Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Склонность к хобби у разных полов

• Автор теми Автор теми bugmenot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6989
Склонность к хобби у разных полов

Почему мужчины более склонны к увлечению сторонними, не имеющими жизненной необходимости вещами (т.е., по сути, играми)? Филателизм, меломанство, увлечение историей, авто, спортом и т.п. - что угодно, в общем. Один человек (в почтенном возрасте - ~50) говорил паповоду примерно следующее: "у женщин нет времени на игры".

Почему мужчины более склонны к увлечению сторонними, не имеющими жизненной необходимости вещами (т.е., по сути, играми)? Филателизм, меломанство, увлечение историей, авто, спортом и т.п. - что угодно, в общем. Один человек (в почтенном возрасте - ~50) говорил паповоду примерно следующее: "у женщин нет времени на игры".

Хорошая пятница)

Вы же недавно Ницше цитировали ;-)

bugmenot, а может действительно нет времени ? И опять же не у всех ... есть какая-то статистика или процентное соотношение ?

правильно говорил:)
на игры времени нет, на дело - время есть :yahoo:
женщины много времени тратят на себя любимых - походы в салоны, магазины, душевное общение с подругами и мамой :D - это своего рода - хобби ;)

Вы же недавно Ницше цитировали ;-)
И?
есть какая-то статистика или процентное соотношение ?
Есть мои наблюдения, и не только мои - от разных людей, не связанных между собой. Это действительно так.

Там об этом написано.
Я к нему с большим подозрением отношусь. Должен был стать сильным, согласно своему высказыванию, а ****** безумием. И косвенные признаки (некоторые чужие мнения) доверия совсем не внушают. Т.ч. читать не собираюсь - и без того есть кого читать, тем более, что темп чтения у меня медленный.

Сказано "между прочим" в длинной книге, или в какой небольшой работе?

хм, а когда это увлечения были полезными? увлечения должны приносить удовольствие, а не какую либо пользу ( в некоторых случаях), отдыхать тоже ведь иногда нада от всего...

bugmenot сказав(ла):
"у женщин нет времени на игры".
Та ладно. Женщины тоже продолжают играться. В куклы там - только наряжают себя-любимую, в дочки-матери, только пупсы у них теперь живые, во что там еще... ну вобщем у каждого свои хобби ещё имеются.
А то что женщины более практичные в своих хобби, так это не от недостатка ума, а от большей приспособляемости к жизни

увлечения должны приносить удовольствие, а не какую либо пользу ( в некоторых случаях), отдыхать тоже ведь иногда нада от всего...
Я отрицал? (хотя косвенная польза есть, но это другой разговор). Тема не об этом.
Та ладно. Женщины тоже продолжают играться. В куклы там - только наряжают себя-любимую, в дочки-матери, только пупсы у них теперь живые, во что там еще... ну вобщем у каждого свои хобби ещё имеются.
Куклы у детей.
А то что женщины более практичные в своих хобби, так это не от недостатка ума, а от большей приспособляемости к жизни
Подробнее можно?

интересно, хотите сказать что мы обделённые умом раз играем в игры и проводим время без какой либо пользы?
и вчём именно проявляется Ваша приспособленность?

Я к нему с большим подозрением отношусь. Должен был стать сильным, согласно своему высказыванию, а ****** безумием. И косвенные признаки (некоторые чужие мнения) доверия совсем не внушают. Т.ч. читать не собираюсь - и без того есть кого читать, тем более, что темп чтения у меня медленный.

Сказано "между прочим" в длинной книге, или в какой небольшой работе?
Его нельзя осуждать, в него слишком долго глядела бездна.

Сказано в "Заратустре".

Его нельзя осуждать, в него слишком долго глядела бездна.
Осуждать-не осуждать, но доверия к нему категорически нет, как и желания отделять плевелы от пшеницы (умных людей, излагающих сомнительные истины - опасно читать, я полагаю). Но это уже оффтоп с моей стороны.

Осуждать-не осуждать, но доверия к нему категорически нет, как и желания отделять плевелы от пшеницы (умных людей, излагающих сомнительные истины - опасно читать, я полагаю). Но это уже оффтоп с моей стороны.
Ну, если бояться размышлять - да, опасно.

Canibal сказав(ла):
интересно, хотите сказать что мы обделённые умом раз играем в игры и проводим время без какой либо пользы?
я такого не говорила
Canibal сказав(ла):
и вчём именно проявляется Ваша приспособленность?
как правильно заметил ТС - "мужчины более склонны к увлечению сторонними, не имеющими жизненной необходимости вещами", и получается что быт большей своей частью ложится на женские плечи,
и если девочка в детстве играется в правильные игры, то быт ей будет не в тягость, а в радость, т.к. он - зачастую и есть её хобби (пирожков там напечь...)

а чем же увлечен ТС?

Я извиняюсь, "филателизм", "меломанство" - так не говорят. Говорят "филателия" и "меломания". А вот "гомосексуализм" и "масонство" - таки да, говорят. Говорят, и как хобби - тоже интересно.

И да, по теме. Мне кажется, что хобби, например, филателия - это не просто "собирание". Это классификация, анализ, систематизация марок по определённым признакам, многочасовое любование некоторыми абстрактными прелестями почтовых марок (отсутствие перфорации, опечатки, смещения рисунка) и т.д. Женщины на такую скрупулёзность по отношению к бесполезным клочкам бумаги просто не способны. Они более "приземлены" и ищут более функциональные занятия - создание предметов (творчество, вязание, шитьё), отработка стратегии и тактики (чёс языком по телефону с подружкой), работа, наконец (зарабатывание денег). И если мужчины всегда пытались познать мироздание снаружи, абстрактно (наука, полёты в небо и в космос), то женщины давно уже познали его изнутри, благодаря более развитым каким-то там участкам мозга (но хрен нам что скажут).

Назад
Зверху Знизу