиллиардные убытки. Да, они откатили назад свои законы, но только расплатились £. Не "право избирателя" решает то, каким курсом движется страна.

Я не могу понять, что вы пытаетесь мне доказать?
То, что гость не в праве рассказывать хозяевам как им следует устраивать жизнь в своем доме.

То, что гость не в праве рассказывать хозяевам как им следует устраивать жизнь в своем доме.

Ошибаетесь. Гость голосует €, без которого не может жить ни одна экономика страны. Когда страна перестает быть привлекательной для трудовой миграции/бизнеса/ввода капитала = развал экономики. Условные огурцы за 11,45 евро/час местные не пойдут собирать и они сгниют. Зато гость поедет в условную Швецию на те же 11,45 евро, будет платить налоги, страна будет получать выполненную работу и доход от продажи огурцов и налогов, уплаченных мигрантом. Хозяева могут сколько угодно не обращать внимание на не благоприятный климат, который они своими руками устроили - до поры, до времени.

Если есть местный рабочий контракт, то можно получить рабочую визу.
В части стран Европы это вполне несложный и быстрый процесс.
Уехать в Польшу в последние годы было проще до войны, потому что не было дефицита жилья и можно было сделать все свои дела в Украине и уехать в нужный момент.
Но сейчас сильно проще стало уехать в Канаду.

Так, в одній частині це можливо, в іншій - ні. До того ж , не така вже велика частина наріда бажає напрягатись... багато за весь цей час не в змозі навіть мову країни перебування осилити на рівні , більшому, ніж 3 слова... які там ворк перміти:рл:

Я не могу понять, что вы пытаетесь мне доказать? То, что у меня нет права голоса? Он мне здесь нахрен не нужен, т.к. я не собираюсь здесь оставаться, а в настоящий момент зарабатываю себе на старт в другой стране. Это не я теряю Бельгию, а Бельгия теряет тысячи трудоспособного населения, платящего налоги, проводя такую политику. То, что те, кто имеет право голоса бегут из родной страны - не есть показатель здоровой политики. И вы можете хоть тысячу раз мне написать, что это меня не касается - касается, как любого потенциального мигранта, который платит налоги. И это - в интересах любой страны - привлечение рабочих рук, привлечение капитала, привлечение бизнеса из вне. Когда тысячи мигрантов, которые исправно платят налоги, но которых "это не касается" бросят условные веники, швабры, станки, стройки, свернут бизнес и поедут туда, где им комфортнее, то страна столкнется с тем, что и заменить их будет некем. Как с этим столкнулась та же Британия несколько лет назад - ужесточив рабочие визы и, в итоге, получив тонны пропавшей сельхозпродукции и многомиллиардные убытки. Да, они откатили назад свои законы, но только расплатились £. Не "право избирателя" решает то, каким курсом движется страна.

Ви стільки часу витратили на розповіді про погану Бельгію, але півроку там... чому не змінили країну захисту, якшо стільки всього не влаштовує?

Я бы сказал это даже хорошо, connecting dots, расширение кругозора и т.д.

Самые тупые люди - те, которые сидят на одном месте годами и тупо батрачат не покладая рук. Без обид если тут есть такие.
Не трави душу у меня google показывает прошлые годы, последние 6-7 лет что вы делали на этой неделе - у меня то аэропорты, то самолёты, то самолёты, то аэропорты.
*****ые *******, сдохните твари

Ви стільки часу витратили на розповіді про погану Бельгію, але півроку там... чому не змінили країну захисту, якшо стільки всього не влаштовує?

