Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже много денег уходит на еду. Но кормим еще кошек и собаку (большую). Без сыра и кофе мой муж жить не может. Ну никак. Масло сливочное покупаю только хорошее (насколько у нас это возможно). Курицу чередуем со свининой и говядиной. Кролика не ем. И муж не особенно. Чай без лимона - не пью. А они сейчас по космической цене. И чай тоже. Но от этих продуктов мы не отказываемся. Денег вылетает на двоих по прикидкам минимум 3 тыс.грн.
Меня больше всего удивило в теме, что отказаться от всякой гадости типа чипсов и др. заставляет подорожание. Я бы даром этого не хотела. Но это мое мнение.
А вообще вопрос поставлен некорректно - сколько уходит денег на еду. У всех по разному, очень по разному.
Как-то в выходной день обратила внимания просто из интереса - что люди покупают в супермаркете? Ну не заметила я пустых тележек у людей среднего возраста и прилично одетых. И бутылок со спиртным было немало. А вот бабульки (скорее всего одинокие) очень скромно затариваются.

У нас тоже много денег уходит на еду. Но кормим еще кошек и собаку (большую).
А мой ребенок просит собаку, хожу просчитываю сколько же это увеличится статья по кормежке и понимаю - дорого:(
блин, в мое детство стоял вопрос - кто будет ухаживать и выгуливать, сейчас надо просчитать - прокормлю ли я нового члена семьи или и не рыпаться:(
обидно до слез.

Меня больше всего удивило в теме, что отказаться от всякой гадости типа чипсов и др. заставляет подорожание. Я бы даром этого не хотела. Но это мое мнение.
А вообще вопрос поставлен некорректно - сколько уходит денег на еду. У всех по разному, очень по разному.
Как-то в выходной день обратила внимания просто из интереса - что люди покупают в супермаркете? Ну не заметила я пустых тележек у людей среднего возраста и прилично одетых.

нужно обратить внимание что там, если семья с детьми, то там куча всякой херни, в том числе и чипсы, жуйстики, разнообразные мясо-колбасные изделия, заморож. овощи (которые были заготовлены у меня еще летом), цена 86 грн в Классе, рыбки соленые, кучу сладости их выпечки...и зачастую стоят тетки, облипшие целлюлитом и мужики с животом как у карлсона :))))) у каждого свой доход на данный момент, и нужно исходить из него, а не рассказывать что питание неправильное или голодание :)) у нас никто не голодный :))) муж взялся за себя и сбросил за 4 месяца 20 кг, нет поглощения колбасы и полкило сала с перчиком

такой бюджет -вынужденная мера

нужно обратить внимание что там, если семья с детьми, то там куча всякой херни
вот и я заметила, что очееень много денег на всю эту херню, если от нее отказаться то как то и денег меньше тратится.
Недавно на кассе наблюдала дама затарилась примерно на 500 грн. На мой взгляд есть там нечего - чипсы, колбаса, пакетики, пакетики, пакетики, пиво, сигареты, жвачки-шмачки.
Я бы на эти деньги купила овощей, мясо, рыбу, крупы и полноценный обед, завтрак и ужин готов.

Вкусняшки для ребенка покупает бабушка, на неделю.
муж иногда перекусывает у своей мамы
на бюджет 1000-1500 живут многие, просто стыдятся в этом признаться

так вы переложили часть своего бюджета на свекровь фактически. и муж там видимо белок добирает до суточной нормы, и ребенок сладости за счет бабушки же.

да, помогали иногда родственники..
часто готовлю что то типа плова -вместо свинины - курица.
так иногда или часто? домашняя курица сейчас наверное под сотку вытянет?
а ребенку молочку каждый день кто обеспечивает?

просто вы так пишите: уберите чипсы-сухарики, и будет вам счастье на тыщу в месяц на троих. вроде как вы гуру экономии, а все остальные обжоры-транжиры ))

у нас на 2 взр 3 детей (из которых двое едят как взрослые уже) уходит стабильно по 200-300грн х 3 раза в неделю, т.е. около 4,5к в месяц. это без семги и хамона. чисто молочка (молоко,кефир, творог каждый день всем), мясо-птица-рыба до 80грн/кг, овощи-фрукты, крупы. готовлю все с нуля, без полуфабрикатов. сладости себе и детям муж покупает отдельно, я сумму не знаю, но подозреваю, что дохрена, т.к. 1 киндер 20грн.
мясо нам никто не подкидывает, наоборот я еще по минимум 150грн в неделю даю своей маме за обед младшего у нее после школы, т.к. мне дико объедать пенсионерку с пенсией 1200грн.

