Статус: Офлайн
Повідом.: 678
Повідом.: 678
Сколько фирм может учредить один учредитель?
Сейчас открываю две ООО, в планах ещё кредитный союз, потребительское общество и возможно ещё пару ООО. Меня тут кое-кто из знакомых, попытался остудить тем, что вроде бы по закону одно физлицо не может быть одновременно учредителем ХХ фирм. Так это или нет? Планирую быть единым учредителея и выполнять функции директора в нескольких организациях (пока). Интернет ответа на мой вопрос не дал. За одно, есть ли ограничение на одновременное занятие одной руководящей должности в разных фирмах?
Сейчас открываю две ООО, в планах ещё кредитный союз, потребительское общество и возможно ещё пару ООО. Меня тут кое-кто из знакомых, попытался остудить тем, что вроде бы по закону одно физлицо не может быть одновременно учредителем ХХ фирм. Так это или нет? Планирую быть единым учредителея и выполнять функции директора в нескольких организациях (пока). Интернет ответа на мой вопрос не дал. За одно, есть ли ограничение на одновременное занятие одной руководящей должности в разных фирмах?
вот вдумайтесь, по официальным данным, у человека жена зарабатывает в ТРИДЦАТЬ раз больше. и все довольны: """Голова Державної податкової служби Олександр Клименко задекларував 699459грн доходів в 2011 році. Члени його сім'ї (дружина, дочка і син) заробили у 2011 році 21352838грн."""
Подождите, а разве это не речь о том, что ТОВ с одним учредителем не может быть единственным учредителем другого ТОВ?