Я ни разу не написала, что Бельгия - плохая, а ещё в первом сообщении написала, что благодарна ей за старт конкретно в моей жизни - что показала мне, что при большом желании и упорстве человек даже без знания языка может чего-то добиться. Это - первое. Второе - я сразу обозначила, что мы с Бельгией не сошлись во мнении толерантности к мигрантам, потому здесь я не останусь, как и большинство других украинцев, которые начали работать, зарабатывать и не планируют на данный момент возвращаться в Украину, выбрали себе другие страны для миграции именно по причине того, что засилие мигрантов предобладает над здравым смыслом и растить детей среди гетто нет никакого желания. Ну и третье - у меня уже открыта рабочая виза в другую страну, куплены билеты и за неимением возможности продать свое имущество на родине для элементарного комфортного старта на новом месте, я должна здесь ещё какое - то время поработать, что бы элементарно снять жилье на несколько месяцев с депозитами и покупкой мебели.

Я ни разу не написала, что Бельгия - плохая, а ещё в первом сообщении написала, что благодарна ей за старт конкретно в моей жизни - что показала мне, что при большом желании и упорстве человек даже без знания языка может чего-то добиться. Это - первое. Второе - я сразу обозначила, что мы с Бельгией не сошлись во мнении толерантности к мигрантам, потому здесь я не останусь, как и большинство других украинцев, которые начали работать, зарабатывать и не планируют на данный момент возвращаться в Украину, выбрали себе другие страны для миграции именно по причине того, что засилие мигрантов предобладает над здравым смыслом и растить детей среди гетто нет никакого желания. Ну и третье - у меня уже открыта рабочая виза в другую страну, куплены билеты и за неимением возможности продать свое имущество на родине для элементарного комфортного старта на новом месте, я должна здесь ещё какое - то время поработать, что бы элементарно снять жилье на несколько месяцев с депозитами и покупкой мебели.

Якщо у вас є план дій і все йде за ним, то зрозуміло і можна побажати лише успіху у здійсненні задуманого:):пиво:

Потому что право равно возможности,
только гражданин страны, имеющий право голосовать
вправе участвовать в решениях что и как в его стране делать.
Вы имеете право голосовать? Думаю, что нет, оплата налогов такого права не дает.

Немного не так. Граждане ЕС, к примеру, могут голосовать в чужих странах. Я, например, активно участвую в выборах в Австрии во все органы местного самоуправления не имея паспорта Австрии (и не собираясь его никогда получать) и выбираю ту власть, которая устраивает меня и мне плевать что "коренные" об этом думают.

Хорошо, ошибаюсь.
Мне надоело вам пытаться объяснять прописные истины.

Не можна просто так взяти і покласти меча у піхви. Треба безперервно вчити їх. Вчити, поки стане сил. Бо коли не стане тих хто вчить, вони почнуть самі отримувати досвід. Воно нам треба? Тож не спимо, вчителі. Покладемо своє життя, аби навчити інших як їм жити.

Немного не так. Граждане ЕС, к примеру
Она не гражданка ни одной из стран ЕС.
Треба безперервно вчити їх. Вчити, поки стане сил.
:) Вам и карты в руки. Учите. Пока хватит сил. )

Она не гражданка ни одной из стран ЕС.

Это не меняет сути. Я к тому, что даже не гражданин страны может участвовать в выборах и решать кто и как будет управлять страной.

Не все. Щодо їжі - у мене взагалі немає жодних зауважень. Продукти трохи дорожчі ніж у нас, але не принципово. Якість норм. А з сервісом - проблеми.

Так проблема ж не у тому, що хтось заощаджує. А тому що немає альтернатив: сиди у смітті чи вивозь сам.

Почитай про DB (німецька залізниця). Будеш здивований.

Та я і так тут не планую залишатись. Закінчую деякі справи та валю нафіг звідси. Тому й мову німецьку не вивчаю.

У нас я наймав людей, які усе прибирали двічі на тиждень. Тут складніше: ті, хто сидять на соціалі - взагалі не хочуть працювати. А ті, хто має роботу - воно їм не потрібно (це доволі логічно).

Я вище писав про прибирання вулиці, перша асоціація - комунизм :D

Хз, почему так, насчет поездов читал только, что страшно непунктуальные по сравнению в нашими.

Назад
Зверху Знизу