Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько должен стоить детсад, чтобы отдать ребенка туда со спокойной душой?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сколько должен стоить детский сад, в который можно отдать ребенка со спокойной душой?

• До 50 $ в месяц и больше никаких поборов.

Голосів: 25 44.6%
  • 50-100 $

Голосів: 12 21.4%
  • 100- 300 $

Голосів: 14 25.0%
  • 300-500 $

Голосів: 1 1.8%
  • Более 500 у.е

Голосів: 4 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тендеры проводятся.
Закупают на тех предприятиях, продукция которых соответствует всем прописанным стандартам и где идет постоянный контроль качества.
Вообще, производить продукты питания для д/с - это очень большая ответственность, которая в том числе гарантирует качество.

Вы хоть сами в это верите? :eek:

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я думаю и 2,500 будет мало!

Интересно, natejla, а на чем основаны эти ваши мысли, если не секрет?

У меня подруга работала нянечкой в ясельной группе. Мать у нее проработала воспитателем всю жизнь. С детками любила играть, заниматься с детства. После уроков - в детский сад бегом, маме помогать. Проработала 4 месяца, говорит, теперь детей терпеть не могу. Работа адская. Детки - это не только милые мордашки, забавные словечки, а еще и куча соплей, слюней, какашек. Мокрые колготы и простыни. И все это "добро" не твоего ребенка, а чужих детей. Я не верю, что кто-либо способен сказать - это мое призвание, мне это нравится. Это - тяжелая работа, которая должна хорошо оплачиваться, чтобы работники не срывались на детях после тяжелого дня. Ситуация в саду; только убрали посуду после обеда, вымыли 12 чумазых мордашек, всех- на горшок перед сном. Вытереть 5 вонючих попок, вылить все горшки, помыть одного, который решил влезть, уложить всех спать. Фух. А это только начало. Одного почему-то вырвало на постель, другой укакался, двое ревут - стоит вонь... Тяжелый день нянечки детского сада...
А вы о любви. На такие подвиги можно быть способным только за деньги (а не за гроши, которые платят в саду).

Я б такой нянечке как ваша подруга не доверила свое дите. Тем более за деньги. Мне очень жаль вас. Нельзя быть таким циником. А где сладкая работа? Ваша подруга может прийти на мое прежнее место работы, где ее утро будет начинаться с иди на йух, протекать не лучше и заканчиваться тоже не лучшим образом, вам будут регулярно рассказывать, что вы тупая овца и пр (при мне такого беспредела не было, но за время моего декрета, часть бухгалтерии уволилась), у вас будут выискивать ошибки и т.д. и будут находить и не потому, что плохой вы специалист, а потому как сначала вам скажут делать так, а потом скажут, что вы дурак неправильно сделали и еще масса подводных камней, которые думаю не стоит описывать, так знаете я б с удовольствием за эти же деньги буду подтирать грязные попки, вытирать сопливые носы, и меня будут каждый день встречать счастливые мордашки, таких родных МОИХ воспитанников!

Falls, Вы сравнили несравнимые вещи. Понятно, что нет легких работ. Работать нужно везде!

Работать с детьми и работать с бумагами- это 2 не сравнимые вещи!!!

Как минимум, вы вполне можете выйти в туалет, вполне можете отпраситься с полудня внезапно, вполне можете позволить себе попить кофе тогда, когда Вам этого захочется!

Falls, Вы сравнили несравнимые вещи. Понятно, что нет легких работ. Работать нужно везде!
А вот и не угадали. Лёгкие работы есть. Это работы, которые НРАВЯТСЯ. Не очень понимаю, зачем нужно работать на работе, которую ненавидишь и воспринимаешь как тяжёлую обязанность.

quaq, мне нечего вам добавить после ответа Booker. Мне действительно жаль тех людей, которые считают так как вы, что любовь к деткам можно купить за сколько-то там тысяч... Я вот дополню еще и для вас ответ по поводу вот этого
Понимате, в чем дело... проще любить чужих детей, когда ты сидишь на работе и не думаешь, что придешь сегодня домой и на ужин у твоего ребенка- картофельное пюре. И все. На большее, просто денег не всегда хватает. И что вырос он уже из всей одежды, а тебе и самой не в чем ходить.... и чем его завтра будешь кормить- у тебя не болит голова. Когда не только эти мысли в голове- то и о детях чужих, не грех подумать!
Вы с собственным ребенком ведь гораздо более приветливы, доброжелательнее и позитивнее в те дни, когда у Вас нет ссор с любимым, нет мат. проблем, нет др. проблем, которые к ребенку и отношения-то могут не иметь... воспитателям, которые работают с душой за мизерную зарплату нужно памятник ставить! Это- если по-честному!

вы как-то однобоко мыслите, я б сказала даже цинично. Допустим воспитатель получает достойную зп, но вот не заладилось у нее дома с мужем/любовник чудит/муж налево ходит и она приходит злая, в своих мыслях, детям внимания должного нет, рассеяна невнимательна и пр. Вы что пойдете вести поучительные разговоры с мужем, любовником, мужа любовнице и пр? Вы меня простите, но дом это дом, семья это семья, а работа это работа, это ответственность.

