Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит закрыть ЧП без аудита?

• Автор теми Автор теми Andrew__S
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 187
Сколько стоит закрыть ЧП без аудита?

Висит на мне чп, открыл его по прозьбе мужа сестры матери, так как он еврей(ничего не имею против евреев, знаю много хороших:)), на тот момент не имел Украинского гражданства(Немецкое) ... в общем к делу не имеет абсолютно никакого отношения:)

Лет 5 наверно он его вел, а как пришел кризис бросил, и чп осталось на мне вместе с долгами по аренде и прочими долгами. Понятное дело что я прикратил любое общение с ними, долги все выплатил, потому что деваться было некуда. С зимы снялся с единого налога, по чп деятельности нет. Со стороны налоговой вопросов не возникало.

Сейчас хочу по гарячим следам закрыть чп. В наследство осталось мне куча бумаг, не знаю вобще с чего начинать искать концы, в процессе функционирования чп вели разные бухгалтера.

Сколько примерно будет стоить закрыть чп в таком случае(не услуги+ расходы а я плачу деньги, и больше этим не интересуюсь)?

Я еще не знаю, возможно мне понадобиться открыть чп в будущем поетому...

Могу ли я открыть через некоторое время повторно ЧП?

Можно ли сделать аудит у чп, чтобы я смог не закрывать чп, а начать все с чистого листа, и вопросов по прошлому ко мне больше не возникало, если да то сколько это будет стоить?

Налоговая Киевского раена. Спасибо

Не знаю, а в чем разница? Есть у меня свидетельство чп, хочу не ходить в налоговую, не сдавать отчеты и чтобы мой налоговый инспектор, перестал быть моим и мне не звонил и не говорил что у меня раньше что-то было не так и что я не сдал отчет или что-то не заплатил.

разница в том что это было физическое или юридическое лицо. соответсвенно и цена на закрытие.+ район. в принципе можно посдавать полгода пустые отчеты а там и сами могут закрыть. А так влетит в копеечку. я думаю в зависимости от района порядка 6-7 тыс.если юр.лицо.

Я физ лицо, думаю сами врядли закроют, я знаю людей, уже 2 года сдают и никак. 6-7тыс в какими деньгами? И если не закрывать а сделать аудит, так будет дешевле и на много?

Аналогичная ситуация - я частный предприниматель. Сдаю пустые отчеты уже 3 года. Надо закрыть эту фиговину и баста..

насколько я знаю есть такая фишка в налоговой-они должны САМИ закрывать неработающие предприятия или ФЛП и даже есть какой то план. Мож есть смысл перетрещать в своей налоговой чтобы они незадорого закрыли под этот план?

В направлении Конного Рынка\м. Проспект (7-этажки) есть ихняя контора которая этим занимается официально. Говорят, что геморой (требуют уйму документов за последние 3 года, влючая и оплату налогов за авто, за дачу итд)..но я там еще не был. На следующей неделе пойду и отптшусь о результатах:)

закрывал в Киевском районе ЧП почти 2 года,токо в Украине и может гденибудь в Зимбабве такой бред возможен,в одном из фондов задают вопрос-
а увас есть машина
-нет,а что?
Мы б вас налог взяли
за что?
ЗА ТО ЧТО ВЫ МОГЛИ ПРИ ВЕДЕНИИ БИЗНЕСА ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МАШИНУ!!!!!!
****ь я охуел ,при ведении бизнеса я задействовал свои руки ,ноги ,инет и ваще все что есть вокруг и по ихней логике я должен за это платить

закрывал в Киевском районе ЧП почти 2 года,токо в Украине и может гденибудь в Зимбабве такой бред возможен,в одном из фондов задают вопрос-
а увас есть машина
-нет,а что?
Мы б вас налог взяли
за что?
ЗА ТО ЧТО ВЫ МОГЛИ ПРИ ВЕДЕНИИ БИЗНЕСА ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МАШИНУ!!!!!!
****ь я охуел ,при ведении бизнеса я задействовал свои руки ,ноги ,инет и ваще все что есть вокруг и по ихней логике я должен за это платить

то може шутка была?

не не шутка с меня пытались на проверке слупить. Но получили болт.т.к. пусть докажут что я ее испоьзовал в предпринимательской деятельности. А на вопрос -чем доставляешь - на такси.Только заикнулся что иногдажена фикспатентщица привозит опять вопросы возникли-поэтому исключительно на такси или трамвае. Хотя при нынешних делах с ГЭТом трамвай слабая отмазка

то може шутка была?
Не шутка. Не брезгуют ничем. При проверке просят написать объяснительную. Если напишете, что иногда подвозите материалы или товары - в конце проверки появится в акте, что вы не подавали отчетность по загрязнению. (Хотя сами не знают, как начислить этот сбор, если нет списания бензина). Никогда не ставте в затраты чеки АЗС.

Извините, может задам глупый вопрос, а какие пустые (нулевые) отчеты в таком случае сдаются кроме декларации о доходах поквартально? Мой муж ФЛП (ед.налог), в прошлом году не успел подать заявку на единый, пришлось 1-ый квартал побыть на общей системе и деятельность не осуществлять. Отправил по почте нулевую декларацию рекомендательным письмом с уведомлением - и все. Никуда не ходил.
А что, надо еще что-то сдавать?

У меня тоже фигня с ЧП открыл на меня дальний родственник но дело в том что сведетельства о едтном налоге не получил (не помню по какой причине) т.е налоги не платил из налоговой ни каких писем ни угроз ни чего (ЧП уже 3 года) могу я его закрыть? и надо будет платить штраф?

а какая разница? время - деньги :)

Очень интересуют услуги специалиста по закрытию ЧП.
Но хотелось бы воспользоваться услугами фирмы, а не какого-то частного лица...

да попробуйте это сделать сами..............................
особенно, если деятельности не вели............... сначала регпалата, потом походите в налоговую, фонды......................познакомитесь с нашими госслужащими, так сказать поближе.......очень занимательно я Вам скажу, да и не без пользы............ можно много нового узнать и интересного, особенно о том, кого закрываешь................ :D
Если повезет, то за перу месяцев управитесь! при условии, что последние три года Вы не работали!;)

Да и еще, если хотите денег сэкономить и время, то сначала проконсультируйтесь со специалистом, что бы он Вам план действий изложил............. рассказал по порядку куда нужно идти сначала, какие документы брать с собой...........Так Вам будет проще, не нужно будет в одно и тоже место по нескольку раз ходить!;)

"В направлении Конного Рынка\м. Проспект (7-этажки) есть ихняя контора которая этим занимается официально. Говорят, что геморой (требуют уйму документов за последние 3 года, влючая и оплату налогов за авто, за дачу итд)..но я там еще не был. На следующей неделе пойду и отптшусь о результатах "
Они мне делали для партнера препринимательство. лет 5 назад. остался очень недоволен. Какой то геморой они мне сделали и как то по глупому отмазались.. а я ж не мальчик был а препренимателем и всю эту кухню знал.. счас за давностью лет не помню. нанял бухгалтера и закаялся иметь дело с фирмами. ИМХО. ничего личного..
Но хотелось бы воспользоваться услугами фирмы, а не какого-то частного лица...
во во.. на фирме будет девочка заниматься лет 17 и точно что нибудь напутает.. и лет через 5 выплывает ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу