Что-то я ни разу не слышала о том, чтобы в частном дет.саде отравились дети, а вот про то, что отравились в гос.саду, или в гос. летних лагерях, которые тоже видимо не с улицы продукты берут так частенько в СМИ информация проскакивает. А вот про не закрытые дет. площадки +1000 - о чем их родители думают- тож не понятно!!!
Кстати, помнится мне, тут, в этом разделе, писалась как то об одном весьма не дешёвом частном садике, в котором чуть ли не дыры в потолке были и тараканы в еде. Понятно, что это могло бы быть и неправдой... Но, тем не менее, когда платишь немалые деньги- хочеться быь уверенным в том, что это не зря. А в наше время, когда никто ничего не гарантирует- какая может быть уверенность.Falls (M) сказав(ла):Частные сады они сами по себе к районо относятся только в образовательном плане, а в остальном это самостоятельные и частные организации, и не удивлюсь если у них будет закупаться многое по принципу где дешевле, поймите, что только тотальный контроль вышестоящих инстанций, может привести к порядку. ИМХО
Вобщем, смотреть надо по саду. Как уже писалось выше- есть и замечательные гос.садики, есть, наверное, и хорошие- частные. И также есть плохие и первые, и вторые. Надо разбираься на месте.
...и не удивлюсь если у них будет закупаться многое по принципу где дешевле, поймите, что только тотальный контроль вышестоящих инстанций, может привести к порядку. ИМХО
Кстати, помнится мне, тут, в этом разделе, писалась как то об одном весьма не дешёвом частном садике, в котором чуть ли не дыры в потолке были и тараканы в еде.
Так я уже писала много раз, что совершенно не понимаю, зачем надо выкидывать какие то нереальные деньги( помнится мне, как то называлась сумма по 1500 грн в месяц, где то тут в темах про частные садики)за то, что можно получить и в садике "до 50$"_Elena_K сказав(ла):так а платить-то скока не жалко?
Чес.слово- не помню название. Но чтото из этих "школ радости". Тема была, помоему- прошлой осенью. Может сейчас и поищу, если её не удалили. Думаю, ктото из давних посетительниц раздела должны были запомнить эту тему, довольно таки яркая была.quaq сказав(ла):Можно название сада?
Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
ИМХО, такое положение дел имеет куда как большое позитвное влияние на "порядок" в саду, чем котроль "вышестоящих инстанций"?
И какой им смысл закупать дешевые, не кач. продукты. ИМХО, они слишком дорожат своей репутацией, чтобы экономить уж на самом основном.
Можно название сада?
Так я уже писала много раз, что совершенно не понимаю, зачем надо выкидывать какие то нереальные деньги( помнится мне, как то называлась сумма по 1500 грн в месяц, где то тут в темах про частные садики)за то, что можно получить и в садике "до 50$"
Я не сторонница разбрасывания деньгами. На разницу я лучше куплю малой всяких книжонок, развивалок, детских энциклопедий- и мы с ней, играясь- научимся гораздо большему
Чес.слово- не помню название. Но чтото из этих "школ радости". Тема была, помоему- прошлой осенью. Может сейчас и поищу, если её не удалили. Думаю, ктото из давних посетительниц раздела должны были запомнить эту тему, довольно таки яркая была.
Вы мне можете привести примеры таких садов где родитель контролирует от и до? Кто вам позволит все знать и все контролировать? НИКТО. ИМХО. Я привела пример, который знаю не по наслышке. Вы можете мне конкретный пример привести или это из разряда одна бабка казала?
Согласна, что главное- отношение к ребенку должно быть теплым! Вот и вопрос отсюда-Родители слишком много хотят купить ребенку за деньги и внимание, и любовь, и тепло. Лучше чем вы никто не будет относиться к ребенку, и внимательнее чем вы никто не будет, поэтому главное чтоб ребенка не обижали, а остальное это и самим можно и читать научить и считать, и писать.
Полностью согласна. В моём понимании дет.сад- это то место, где ребёнок будет присмотрен в течении дня+ общение со сверстниками. Если там дают ещё чтото- это просто замечательно, но далеко не обязательно.Falls (M) сказав(ла):Родители слишком много хотят купить ребенку за деньги и внимание, и любовь, и тепло. Лучше чем вы никто не будет относиться к ребенку, и внимательнее чем вы никто не будет, поэтому главное чтоб ребенка не обижали, а остальное это и самим можно и читать научить и считать, и писать. Кстати насколько я знаю районо запретило вести в дошкольных учреждениях подготовку к школе, т.к. школьную программу растянули итак длиннее некуда. Там где ведут подготовку это на чистом энтузиазме воспитателей.
