Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Сфинксу лет ?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1577
Сколько Сфинксу лет ?

Недавно в инете наткнулся на ряд статей, странно раньше я думал что этой скульптуре не более 3000 лет., но оказалось, что это не так сегодня разные ученые называют цифру от 12000 до 50000 тыс. лет и называют современником знаменитой Атлантиды.
А возраст удалось установить благодаря следам эрозии от большого потока воды.

Посилання видалено

Такие цифры ставят под сомнение теорию Дарвинизма и теорию Библейского сотворения мира.
"Библейский потоп" все таки был в результате чего погибло много цивилизаций а мы являемся потомками тех кто пережил эту экологическую катастрофу.

Такие цифры ставят под сомнение теорию Дарвинизма и теорию Библейского сотворения мира.
Поставить под сомнение "теорию" Библейского потопа как и сотворения мира дело нехитрое, а каким боком это теории Дарвина касается:eek:? Что Сфинксы наледуют приобретённые признаки:іржач:?

Археология это сурогат- фальсификат.Как кому выгодно тот так и пишет \болтает.
Что официальная что и неофиц........
Ты по видимому профессиональный археолог раз так хорошо знаком с их техникой и методологией:іржач:?

углеродный анализ неточный.
Этак плюс минус пару сотен тысячелетий... :)

С археологией как раз все в порядке. Различные методы - а не только углеродный анализ позволяют точно определять срок.
Проблема как раз в другом. Археологи находят - а это блин рушит все представления на которых базируется описание Мира.
Вот нашли культурные слои жизни человека - а они старше библейского сотворения Мира. И что теперь баранам давать взамен билии? А так все хорошо шло в течении веков.

Радиоуглеродный метод, помнится мне, дает погрешность в 3%. Это очень хороший показатель. Обычно погрешность в инженерных расчетах принимается до 5%.

Прошу господа познакомиться с интересным фильмом, об истории под названием: "История: наука или вымысел?" состоящий из нескольких частей.

первая часть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вторая часть про хронологию(рекомендую начать с неё):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я время от времени натыкаюсь на статьи о том, что нами правят зелёные человечки, что Ющенко - это оживлённый колдуном ходячий труп или чтовсе медики участвуют в заговоре против человечества.
Картина истории человечества имеет кучу недосказанностей, на которых можно придумать любую сказку.
А Антлантида, кстати, вовсе не обязательно была высокоразвитым государством с крутой цивилизацией. Реальные источники указывают на то, что это скорее был просто город/остров того же уровня развития, какой был у египтян, финикийцев и т.д. того времени.

Ну канэчно! Какие динозавры! Как справедливо заметил один батюшка, это кости ангелов, это только глупые одержимые бесами люди могут этого не понимать. Ты ведь, как человек с двумя высшими это ведь понимаешь?

Ладно сфинкс.Странно что про китайские пирамиды мало шуму.

я не археолог, но не менее начитан чем вы, только вот мои источники объясняют почему данный метод не точный, сколько миру лет не в курсе но не миллионы точно, остальное разгребайте сами, я в теории дарвина разочаровался (впрочем как и сам дарвин до меня)

сколько миру лет не в курсе но не миллионы точно, остальное разгребайте сами, я в теории дарвина разочаровался (впрочем как и сам дарвин до меня)
Наконец то угадал, и в правду не миллионы, а миллиарды:іржач:.

Поставить под сомнение "теорию" Библейского потопа как и сотворения мира дело нехитрое, а каким боком это теории Дарвина касается:eek:? Что Сфинксы наледуют приобретённые признаки:іржач:?

Это философское отступление, просто предположение что возможно и Дарвин и Библия неправы, раньше например учение не верили что с неба могут падать камни :) сейчас это вызывает улыбку ввиду ихней ограниченности ведь сейчас каждый школьник знает о метеоритах.

я не археолог, но не менее начитан чем вы, только вот мои источники объясняют почему данный метод не точный, сколько миру лет не в курсе но не миллионы точно, остальное разгребайте сами, я в теории дарвина разочаровался (впрочем как и сам дарвин до меня)

А в теории Ламарка?

Это философское отступление, просто предположение что возможно и Дарвин и Библия неправы, раньше например учение не верили что с неба могут падать камни :) сейчас это вызывает улыбку ввиду ихней ограниченности ведь сейчас каждый школьник знает о метеоритах.
Это понятно что говорить о теории Дарвина в том виде в котором она была описана в «Происхождения видов» немного смешно, труды Аристотеля в некоторых местах тоже смешно читать, но вы же не против логики? От теории Дарвина осталось немного но этого достаточно. Лысенко пытался опровергнуть его на практике, однако бесхвостых коров мы пока не разводим. Приобретённые признаки не наследуются, мало это или много, но для билогии достаточно.
ЗЫ к тому же научные теории принципиально фальсифицируемы, а библиё принципиально - чугунная догма.
напомни. знакомая фамилия...
Открою тебе тайну, в тырнете есть поиск:клас:!

Altair сказав(ла):
напомни. знакомая фамилия...
Дарвин - вовсе не автор идеи эволюции. Он просто неплохо для своего времени разработал одну из теорий эволюции. Сама по себе эволюция - факт. Даже церковь оказалась вынуждена признать это.

Назад
Зверху Знизу