Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько должен стоить детсад, чтобы отдать ребенка туда со спокойной душой?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сколько должен стоить детский сад, в который можно отдать ребенка со спокойной душой?

• До 50 $ в месяц и больше никаких поборов.

Голосів: 25 44.6%
  • 50-100 $

Голосів: 12 21.4%
  • 100- 300 $

Голосів: 14 25.0%
  • 300-500 $

Голосів: 1 1.8%
  • Более 500 у.е

Голосів: 4 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Частные сады они сами по себе к районо относятся только в образовательном плане, а в остальном это самостоятельные и частные организации, и не удивлюсь если у них будет закупаться многое по принципу где дешевле, поймите, что только тотальный контроль вышестоящих инстанций, может привести к порядку. ИМХО

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что-то я ни разу не слышала о том, чтобы в частном дет.саде отравились дети, а вот про то, что отравились в гос.саду, или в гос. летних лагерях, которые тоже видимо не с улицы продукты берут так частенько в СМИ информация проскакивает. А вот про не закрытые дет. площадки +1000 - о чем их родители думают- тож не понятно!!!

Так вы об этом и не услышите читайте мой пост № 18 и вы поймете почему.

С тендерами неоднозначно. В некоторых бюджетных организациях тендеры отменили.

Falls (M) сказав(ла):
Частные сады они сами по себе к районо относятся только в образовательном плане, а в остальном это самостоятельные и частные организации, и не удивлюсь если у них будет закупаться многое по принципу где дешевле, поймите, что только тотальный контроль вышестоящих инстанций, может привести к порядку. ИМХО
Кстати, помнится мне, тут, в этом разделе, писалась как то об одном весьма не дешёвом частном садике, в котором чуть ли не дыры в потолке были и тараканы в еде. Понятно, что это могло бы быть и неправдой... Но, тем не менее, когда платишь немалые деньги- хочеться быь уверенным в том, что это не зря. А в наше время, когда никто ничего не гарантирует- какая может быть уверенность.
Вобщем, смотреть надо по саду. Как уже писалось выше- есть и замечательные гос.садики, есть, наверное, и хорошие- частные. И также есть плохие и первые, и вторые. Надо разбираться на месте.

Вобщем, смотреть надо по саду. Как уже писалось выше- есть и замечательные гос.садики, есть, наверное, и хорошие- частные. И также есть плохие и первые, и вторые. Надо разбираься на месте.

так а платить-то скока не жалко? :)

...и не удивлюсь если у них будет закупаться многое по принципу где дешевле, поймите, что только тотальный контроль вышестоящих инстанций, может привести к порядку. ИМХО

Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
ИМХО, такое положение дел имеет куда как большое позитвное влияние на "порядок" в саду, чем котроль "вышестоящих инстанций"?

И какой им смысл закупать дешевые, не кач. продукты. ИМХО, они слишком дорожат своей репутацией, чтобы экономить уж на самом основном.

Кстати, помнится мне, тут, в этом разделе, писалась как то об одном весьма не дешёвом частном садике, в котором чуть ли не дыры в потолке были и тараканы в еде.

Можно название сада?

_Elena_K сказав(ла):
так а платить-то скока не жалко?
Так я уже писала много раз, что совершенно не понимаю, зачем надо выкидывать какие то нереальные деньги( помнится мне, как то называлась сумма по 1500 грн в месяц, где то тут в темах про частные садики)за то, что можно получить и в садике "до 50$" :-)
Я не сторонница разбрасывания деньгами. На разницу я лучше куплю малой всяких книжонок, развивалок, детских энциклопедий- и мы с ней, играясь- научимся гораздо большему:)

quaq сказав(ла):
Можно название сада?
Чес.слово- не помню название. Но чтото из этих "школ радости". Тема была, помоему- прошлой осенью. Может сейчас и поищу, если её не удалили. Думаю, ктото из давних посетительниц раздела должны были запомнить эту тему, довольно таки яркая была.

И вот еще что- Вы сами идете в магазин и покупаете там ребенку самые обычные продукты. Главное правило- сам попробовал- а уж потом ребенку можешь давать. И без всяких тендеров вроде и ничего.
Да и "контроль" тоже слово относительное. Ведь для того, чтобы "выиграть тендер" совсем не обязательно быть самым качественным производителем в отрасли. Ведь тоже можно и "договориться"...

Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
ИМХО, такое положение дел имеет куда как большое позитвное влияние на "порядок" в саду, чем котроль "вышестоящих инстанций"?

И какой им смысл закупать дешевые, не кач. продукты. ИМХО, они слишком дорожат своей репутацией, чтобы экономить уж на самом основном.

Можно название сада?

Вы мне можете привести примеры таких садов где родитель контролирует от и до? Кто вам позволит все знать и все контролировать? НИКТО. ИМХО. Я привела пример, который знаю не по наслышке. Вы можете мне конкретный пример привести или это из разряда одна бабка казала?