только сейчас это все намного дороже, чем раньше..
к сож, правда
с другой точки зрения - будет лишний повод пересмотреть свой рацион и выбросить из него то, что не особо нужно и как минимум неполезно для здоровья
поглощать мясо килограммами тоже не есть правильно
цены на фрукты опечаливают
ждем лета

чисто молочка (молоко,кефир, творог каждый день всем), мясо-птица-рыба до 80грн/кг, овощи-фрукты, крупы. готовлю все с нуля, без полуфабрикатов. сладости себе и детям муж покупает отдельно, я сумму не знаю, но подозреваю, что дохрена, т.к. 1 киндер 20грн.

ну вот спорить так спорить

вот объясните мне взрослой тете какая польза от киндера за 20 грн. Да дети за ними уссыкаются, благодаря стадному чувству и рекламе. Есть там нечего абсолютно.
Далее мясо, рыба, птица под 80 грн. Это только мякоть телятина, свинина на 10 грн мякоть дешевле. А есть еще ребрышки, гуляш, фарш - это около 50 грн.
Вчера купила фарш -полкило 26 грн, получилась кастрюлька вкуснейших котлет. На 2 дня на 3-х человек с гарниров вполне хватает.
На днях была выпечка, штук 15 булочек получилось, если их купить то дофига получится, печь дешевле и вкуснее. Мне лично часто этим заниматься лень мешает, но теперь наверно буду чаще печь.

Птица кура от 30-35 грн за кг, начиная с крылышек.
Творог каждый день не нужен совершенно, это лишнее, 2-3 раза в неделю для достаточного потребления кальция.

П.с. я тоже готовлю без полуфабрикатов и покупаю продукты сама, без мам, бабушек и дедушек.
Денег уходит не мало, но некоторые продукты не понимаю зачем покупать.

хорошо я разбаню, так и быть
как приготовить майонез
я майонез люблю, но дома его делать не буду, по причине сырых яиц. Фиг знает какой там контроль они проходят на фабрике.

с другой точки зрения - будет лишний повод пересмотреть свой рацион и выбросить из него то, что не особо нужно и как минимум неполезно для здоровья
это да

Останнє редагування:
печь дешевле и вкуснее. Мне лично часто этим заниматься лень мешает, но теперь наверно буду чаще печь.

вот тут позвольте поспорить на счёт дешевле :)
мой мартовский эксперимент по выпечке песочного печенья

Итак:
***мука 200 грамм плюс немножко на стол 1,5 грн —- (2 кг муки Ще-б-пак стоило 11,29 в январе, старые запасы)
*** Одно куриное яйцо - 1,64 грн (15 яиц Золотой птах высшей категории =24,63)
*** маргарин 125 грамм - 6 грн (500 грамм маргарина Сливочный особый Запорожский в марте стоило 24 грн)
***3 столовые ложки сахара (сложно посчитать, допустим, 30 коп).
***электричество - 12 коп (полчаса выпечки, электропечка "кушает" 2 кВт/час). Послезавтра, с 1 апреля, подорожание - так что будет ещё дороже.

На выходе у меня получилось 279 грамм печенья, стоимость которых - 9,56 грн.

Итого кило домашнего печенья будет стоить 34,26, не считая моего труда!

Так что результаты неутешительны. Не так уж и дешева домашняя выпечка, как кажется на первый взгляд. А эти 279 грамм мы с мужем скушаем за один вечер...

---
другой вопрос, ЧТО кладут в магазинную выпечку, если она часто стоит дешевле 34 грн? им же ещё заработать на ней надо, заплатить пекарям, продавцам и так далее!

так вы переложили часть своего бюджета на свекровь фактически. и муж там видимо белок добирает до суточной нормы, и ребенок сладости за счет бабушки же.

так иногда или часто? домашняя курица сейчас наверное под сотку вытянет?
а ребенку молочку каждый день кто обеспечивает?

просто вы так пишите: уберите чипсы-сухарики, и будет вам счастье на тыщу в месяц на троих. вроде как вы гуру экономии, а все остальные обжоры-транжиры ))

у нас на 2 взр 3 детей (из которых двое едят как взрослые уже) уходит стабильно по 200-300грн х 3 раза в неделю, т.е. около 4,5к в месяц. это без семги и хамона. чисто молочка (молоко,кефир, творог каждый день всем), мясо-птица-рыба до 80грн/кг, овощи-фрукты, крупы. готовлю все с нуля, без полуфабрикатов. сладости себе и детям муж покупает отдельно, я сумму не знаю, но подозреваю, что дохрена, т.к. 1 киндер 20грн.
мясо нам никто не подкидывает, наоборот я еще по минимум 150грн в неделю даю своей маме за обед младшего у нее после школы, т.к. мне дико объедать пенсионерку с пенсией 1200грн.

