Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколь сильна у вас постобработка фото в графических редакторах? после фотосессий

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення

итак,

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
спор тут излишен
и словосочетание "как идеальная фотография" многими воспринимается сильно по-разному
есть разные направления движения в поле искусства фотографии
каждый занимается так, как считает нужным

и ретушь, и фильтры...

есть набор инструментов
один знает и пользуется набором из 50 инструментов и приемов - и у него это есть 100%
другой использует как максимум 5 - и это его 100%

поэтому я и говорю о личном ощущении каждого фотографа
насколько максимально он вкладывается в обработку исходя из своих собственных наборов приемов и инструментов

Анатолий! мне интересна эта конвертация
как у Вас с субботой?
мог бы подойти

назовите диапазоны времени, когда можно бы

файл с 500-ки может и не подойдет
сможете показать на примере какого-нить своего?

да я покажу на пятерочных.. своих.. в субботу я цельный день.. По адекватности этой оброаботки нет равных именно по скорости..
НЕдавно мне один из наших показал прелести Лайт рум. Оргазма я не получил..

Данные еще не репрезентативные
но уже вырисовывается интересная картинка

в дополнение к теме Гришы
"кто есть кто"

стараюсь сделать кадр до спуска затвора, по максимуму. Постобработка когда из УГ вытягивается плагинами освещение, цвет, полутона и воздушная дымка.... не понимаю, ведь сделать это в натюрморте проще и реальнее до съемки, чем потом пол года вытягивать картинку в фотошопе. :) В портрете - ну есть пудра, помада, макияж, чтобы спрятать, сгладить , ну локон волос поправить - это пару секунд, а в фотошопе удалять.......

Голосовалка странная. Я например снимаю в рав + джипег. джипег нужен чтобы были полноразмерные превьюхи которые можно использовать при отборе фото. Что значит отдаю n% кадров обработаными тоже непонятно. Со сьемки я отдаю примерно 10% кадров, и все обработаны. Остальные не отдаю вовсе или отдаю в малом разрешении и большом сжатии чтобы ткнули пальцем, что еще обработать. С усилиями в общем понятно, вопрос нсколько усердно обрабатываются фото. Но вот как проценты мерять неясно. Репортажку я обычно делаю так чтобы балланс и цвета поправить, скадрировать, отдать и забыть, портреты - тщательно обрабатываю.

Голосовалка такии да странная. Я - репортер, 99% репортажа снимаю в jpg, исключение - кадры, когда очень велика вероятность "не попасть" и при этом нет возможности повозиться. Пейзажи, архитектуру, неспешные портреты - только в raw. Необработанные снимки не отдаю. Но и ретушью почти не занимаюсь.

А для меня важным остается вопрос, ст0ит ли оставлять оригинальные файлы после завершения обработки? Отснял, отфотошопил, сохранил два файла - исходник и то, что получил в результате. И если сохранять, то что лучше - исходник в raw+jpeg(готовый результат) , raw+psd, raw+psd+jpeg(готовый результат) ?

в зависимости от задачи. если на создание файла в слоях потрачено много времени, то лучше оставить psd, ну например у меня состаривание фотографии может занимать от 20-ти слоев. если в каком-то слое нужно заменить оттенок - мне опять повторять всю работу?

Назад
Зверху Знизу