Так я уже писала много раз, что совершенно не понимаю, зачем надо выкидывать какие то нереальные деньги( помнится мне, как то называлась сумма по 1500 грн в месяц, где то тут в темах про частные садики)за то, что можно получить и в садике "до 50$" :-)
Я не сторонница разбрасывания деньгами. На разницу я лучше куплю малой всяких книжонок, развивалок, детских энциклопедий- и мы с ней, играясь- научимся гораздо большему:)

Чес.слово- не помню название. Но чтото из этих "школ радости". Тема была, помоему- прошлой осенью. Может сейчас и поищу, если её не удалили. Думаю, ктото из давних посетительниц раздела должны были запомнить эту тему, довольно таки яркая была.

Да про школу радости это было в ней я и отписывалась, и судя по всему удалили, т.к. я не нашла ее.

Родители слишком много хотят купить ребенку за деньги и внимание, и любовь, и тепло. Лучше чем вы никто не будет относиться к ребенку, и внимательнее чем вы никто не будет, поэтому главное чтоб ребенка не обижали, а остальное это и самим можно и читать научить и считать, и писать. Кстати насколько я знаю районо запретило вести в дошкольных учреждениях подготовку к школе, т.к. школьную программу растянули итак длиннее некуда. Там где ведут подготовку это на чистом энтузиазме воспитателей.

Вы мне можете привести примеры таких садов где родитель контролирует от и до? Кто вам позволит все знать и все контролировать? НИКТО. ИМХО. Я привела пример, который знаю не по наслышке. Вы можете мне конкретный пример привести или это из разряда одна бабка казала?

Я не представляю- а как по-другому? Если я плачу деньги, и не малые- то все, что происходит с моим ребенком обязательно со мной должно быть согласовано. И не просто согласовано, а зафиксировано в договоре. + И у меня, что глаз нет- я не вижу в каком там состоянии здание, игрушки, что из себя представляет персонал? Понимате, придя в чс- вы сможете там зайти абсолютно в каждый его уголочек и оценить как грится "цена- кач-во". А вот "шляться" по гос. саду. К примеру на кухню там зайти- Вам позволят вряд ли! Да и это как-то... не принято, что ли у нас...

Родители слишком много хотят купить ребенку за деньги и внимание, и любовь, и тепло. Лучше чем вы никто не будет относиться к ребенку, и внимательнее чем вы никто не будет, поэтому главное чтоб ребенка не обижали, а остальное это и самим можно и читать научить и считать, и писать.
Согласна, что главное- отношение к ребенку должно быть теплым! Вот и вопрос отсюда-
1. Фактически- зависит ли это теплое отошение от денег.
2. Заплатив какую сумму- можно рассчитывать на такое отношение.

Ну Вы меня простите, ну как-то у меня лично не получиться устроить разборки воспиательнице, которая не досмотрела моего ребенка. т.к. я буду смотреть на нее и думать о том, что она получает 1000 грн и у нее таких как моя еще 15 штук, а я с одной с трудом справляюсь. Что с нее можно спросить за эти деньги- да ничего! А если и спросишь- да пойдешь "ввышестоящие" так и совесть потом замучает. т.к. если поставишь себя хоть на 1 минуту на ее место- так а ну его в баню!

Falls (M) сказав(ла):
Родители слишком много хотят купить ребенку за деньги и внимание, и любовь, и тепло. Лучше чем вы никто не будет относиться к ребенку, и внимательнее чем вы никто не будет, поэтому главное чтоб ребенка не обижали, а остальное это и самим можно и читать научить и считать, и писать. Кстати насколько я знаю районо запретило вести в дошкольных учреждениях подготовку к школе, т.к. школьную программу растянули итак длиннее некуда. Там где ведут подготовку это на чистом энтузиазме воспитателей.
Полностью согласна. В моём понимании дет.сад- это то место, где ребёнок будет присмотрен в течении дня+ общение со сверстниками. Если там дают ещё чтото- это просто замечательно, но далеко не обязательно.

quaq сказав(ла):
А вот "шляться" по гос. саду. К примеру на кухню там зайти- Вам позволят вряд ли! Да и это как-то... не принято, что ли у нас...
Да ну прям. У вас какое странное представление о гос. садах. Буквально недавно моя знакомая, мама 2-хлетней малышки, и пара её подруг с такими же детками, пришли "знакомиться" с садиком( кстати, тем же, где и моя малая). Они поговорили с заведующей, а потом им сделали беглый осмотр по группам, бассейну, игровым прощадкам... Про кухню не знаю, заходили ли, но я знаю, что моя, кстати, весьма привередливая барышня, в садике кушает с большим аппетитом. И, ттт, конечно- но чего-чего, а вот проблем с кишечником из садика ещё не приносили:)

Угу. Почитайте тему про детские сады и откроете для себя много нового и интересного касательно частных учреждений

Я не представляю- а как по-другому? Если я плачу деньги, и не малые- то все, что происходит с моим ребенком обязательно со мной должно быть согласовано. И не просто согласовано, а зафиксировано в договоре. + И у меня, что глаз нет- я не вижу в каком там состоянии здание, игрушки, что из себя представляет персонал? Понимате, придя в чс- вы сможете там зайти абсолютно в каждый его уголочек и оценить как грится "цена- кач-во". А вот "шляться" по гос. саду. К примеру на кухню там зайти- Вам позволят вряд ли! Да и это как-то... не принято, что ли у нас...

