Возникает ощущение, что вы с Луны свалились и об ужасных государственных детских садиках знаете из хроник новостей, в которых опять кто-то отравился

Я прекрасно вижу, в каком состоянии группа, чем кормят моего ребенка, в любое время могу поговорить с медсестрой или заведующей, если меня что-то не устраивает, могу попросить воспитательницу дополнительно позаниматься с ребенком и наоборот, не напрягать занятиями, если чадо ну никак не желает сегодня лепить, а желает играть в доктора. Я уже не говорю об осмотре территории, спален и кухни.
И мне не важно, сколько воспитатель получает денег - она на своем месте по доброй воле и она несет отвественность за моего ребенка. Но самое главное, я ей доверяю, т.к. несколько раз были спорные случаи, и с дерущимися детьми, и с разбитыми коленками и с мамашами, водящими в группу откровенно больных детей - все решается вполне мирно и адекватно ситуации.
А по поводу питания - моя в еде привереда та еще, а в садике ест - на ура. Достаточно прийти пораньше и со стороны понаблюдать. Никто в нее силой кашу не запихивает

А вот когда наша воспитательница ушла в отпуск - ребенок каждый день, собираясь в сад, спрашивал, а что сегодня Алла Викторовна будет? Это говорит само за себя.