:))) а есть пенсионерки с доходом в месяц выше, чем у всех членов семьи тех кто здесь возмущаются ;))) киндеры мы не покупаем, ребенок ест полезную и здоровую пищу, в садик дочка еще не ходит, а без семьги и хамона можно обойтись, хек рулит. Не нужно выставлять, что у тех, кто не покупает киндеры и хамоны, не все впорядке со здоровьем. мой ребенок здоровее тех, чьи мамочки как сумашедшие пихают в 2 года взбитое в блендере ...овно, и развивается лучше чем эти худосочные детки с прозрачной кожей...

Творог каждый день не нужен совершенно, это лишнее, 2-3 раза в неделю для достаточного потребления кальция.

:eek:
творог это не только ценный мех кальций,это источник белков

Далее мясо, рыба, птица под 80 грн

почему под 80? было же сказано до 80грн/кг:)

Не нужно выставлять, что у тех, кто не покупает киндеры и хамоны, не все впорядке со здоровьем. мой ребенок здоровее тех, чьи мамочки как сумашедшие пихают в 2 года взбитое в блендере ...овно, и развивается лучше чем эти худосочные детки с прозрачной кожей...

простите,а где Вы такое прочитали?Или у меня что-то с глазами?

у меня не рулит,лучше за эти деньги купить свежей рыбы.

:eek:

почему под 80? было же сказано до 80грн/кг:)

простите,а где Вы такое прочитали?Или у меня что-то с глазами?

выше по тексту, многие пользователи писали что то типа о голодании, отставании в умственном развитии и тд

выше по тексту, многие пользователи писали что то типа о голодании, отставании в умственном развитии и тд

прочитала,там написано о проблемах,которые могут возникнуть при недостатке белковой пищи.При чем тут киндеры и пища перемолотая в блендере?

Так что результаты неутешительны. Не так уж и дешева домашняя выпечка, как кажется на первый взгляд.
Не знаю как вы печете.....
у меня всегда выпечка домашняя по цене в разы дешевле чем магазинная.
Я пекла последний раз булочки - сердечки и завитушки
На тесто
200 грн молока - 2 грн
треть палочки дрожжей - 1 грн
сахар 2-3-4 ст. ложки - 1 грн
полпачки масла - 8-10 грн
муки - я на глаз сыплю но не больше 1 кг - 8-10 грн
1 яйцо смазать булочки, реально ушло половина, вторая пошла на омлет.
Итого у меня получилось порядка 15 вкуснейших булочек за 20 грн
В супермаркете булочка стоит в районе 4-5 грн. Итого на это количество 60 грн надо потратить.
+ дома я знаю, что никаких разрыхлителей и увеличителей объема теста не использовалось.
Печка-духовка газ, полчаса и удовольствие готово.

Поступление белка в организм должно быть не только за счет творога.

А еще вам писали, что не правильно писать о том, что вы укладываетесь в 1000-1500 грн на питание за троих.
При этом муж питается вне дома, а ребенка подкармливают родственники.

А чего?
Мне кажется любой продукт можно приготовить так, что с тарелкой съедят, рецептов щас благо море в инете:D

Останнє редагування:
вот объясните мне взрослой тете какая польза от киндера за 20 грн.
и я не знаю. я же написала, что муж покупает. я не сичтаю это едой. еду покупаю я. сладости-деликатесы - муж, я не в курсе сумм.
Далее мясо, рыба, птица под 80 грн.
я имела в виду, что рыбу дороже 80грн за кг не беру. т.е. хек, минтай, судак, треска - ок. лосось и семга - не ок ))
чаще беру куриное и индюшиное филе, быстро готовить, все едят.

творог каждый день лично я ем около 200-300гр, мне нужно набрать около 70гр белка в сутки. мясом я столько не наберу. мясом, яйцами и рыбой - да. белка, а не веса продукта. в твороге и мясе на 100 г около 16-18г белка. человеку нужно минимум 1г белка на 1кг веса в сутки. я тренируюсь, мне нужно минимум 1,2, лучше 1,5.

:))) вот, все домашнее намного вкуснее и полезнее :)) кто -то видел как готовят выпечку на кондитерке Престиж? летом от яиц несет душком, мука запревает в чанах ...подруга, которая там работала сладости казенные не любит и никому не советует...одни усилители вкуса...
домашние сахарные печеньки, овсяное, домашние пирожки обойдуться вам в разы дешевле...если это не вкусняшки, для которых требуется коричневый сахар и куча сухофрктов..

хотя, тирамису вкусный, как в кафешках, не получился

Не знаю как вы печете.....

вы издеваетесь? я выше всё расписала
будет время и желание - другие рецепты тоже посчитаю, самой интересно

Итого у меня получилось порядка 15 вкуснейших булочек за 20 грн
В супермаркете булочка стоит в районе 4-5 грн. Итого на это количество 60 грн надо потратить.

взвесить надо и сравнить с магазинным весом, иначе это не сравнение, а белиберда

Назад
Зверху Знизу