Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты готов заплатить за "пленку"?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Сколько ты готов заплатить за "пленку"?

Собственно вопрос к фотографам фотоветки не зависимо от стажа опыта и финансовой успешности

Сколько вы готовы платить за пленочную технологию?
(регулярно ессно)

то есть появился в городе добрый джин который может реализовать все ваши запросы и желания в области интереса "фотография на пленку"

Но Джин **** ушлый и всё за деньги. :незнаю:
ясно что чем халявней тем лучше..
но джина интересует максимальная честно названная цена
но при этом он обещает выполнит ваше любое(!) желание в рамках темы.

1. Сколько вы готовы платить за ролик носителя в 36/12/24 кадров (какого и чего бы брали вы ответе уточнить)

2. сколько вы готовы заплатить за отпечаток размера например 15х20?
(или какого иного размера вы готовы и хотели бы).
.. и сколько вы думаете будете печать с ролика?

3 сколько вы готовы заплатить за скан одного кадра (и в каком разрешении)
.. а всего ролика?

4.предполагаемый вами объем (роликов/отпечатков/сканов) в месяц

5..{ваше желание и его цена}...
пленки, бумаги, типы сканежки тд тп..

6. Уточните в ответе имеете ли вы реальный опыт пленки и оцениваете в вопросе свои потребности или просто хотите попробовать и бумаете что будете снимать в таком режиме

7. интересует ли вас самостоятельно проведение процесса проявки или иных операций?
как в домашних (покупка реагентов,оборудования) условиях так и в условиях лабы (типа аренда железа).

8 резюмирующий :)
(Про ваш доход не спрашиваю.. но..( ;) ))

Сколько вы готовы регулярно ежемесяно выделять из своего бюжета на услуги "лаборатори" Джина?

Просьба ответы честные и основанные на реальных запросах и ваших финансовых возможностях.

Який в цьому смисл? Яка цифрова технологія не заміняє аналогову цілком і повністю?

По-моєму це з розряду слухати вінілові платівки - якості не додає, але ефект додатковий на когось можливо справить.

Який в цьому смисл? Яка цифрова технологія не заміняє аналогову цілком і повністю?

По-моєму це з розряду слухати вінілові платівки - якості не додає, але ефект додатковий на когось можливо справить.

Да хоть бы и так :)

можно считать вопрос адресованный к "меломанам".
... а можно и нет ;)

У пленки есть хотя бы один плюс - финансовый.
имхо она может обеспечить высококачественый результат в краткосрочный перспективах при минимальных вложениях.

Цена одного ролика/проявки/скана.. - (даже с учетом покупки тушки со стеклом ) не сравнима с ценой аналогичного по сути цифрового девайса.

ОК. это имхо и я не прав и цифромыло делает пленку (:trollface:)

Но все равно остается сам "процесс".
который хорошо укладывается во фразу "Зачем рыбачить рыбу если её можно купить в магазине?" ;)

имхо она может обеспечить высококачественый результат в краткосрочный перспективах при минимальных вложениях.

А можна побачити що ти наклацав до того як проявиш?

А можна побачити що ти наклацав до того як проявиш?

да.

Ты всё это видишь за миг до спуска затвора. :)

.. более того это одна из самых привлекательных "частей" философии пленки - "{процесc} Ожиданиz проявленного кадра - приятней чем получение результата.

___
Мда.. сыровато сформулированно.
Но суть та же что и на охоте - тебе не важен {что} подстреленный зверь.
Важен сам процесс, "борьба".
..для настоящего охотника..
Важно что ты смог. (выследить,загнать,поймать..)

Что ты курил?:)
.......
Продажи камер резко упали после пика их популярности в 2010 году, но в ближайшие два года рынок сократится еще на 50%. Об этом президент Canon Фуджио Митараи рассказал в интервью японскому изданию, передает Digital Camera Info.

«В нашей компании продажи камер снижались на 10% в год на протяжении последних лет. Ежегодно в мире продается около 10 миллионов камер со сменным объективом. Продажи беззеркальных камер увеличиваются, но они просто заменяют зеркальные камеры, а не увеличивают общее количество продаж», — рассказал Митараи.

