Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько фирм может учредить один учредитель?

• Автор теми Автор теми Эплофон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 678

Сейчас открываю две ООО, в планах ещё кредитный союз, потребительское общество и возможно ещё пару ООО. Меня тут кое-кто из знакомых, попытался остудить тем, что вроде бы по закону одно физлицо не может быть одновременно учредителем ХХ фирм. Так это или нет? Планирую быть единым учредителея и выполнять функции директора в нескольких организациях (пока). Интернет ответа на мой вопрос не дал. За одно, есть ли ограничение на одновременное занятие одной руководящей должности в разных фирмах?

Нету ограничений. Про связаных лиц уже сказали, подробне о нюансай взаимоотношений со связаными лицами - см. налоговый кодекс.

Всем ответившим спасибо, понял в какую сторону копать.

мне когда-то выносили мозг в налоговой, почему у СПДФЛ обороты большие, а у фирмы маленькие.

есть такое конечно... мне харьковская налоговая, а точнее милиция спрашивала почему у меня ФЛП и три мои предприятия... ну я возьми и ляпни: все ж хотят жить хорошо, а че я должен жить плохо... потом вообще по фирмам не стало оборотов

есть такое конечно... мне харьковская налоговая, а точнее милиция спрашивала почему у меня ФЛП и три мои предприятия... ну я возьми и ляпни: все ж хотят жить хорошо, а че я должен жить плохо... потом вообще по фирмам не стало оборотов

У меня на бывшей фирме директор (и учредитель в одном лице) являлся соучредителем еще в двух ООО. При аудите зацепили и те две конторы, причем никаких хозяйственных отношений между фирмами не было. Просто так, из серии "за компанию"

сколько здоровья хватит, стольок и делайте. но, как уже отмечали выше, будьте готовы к "неудобным" вопросам.

да вообще у нас все клёво :D вот вдумайтесь, по официальным данным, у человека жена зарабатывает в ТРИДЦАТЬ раз больше. и все довольны: """Голова Державної податкової служби Олександр Клименко задекларував 699459грн доходів в 2011 році. Члени його сім'ї (дружина, дочка і син) заробили у 2011 році 21352838грн."""

Это Вы известного нашего литератора имеете в виду? ;)

Ограничения есть! Ваш знакомый прав.
См. ГКУ Стаття 141. Учасники товариства з обмеженою відповідальністю
2. Товариство з обмеженою відповідальністю не може мати єдиним учасником інше господарське товариство, учасником якого є одна особа.
Особа може бути учасником лише одного товариства з обмеженою відповідальністю, яке має одного учасника.

Но можете не ООО зарегистрировать, а скажем, ЧП.....

да....интересный поворот событий))

Это Вы известного нашего литератора имеете в виду?
Ну да, который за еще ненаписанные книги получил гонорар, который и не снился даже Нобелевски лауреатам. И это при том, что не знает ни географии, ни литературы.
Да и букв, может, всех и не знает.

Ограничения есть! Ваш знакомый прав.
См. ГКУ Стаття 141. Учасники товариства з обмеженою відповідальністю
2. Товариство з обмеженою відповідальністю не може мати єдиним учасником інше господарське товариство, учасником якого є одна особа.
Особа може бути учасником лише одного товариства з обмеженою відповідальністю, яке має одного учасника.

Но можете не ООО зарегистрировать, а скажем, ЧП.....

:( Подождите, а разве это не речь о том, что ТОВ с одним учредителем не может быть единственным учредителем другого ТОВ?

Нет. Речь о том, что единственным учредителем Вы можете быть только в одном ООО. Как вариант - Вы можете быть соучредителем во всех остальных ООО, где 2 и более участника. Регпалата не проверяет учредительство при регистрации/перерегистрации, но ГКУ Вы нарушаете. Как это может аукнуться - никто 100% Вам не скажет.

Нет. Речь о том, что единственным учредителем Вы можете быть только в одном ООО. Как вариант - Вы можете быть соучредителем во всех остальных ООО, где 2 и более участника. Регпалата не проверяет учредительство при регистрации/перерегистрации, но ГКУ Вы нарушаете. Как это может аукнуться - никто 100% Вам не скажет.

Понятно, спасибо за разъяснения.

Назад
Зверху Знизу