Да ну прям. У вас какое странное представление о гос. садах. Буквально недавно моя знакомая, мама 2-хлетней малышки, и пара её подруг с такими же детками, пришли "знакомиться" с садиком( кстати, тем же, где и моя малая). Они поговорили с заведующей, а потом им сделали беглый осмотр по группам, бассейну, игровым прощадкам... Про кухню не знаю, заходили ли, но я знаю, что моя, кстати, весьма привередливая барышня, в садике кушает с большим аппетитом. И, ттт, конечно- но чего-чего, а вот проблем с кишечником из садика ещё не приносилиquaq сказав(ла):А вот "шляться" по гос. саду. К примеру на кухню там зайти- Вам позволят вряд ли! Да и это как-то... не принято, что ли у нас...
Вообще, в частном саду сам родитель контролирует этот порядок и имеет на это все полномочия. Случись со стороны сада любой "облом"- ребенка сразу же заберут, а может и еще кого из детей за собой утянут. Сад лишиться прибыли.
Я не представляю- а как по-другому? Если я плачу деньги, и не малые- то все, что происходит с моим ребенком обязательно со мной должно быть согласовано. И не просто согласовано, а зафиксировано в договоре. + И у меня, что глаз нет- я не вижу в каком там состоянии здание, игрушки, что из себя представляет персонал? Понимате, придя в чс- вы сможете там зайти абсолютно в каждый его уголочек и оценить как грится "цена- кач-во". А вот "шляться" по гос. саду. К примеру на кухню там зайти- Вам позволят вряд ли! Да и это как-то... не принято, что ли у нас...
Расскажу про частный сад Олимп. Они арендуют помещение у 367 садика (напополам). Но у них нет кухни (а как ее поделить на 2а садика?). И потому....они возят в бидонах еду из какого-то садика на Песках. И хорошо, когда это делается на машине. А когда водитель в отпуске, какой-то дядька возит бидоны на тележке через всю Салтовку... И это стоит 1400 грн. в месяц?? И какой там контроль за качеством продуктов, если непонятно, какой бидон и по жаре час-полтора везут по пыли еду?Вот где и как закупают продукты частные д/с? Молочные в том числе.
Согласна, что главное- отношение к ребенку должно быть теплым! Вот и вопрос отсюда-
1. Фактически- зависит ли это теплое отошение от денег.
2. Заплатив какую сумму- можно рассчитывать на такое отношение.
QUOTE]
1. Зависит не теплое отношение к ребенку а насколько изливатся перед Вами будут что у вас самый лучший и замечательный ребенок - и чем выше сумма тем больше будут хвалить и рассказывать - Но только в присутствии родителей
2. Если воспитатель Человек с большой буквы и Педагог по призванию но никакие суммы не нужны - говорю по собственному опыту - ребенок все ясли проплакал - ни деньги ни подарки воспитателям - их было 2- не помогали. Девочка весь год провела за руку с няней садиковской. А перешли в старшую групп и 3 года для ребенка праздник. ПРи чем ни разу не заплатили воспитателю каких то левых денег . Сад при гимназии - в общем сумма за обучения была 85 грн питании, английский и физкультура 40 грн и фонд 10 грн
Возникает ощущение, что вы с Луны свалились и об ужасных государственных детских садиках знаете из хроник новостей, в которых опять кто-то отравилсяЯ прекрасно вижу, в каком состоянии группа, чем кормят моего ребенка, в любое время могу поговорить с медсестрой или заведующей, если меня что-то не устраивает, могу попросить воспитательницу дополнительно позаниматься с ребенком и наоборот, не напрягать занятиями, если чадо ну никак не желает сегодня лепить, а желает играть в доктора. Я уже не говорю об осмотре территории, спален и кухни. И мне не важно, сколько воспитатель получает денег - она на своем месте по доброй воле и она несет отвественность за моего ребенка. Но самое главное, я ей доверяю, т.к. несколько раз были спорные случаи, и с дерущимися детьми, и с разбитыми коленками и с мамашами, водящими в группу откровенно больных детей - все решается вполне мирно и адекватно ситуации.
А по поводу питания - моя в еде привереда та еще, а в садике ест - на ура. Достаточно прийти пораньше и со стороны понаблюдать. Никто в нее силой кашу не запихиваетА вот когда наша воспитательница ушла в отпуск - ребенок каждый день, собираясь в сад, спрашивал, а что сегодня Алла Викторовна будет? Это говорит само за себя.