Возникает ощущение, что вы с Луны свалились и об ужасных государственных детских садиках знаете из хроник новостей, в которых опять кто-то отравился:) Я прекрасно вижу, в каком состоянии группа, чем кормят моего ребенка, в любое время могу поговорить с медсестрой или заведующей, если меня что-то не устраивает, могу попросить воспитательницу дополнительно позаниматься с ребенком и наоборот, не напрягать занятиями, если чадо ну никак не желает сегодня лепить, а желает играть в доктора. Я уже не говорю об осмотре территории, спален и кухни. И мне не важно, сколько воспитатель получает денег - она на своем месте по доброй воле и она несет отвественность за моего ребенка. Но самое главное, я ей доверяю, т.к. несколько раз были спорные случаи, и с дерущимися детьми, и с разбитыми коленками и с мамашами, водящими в группу откровенно больных детей - все решается вполне мирно и адекватно ситуации.
А по поводу питания - моя в еде привереда та еще, а в садике ест - на ура. Достаточно прийти пораньше и со стороны понаблюдать. Никто в нее силой кашу не запихивает:) А вот когда наша воспитательница ушла в отпуск - ребенок каждый день, собираясь в сад, спрашивал, а что сегодня Алла Викторовна будет? Это говорит само за себя.

Вот где и как закупают продукты частные д/с? Молочные в том числе.
Расскажу про частный сад Олимп. Они арендуют помещение у 367 садика (напополам). Но у них нет кухни (а как ее поделить на 2а садика?). И потому....они возят в бидонах еду из какого-то садика на Песках. И хорошо, когда это делается на машине. А когда водитель в отпуске, какой-то дядька возит бидоны на тележке через всю Салтовку... И это стоит 1400 грн. в месяц?? И какой там контроль за качеством продуктов, если непонятно, какой бидон и по жаре час-полтора везут по пыли еду?
И еще об Олимпе как частном садике - да, там маленькие группы. Возможно, воспитатели прекрасные, занятия всякие и пр... А ремонт там еще с советских времен, просто чуть обновленный (советские светильники и пр.). Это стоит 1400 грн? Не удивительно, что поводив ребенка в подобные частные садики, многие родители переводят детей в государственные сады...

Согласна, что главное- отношение к ребенку должно быть теплым! Вот и вопрос отсюда-
1. Фактически- зависит ли это теплое отошение от денег.
2. Заплатив какую сумму- можно рассчитывать на такое отношение.

QUOTE]

1. Зависит не теплое отношение к ребенку а насколько изливатся перед Вами будут что у вас самый лучший и замечательный ребенок - и чем выше сумма тем больше будут хвалить и рассказывать - Но только в присутствии родителей
2. Если воспитатель Человек с большой буквы и Педагог по призванию но никакие суммы не нужны - говорю по собственному опыту - ребенок все ясли проплакал - ни деньги ни подарки воспитателям - их было 2- не помогали. Девочка весь год провела за руку с няней садиковской. А перешли в старшую групп и 3 года для ребенка праздник. ПРи чем ни разу не заплатили воспитателю каких то левых денег . Сад при гимназии - в общем сумма за обучения была 85 грн питании, английский и физкультура 40 грн и фонд 10 грн

Возникает ощущение, что вы с Луны свалились и об ужасных государственных детских садиках знаете из хроник новостей, в которых опять кто-то отравился:) Я прекрасно вижу, в каком состоянии группа, чем кормят моего ребенка, в любое время могу поговорить с медсестрой или заведующей, если меня что-то не устраивает, могу попросить воспитательницу дополнительно позаниматься с ребенком и наоборот, не напрягать занятиями, если чадо ну никак не желает сегодня лепить, а желает играть в доктора. Я уже не говорю об осмотре территории, спален и кухни. И мне не важно, сколько воспитатель получает денег - она на своем месте по доброй воле и она несет отвественность за моего ребенка. Но самое главное, я ей доверяю, т.к. несколько раз были спорные случаи, и с дерущимися детьми, и с разбитыми коленками и с мамашами, водящими в группу откровенно больных детей - все решается вполне мирно и адекватно ситуации.
А по поводу питания - моя в еде привереда та еще, а в садике ест - на ура. Достаточно прийти пораньше и со стороны понаблюдать. Никто в нее силой кашу не запихивает:) А вот когда наша воспитательница ушла в отпуск - ребенок каждый день, собираясь в сад, спрашивал, а что сегодня Алла Викторовна будет? Это говорит само за себя.

ППКС.

складывается впечатление из темы, что все дело случая и твоего личного везения. повезет - и в гос.садике будет тебе все здорово, не повезет - и за 3500 грн в мес может жопа быть
но закономерность же должна быть какая-то :confused:

Закономерность в том, что все зависит от воспитателя и никакие деньги не смогут сделать из дерьма кофетку (это о воспитателях). Если человек неуравновешен, ленив, безответственен, то сколько ты ему не плати, это останется неизменным. Уже повторяюсь, кажется.

Назад
Зверху Знизу