Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
вы издеваетесь? я выше всё расписала
нет не издеваюсь, я тоже выше все расписала, вернее только один рецепт из множества

Причем я сравнивают тут домашнюю выпечку и магазинные булочки!!!
В росте например есть домашняя выпечка или приблеженная к ней, цены от 100 грн печенье, точно не помню сколько, но очень дорого.

ну так и надо писать: наш бюджет на еду 3000грн, из них 50% покрывает свекровь, 25% - родственники ))

она ничего не покрывает :)))) есть небольшие запасы, сделанные осенью- мука, раст. масло, сахар (хотя чай у нас принято пить без цукера), сьели всю консервацию, которая года 2-3 как занимала место :))))

взвесить надо и сравнить с магазинным весом, иначе это не сравнение, а белиберда
не надо меня уговаривать на магазинное, там легче по весу, ибо там разрыхлители. дающие объем.
Все я больше с вами не обсуждаю тему выпечки, вы от нее далеки.

вы знаете, что в том фарше?? никогда не покупала и не буду. там же шкуры, плева, жир. в лучшем случае.
да, знаю, при мне крутили гуляш
даже если купить полкило мякоти телятины и самостоятельно перекрутить фарш, стоимость кастрюльки увеличивается на 14 грн. Полкиндера:)

Не нужно выставлять, что у тех, кто не покупает киндеры и хамоны
перечитайте еще раз. я написала, что НЕ покупаю хамоны и лосось, только самое необходимое для здорового питания, и никак у меня не выходит даже 2000 на пятерых. и киндеры сюда не в ключены, они идут отдельной статьей в графе "роскошь" и финансируются папой )) т.к. я на 20грн лучше куплю фруктов.

она ничего не покрывает
она кормит вашего мужа)) на одной овсянке он в тренажерке бы далеко не ушел. я знаю, о чем говорю, второй год занимаюсь, аппетит после тренировки зверский, я 3 раза вчера ужинала, мясо-творог-яйца-салат-картошка, и еще стакан кефира на ночь, т.к. все равно хотела есть.
ну и про домашнюю птицу и свинину вы тоже деликатно умолчали )) не всем их привозят бесплатно или по себестоимости.

перечитайте еще раз. я написала, что НЕ покупаю хамоны и лосось, только самое необходимое для здорового питания, и никак у меня не выходит даже 2000 на пятерых. и киндеры сюда не в ключены, они идут отдельной статьей в графе "роскошь" и финансируются папой )) т.к. я на 20грн лучше куплю фруктов.

возможно не так прочитала, но нас же не пятеро, а трое, а ребеночек маленький :))

не надо меня уговаривать на магазинное, там легче по весу, ибо там разрыхлители. дающие объем.
Все я больше с вами не обсуждаю тему выпечки, вы от нее далеки.

да, знаю, при мне крутили гуляш
даже если купить полкило мякоти телятины и самостоятельно перекрутить фарш, стоимость кастрюльки увеличивается на 14 грн. Полкиндера:)

latest?cb=20150105175226&path-prefix=ru.webp

возможно не так прочитала, но нас же не пятеро, а трое, а ребеночек маленький
ну и нас считай 4, дочери 3 года, дома завракает кефир-овсянка и ужинает творог-фрукты, иногда мясо. т.е. по вашей схеме у нас должно быть в 2 раза больше, т.е. 2000-2400 в месяц, или 600грн в неделю. это только покупать реже мясо и молочку (сыр тот же, я беру домашний адыгейский), т.е. урезать качество питания и порции.
себе и детям я ежедневно считаю примерно кол-во белка, контролирую, чтобы была клетчатка.
на 2 взрослых 60кг, 80кг, 3 детей 35кг, 30кг и 15кг нужно в сутки
210г (1,5г на 1 кг) белка взрослым и 80г (1г на 1кг) белка детям. если брать средний % содержания белка в твороге, мясе и рыбе около 20 для удобства, то нужно 290г белка х 100% /20%=1450г белковой пищи в день. при средней цене пусть 40грн/кг это 58грн в день или 1740грн в месяц. да, можно есть растительный белок, но полкило чечевицы стоит 26грн, фасоль тоже подорожала. это только белок! а еще есть нормы кальция, клетчатки, витаминов и т.д.

Останнє редагування:
Да уж))) все эти разговоры глухого с слепым...кто-то считает нормальным покупать фарш или замороженное мясо,в моей семье это не едят и не потому что я выпендриваюсь,а потому ,что искренне считаю такую еду отравой.Выпечка лично у меня выходит дороже покупной.

у меня на одну молочку и каши для ребенка уходит минимум 700 грн., без киндеров и барни. 1000 - на троих это *****.

Около 1000 грн на троих..

А вообще девочки,грустно...из-за беспредела в стране приходится экономить на еде,сокращать полезности( вот сегодня у меня макароны по флотских,мамочка моя всегда на это блюдо говорила:"в доме есть нечего только макароны по флотски")

А вообще девочки,грустно...из-за беспредела в стране приходится экономить на еде,сокращать полезности( вот сегодня у меня макароны по флотских,мамочка моя всегда на это блюда говорила:"в доме есть нечего только макароны по флотски")
То ли еще.... Через полгода будем обсуждать вкусные супы из ягеля и как у кого детки на клевере растут!
А хек станет свадебным деликатесом!

Выпечка лично у меня выходит дороже покупной.
Лично у вас. Думаете кондитерки работают в убыток?

кто-то считает нормальным покупать фарш или замороженное мясо
кто-то покупает полуфабрикаты и ходит кушать в кафе по большим праздникам, считая, что там уж точно его накормят как дома, каждому свое:незнаю:

я все указала, в т.ч. что это вынужденный бюджет, если была возможность то покупала больше всего, я люблю макароны Зара, а не те, которые подешевле. И с удовольствием лопали б семьей семгу, но в этой ситуации нужно реально смотреть на свои возможности.
Моя соседка получает пенсию 1200, из которых отдает с ее слов 400 грн за комунуслуги за трешку (это с субсидией), + обязательные лекарства около 200 грн, и остается 600 грн, на которые живет она и ее кот. А если у человека пенсия меньше??? Таких людей тысячи...

Назад
Зверху Знизу