Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Сколько стоит прием у врача

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Об чем разговор?
Неправильные назначения без денег врач не сделает.
Знания или,даже,просто ум за деньги не купишь.
В гос.поликлинике можно не платить вообще,тем самым увеличивая вероятность не встретить данного врача в следующий раз в этой поликлинике.Или никогда не встретить в качестве врача для себя лично.Многие и работают в поликлинике некоторое время с целью "набить клиентуру".
Дальше вообще все просто.При прочих равных к Васе со 100 гривнями врач пойдет в первую очередь,чем к такому же Васе без 100 гривен(если первый Вася не хамло).Вопрос не материального достатка,но актуальности врача для каждого из Вась,а также занятости врача.
Если пациент готов платить за понты(лечение в некогда авторитетных клиниках)-пусть платит.Причем же вымогательство врачей к тому факту,что пациент ***?
Доктору тоже надо отстегнуть наверх за право работы в таком денежном месте.Обе стороны приняли правила игры.
Стоимость операций и лечения в частных клиниках Харькова вполне сопоставима с полуофициальным разводом на благотворительность и взятки в государственных конюшнях.Причем лечение,часто,теми же специалистами,но в куда более комфортных условиях,на нормальном оборудовании и с должным вниманием.
Можно не платить вообще.На неоказание неотложной помощи существует Уголовный кодекс,вышестоящие инстанции и суд Линча.Но и халат на себе доктор не разорвет,если бинтов для операции нет.
Шкала ценностей у всех Врачей специфична.Деньги стоят далеко не на первом месте,в силу ежедневного понимания суетности бытия.Потому с барыгами по сути взаимная неприязнь.
Если доктор разговаривает с Вами,а не с анамнезом,как говорят "взялся" за Вас,то 100 грн в поликлинике будет не много,если ОТ ДУШИ.Поверьте,такой сэкономит Вам гараздо больше(зависит от тяжести проблемы).
Я достаточно рациональный и,местами,циничный человек.При всем при этом самый мой ценный гонорар-обшарпанная,но самая любимая моим бывшим пациентом из многодетной семьи,машинка без колеса,которую он подарил мне с радостью и без сожаления.
Абсолютно серьезно говорю.

:клас::love:

Об чем разговор?
Неправильные назначения без денег врач не сделает.
Знания или,даже,просто ум за деньги не купишь.
В гос.поликлинике можно не платить вообще,тем самым увеличивая вероятность не встретить данного врача в следующий раз в этой поликлинике.Или никогда не встретить в качестве врача для себя лично.Многие и работают в поликлинике некоторое время с целью "набить клиентуру".
Дальше вообще все просто.При прочих равных к Васе со 100 гривнями врач пойдет в первую очередь,чем к такому же Васе без 100 гривен(если первый Вася не хамло).Вопрос не материального достатка,но актуальности врача для каждого из Вась,а также занятости врача.
Если пациент готов платить за понты(лечение в некогда авторитетных клиниках)-пусть платит.Причем же вымогательство врачей к тому факту,что пациент ***?
Доктору тоже надо отстегнуть наверх за право работы в таком денежном месте.Обе стороны приняли правила игры.
Стоимость операций и лечения в частных клиниках Харькова вполне сопоставима с полуофициальным разводом на благотворительность и взятки в государственных конюшнях.Причем лечение,часто,теми же специалистами,но в куда более комфортных условиях,на нормальном оборудовании и с должным вниманием.
Можно не платить вообще.На неоказание неотложной помощи существует Уголовный кодекс,вышестоящие инстанции и суд Линча.Но и халат на себе доктор не разорвет,если бинтов для операции нет.
Шкала ценностей у всех Врачей специфична.Деньги стоят далеко не на первом месте,в силу ежедневного понимания суетности бытия.Потому с барыгами по сути взаимная неприязнь.
Если доктор разговаривает с Вами,а не с анамнезом,как говорят "взялся" за Вас,то 100 грн в поликлинике будет не много,если ОТ ДУШИ.Поверьте,такой сэкономит Вам гараздо больше(зависит от тяжести проблемы).
Я достаточно рациональный и,местами,циничный человек.При всем при этом самый мой ценный гонорар-обшарпанная,но самая любимая моим бывшим пациентом из многодетной семьи,машинка без колеса,которую он подарил мне с радостью и без сожаления.
Абсолютно серьезно говорю.

молодец!! Весьма адекватный пост по теме! :пиво::клас::клас:

Я не вел статистику, сколько вызовов я обслужил за годы работы на скорой помощи, но точно могу утверждать, что 99.99% пациентов не заплатили ни копейки! Большинство ограничилось обычным спасибо.

А двоих человек за все годы я своими руками вытащил с того света. Мысленно я их уже похоронил и был готов везти в морг, но в реанимационные отделения 4-й и 22-й больниц я их привез живыми, и домой потом они ушли на своих ногах. Так эти двое даже не посчитали нужным найти меня, позвонить и просто сказать спасибо, не говоря уже о том, чтобы привезти 10 рублей или бутылку коньяка.
Только не рассказывайте мне, что им не до этого было. Просто так хотели... В их истории болезни был сопроводительный лист с указанием и номера доставившей бригады, и моей фамилии. При желании могли бы и поблагодарить.

вызвала как-то маме скорую, приехали, на входе заплатила по тогдашним временам 20 грн (лет 5-6 назад), думала, бережнее с ней обращаться будут, внимательнее... Общались и со мной, и с ней - спасибо, что на йух не послали... с тех пор оплата только по факту...:yahoo:

вместе с тем, когда малой из коляски вышел головой вниз, скорая приезжала 2 раза (мама-паникерша (Я) перестраховывалась, людей дергала), очень внимательно себя вели в обоих случаях.. Слава Б-гу, лечить тогда ничего не пришлось, ограничились осмотром, поэтому ничего не платила.

Назад
Зверху Знизу