как бы тебе не было херово, а изволь работать или иди на больничный лечи депрессуху и потом приходи работать.

Так-с
Первое. Тут писали о том, что дети просто ужаснейшим образом привыкают к дет. саду. Так вот, мой ребенок (и не только мой) привык не просто быстро, а очень быстро - три дня орал дурным голосом ровно три минуты после моего ухода, потом спокойно разворачивался и шел играть. Из всей группы плачет только один мальчик и то, складывается впечатление, что он получает удовольствие от этого процесса, т.к. воспитательница его берет сразу на руки и начинает развлекать/отвлекать. Каждое утро у нас начинается с того, что ребенок меня активно будет, несет мои и его вещи и лепечет: "В садик, где дети?!" Ходим мы с первого сентября и на днях ему исполнилось два года. Так же радостно приходят в сад и все остальные детки, часто смешно смотреть, как они видят друг друга и начинают повизгивать от восторга.
Второе. За сад в месяц мы платим около двухсот гривен, плюс деньги на театр, на ремонт, единоразово на игрушки. За это получаем хорошее питание, прекрасный уход, массу "развивалок", музыкальные занятия, физкультуру, рисование и в след. году бассейн.
Третье. Если человек - дерьмо, то никакие деньги его не сделают добрым, внимательным. искренним и т.п. И мне очень жаль тех, кто думает, что деньги - это основная составляющая человеческого отношения.

Да ну никто и не думает, что деньги - это основная составляющая! В данном случае, это просто- минимизация рисков!

Букер, это, конечно да! Но ведь и там устаешь, правда? Я вот с ребенком сижу. Любимая это моя работа- да я обожаю ее, эту работу! Но иногда так устаю, что выть хочется! И если не вижу отдачи в улыбках, в поцелуйчиках от своей малышки(это ведь моя своеобразная зарплата) так и бывает, что вою! А если вижу- то поднимаю нос по-выше и вперед к звездам!!! :)

Вот Букер, скажите, если бы Вам сегодня сказали, что с понедельника Вам в 2 раза поднимают з/пл. В ваших трудовых буднях, в вашем настроении и нацеленности работать не изменилось бы вообще ничего с этого понедельника?

quaq, а давайте представим, если поднять в 2 раза зарплату депутатам, президенту нашему, они станут лучше работать?

Я просто очень хочу проследить вашу логику между оплатой и самоотверженностью и ответственностью в работе!!!!

С тендерами неоднозначно. В некоторых бюджетных организациях тендеры отменили.
я очень рада,что в нашем садике не отменили тендер...мясо берем там где многим родителям нравиться и что приятно,качество у этого мяса на высшем уровне:клас:

Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
ИМХО, такое положение дел имеет куда как большое позитвное влияние на "порядок" в саду, чем котроль "вышестоящих инстанций"?
Не знаю,чего-то наш сад (читай заведующая) больше всего боится инстанций и родителей, а воспитатели бояться заведующую. Садик у нас государственный с родительской помощью и не требует с нас слишком много.
П.С, Для меня подходит первый вариант голосовалки

Вот Букер, скажите, если бы Вам сегодня сказали, что с понедельника Вам в 2 раза поднимают з/пл. В ваших трудовых буднях, в вашем настроении и нацеленности работать не изменилось бы вообще ничего с этого понедельника?
Конечно дело не только в деньгах, но... как бы Вам объяснить...
Вот например, работает сантехник. Считаем, что добросовестный (тот, кому работа нравится). Он должен поставить например в кран прокладку. Он что, от того, что Вы ему больше денег дадите, поставит этих прокладок две? Или от того, что меньше, не поставит вовсе? Она ДОЛЖНА там быть, и если добросовестный, он её поставит всё равно, даже если плата будет мизерной. Просто потому, что так должно быть, иначе кран не будет работать нормально.
Другое дело, что за более высокую плату он может поставить из более лучшего и долговременного материала. Но это уже совсем другой момент.

Применительно к садику, любящие своё дело работники за меньшие деньги не смогут купить пластиковые окна или красивое одеяло в группу. Но натянуть на лицо улыбку, если делать этого не хочется, ни за какие деньги не выйдет. Подоткнуть ребёнку сползшее одеяло тоже.

Я год проработала няней в детском саду. В 1998 году зарплата была 68грн - это мизер даже по тем меркам. Но это была средняя группа, детки 4-5 лет. Никаких отрицательных эмоций не испытывала. Даже в этом возрасте были детки которые стеснялись сказать что хотят в туалет - и укакивались и уписивались, и сопливые ходили, и рвало... всякое было. Никогда не приходило в голову брать с родителей деньги, хотя просили, то в нос закапать, то лекарство по времени давать. Просто выполняла все что от меня требовалось. Была счастлива, когда на Новый Год коробку конфет подарили. Может я такая, может время было другое.
А сейчас перед тем как отдавать младшего в садик, на площадке родители долго обсуждали нужно ли платить нянечке чтоб ребенку вовремя штаны поменяли, а не перед приходом родителей, чтоб зимой на прогулку одели последним, а раздели первым чтоб ребенок не потел. А если вся группа заплатит? Ну заплатит кто-то, а как проверишь что все сделано как просили? Сейчас сынуля пошел в ясли, так я вообще преклоняюсь перед нянями и воспитателями, работающими с такими маленькими. Моего малыша спать укладывали - песню пели, гладили (с его слов). Если чуть облился при умывании сразу переодевают. Это самый обычный садик без дополнительных плат.
Я считаю что деньги принять- примут, но не всегда можно проследить за тем что там в течении дня происходит, особенно если ребенок плохо разговаривает и его спросить нельзя.

Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
ИМХО, такое положение дел имеет куда как большое позитвное влияние на "порядок" в саду, чем котроль "вышестоящих инстанций"?

И какой им смысл закупать дешевые, не кач. продукты. ИМХО, они слишком дорожат своей репутацией, чтобы экономить уж на самом основном.

Можно название сада?

100% Вот я заходила на кухню и сразу мне стало все ясно ! В холадильнике был такой порядок что в рекламе все лежит в контенерах !!! Окуратно короче все четко !!!!! ХОДИМ В ЧАСТНЫЙ САД И ПЛАТИМ 2000ГР. А ВОТ ГОС. ужасссссс !!!!! ПОВЕРТЕ У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ХОДИЛИ 142 САДИК ЭТО НА Хол. ГОРЕ !!!! А ВОТ МЛАДШУЮ ОТДАЛА В ЧАСТНЫЙ И НЕ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ !!! ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ !!!!!!!!!!!!!!!!

Это как попадешь, мы ходили в обычный садик, все замечательно было, а подруга в платный водила, так там то шапку забыли надеть осенью ребенку, то катлетами отравили, и еще когда пошла она возмущаться сказали : не нравится, уходите.
По моему очень многое зависит от воспитателя, а хороших и в обычных садах достаточно

Вы знаете, не факт! Сад на сад не приходится. Мы заканчиваем 450й , платим с пятью кружками ок.400грн, без кружков ок.200-не просто сад, а действительно "Лесная сказка". Что вы! Как бы это его отравили или ещё что-то в этом духе. Отношение воспитателей прекрасное, питание хорошее, (не ресторан,но ребенок все ест и говорит, что все вкусно, мясо каждый день, рыба через день, вода-721, сок каждый день). Чистота идеальная. В группе никогда нет запаха детской мочи (когда-то в садике в центре, на Слесарном, помню унюхала жуткий запах мочи в группе), кружки-на любой вкус, все детки в выпускной группе прекрасно подготовлены к школе, читают, пишут, считают, составляют рассказы по картинкам, отвечают правильно на вопросы (полными ответами, как положено на собеседовании). Английский-вполне, а какая гимнастика, с профилактикой сколиоза и плоскостопием, посистеме Ефименко. А массаж бесплатно, а лечебная физ-ра, физиопроцедуры, кварц, закаливающее обтирание летом морской водой. Мне часа не хватит, чтобы рассказать! И это обычный гос.садик!

Умница-разумница ,прямо рай за 6 грн в день... Но слабо верится в его реальность. Каждый видит только то, что хочет. Отношение не купишь за деньги, но условия прямо пропорциональны вложенным деньгам.

Четыре года вожу в этот детсад. Есть материальная возможность оплатить частный сад. Но выбрали этот, так как он около дома буквально в двух шагах. Школу выбираем 45ую, так что наш уровень притязаний, я думаю, понятен. И тем не менее, коллектив, подобранный заведующей, настолько хорош, что и вправду так... Даже не верится. Я Вам больше скажу-4 года ровно водим ребенка и каждый день удивляемся -неужели в государственном садике нянечка с зарплатой 600 гривень может будить ребенка после сна щекоткой (ребенок называет это меня кутькали). А когда нам удаляли аденоиды, воспитательница звонила каждый час! Наверное, нам просто повезло! И потом, те деньги, которые вы платите в частном садике, они не на зарплату воспитателю идут, это коммерческое учреждение, которое должно приносить прибыль владельцу, и вполне вероятно, что зарплата у них небольшая, может, и больше, чем в гос. садике, но уж точно меньше, чем заработала воспитатель, устроившись няней в семью.дА, садик выиграл конкурс садик года ()всеукраинский, получали грамоту у министра, являются участниками программы Юнеско "сад, благоприятствующий здоровью ребенка"
Условия вполне приличные. В группе свежий ремонт(100 гривень в год на ремонт группы), только окна бы поменять, они крашенные, но старые, спортзал и муз.зал, и коридоры отремонтированы в прошлом году, сдавали по 100 грн в год на ремонт сада+помощь райсовета. Заведующая отчитывается за каждую копейку на род.собрании

Назад
Зверху Знизу