Причиной резкого снижения спроса президент Canon называет смартфоны. Он полагает, что в скором времени в мире будет продаваться около 5-6 миллионов профессиональных камер в год, и рынок придет в упадок. Из-за этой тенденции руководство Canon намерено сосредоточить внимание на корпоративных клиентах, которые закупают товары партиями.

Что ты курил?:)
.......

Это уход в дисскусию "камера вс смартфон".

но имхо:
не всем хомячкам нужен результат котрый дает ЦЗК.
вот и всё.

ПС. кста, сколько щас стоит смартфон с "достойным" результатом.

По теме. Уже очень давно не покупал пленки, а запасы почти подчистил. Исходя из того ****окачества, что получаю с пленки (цвет и слайд) в последнее время, которое реально проигрывает по качеству моему смартфону, то имеет смысл снимать только на чб, который пока что на цифре ну никак не похож.

Ы? 500 грн за ролик без учета проявки и скана это минимальные вложения?!

Блин!
откуда такие цены у тебя?

Любяшка 100грн.
прошка 300-400..
слайд хз.. но думаю те же 300-400

ну и попутно не отвеченный впрос:
Сколько вот ты готов заплатить за есно качественные проявку и допустим скан пленки?

Развитие камер в смартфонах, очевидно же. Качество дешевых пленок осталось на прежнем уровне (ну, проявку нормальную тяжело найти разве что. Задешево если), а прошек даже улучшилось, но все равно не дотягивает до смартфона.

Любяшка 100грн.
прошка 300-400..
слайд хз.. но думаю те же 300-400

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доставка от 25 евро

На Фотофонде да, примерно 350. Но все равно несоизмеримо дорого за такое качество.

Развитие камер в смартфонах, очевидно же. Качество дешевых пленок осталось на прежнем уровне (ну, проявку нормальную тяжело найти разве что. Задешево если), а прошек даже улучшилось, но все равно не дотягивает до смартфона.

ради интереса чем смартфон может переплюнуть 35 мм прошку?

Я же прикрепил фоты, ИМХО переплевывает еще и как, по резкости и цвету.

Ну, или покажи что-нибудь для сравнения. Мое сравнение из недавнего (Крутоскан 5, проявка в супер проф лабе, Провия 100)

Самое лучшее, что когда либо у меня получалось с негативной пленки (да и вообще с пленки) Фуджи Риала, Крутоскан 8000 на 40Мп даунсайз до 6

Я же прикрепил фоты, ИМХО переплевывает еще и как, по резкости и цвету.
Упс.. извини фильтранул ссыль автоматомю

Ну, или покажи что-нибудь для сравнения. Мое сравнение из недавнего (Крутоскан 5, проявка в супер проф лабе, Провия 100)
Да чото лажа какая то..
походу или фокуса не было на сканере или разрешение мелкое или шум давили шо не горюй

Я щас ХЗ походу быстро не найду.. но мы когда с FLом ездели в шаровку там разрешалка с норитсу была гораздо лучше.

.. а цвет.. блин!
Ну его же с пленки можно крутить шо с рава а то и покруче.

самое проблемное это зерно.. - но помоему и оно давится зернодавом без значительного ухудшения картинки. (на прошках в основном)

Самое лучшее, что когда либо у меня получалось с негативной пленки (да и вообще с пленки) Фуджи Риала, Крутоскан 8000 на 40Мп даунсайз до 6
интересно было бы глянуть..
Эм.. это линк ниже чтоль?

Да чото грустно..
но вопрос зачем было жать до 6 мп??
в таком весе и говорить то собсно не очём.

Я купил за 1000 грн бу Блекберри. Меня на 100% устраивает...

Тоже пользуюсь Блекберри, для копирования документов в архиве- вполне справляется с задачей.

Вкладення

• IMG_20181018_101245_edit.webp
    IMG_20181018_101245_edit.webp
    98 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_20181018_103227.webp
    IMG_20181018_103227.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_20181018_103745.webp
    IMG_20181018_103745.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 151
Назад
Зверху Знизу