Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Схема DT838

• Автор теми Автор теми aod_worm
  • Дата створення Дата створення

aod_worm

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Схема DT838

Мужики, помогите. Чувствую сбя *****ом.
Суть дела в следующем: Есть стандартный китайский мультиметр. И есть весьма затасканная схема его сопряжения с ПК. Ну там конечно есть ошибка - общим проводом выбран + кроны, поэтому идет адский разряд батареи, ну это не главное... В общем та схема сопряжения специально рассчитана на диповский вариант АЦПшки ICL 7106. Вся боковина начинается когда открываем свежекупленный китайский ДТ838-й. И оказывается, что китайцы давно перешли на бескорпусной вариант. И мы имеем 42 контактные площадки вокруг загадочной капли вместо 40-ка ног в диповском варианте.:eek: К счастью первые 25 ног, идущие к ЖКИ совпадают, паяю по схеме сопряжения, но потом оказывается, что при включении БП компьютера, уровень сигнала на мультиметре адски садится: допустим меряю батарейку, показывает эдс 1.65в, включаю комп - на экране 0,9в. Вспоминаю, что схема сопряжения была рассчитана на диповский вариант, мож там она по мощности не тянет и решаю присобачить наш аналог КР572ПВ5 в здоровенном корпусе. НО НА ПЛАТЕ 42 КОНТАКТНЫЕ ПЛОЩАДКИ, А НОГ ВСЕГО 40! "Ну ничего" - думаю я, нахожу 2 ноги, висящие в воздухе, а остальные впаиваю по порядку. Включаю - и п@#$%ц!!! :eek: на экране всякая чушь, при измерении сопротивления включается пищалка, в общем хана... :confused:
Если у кого есть мысля или схема цоколевки бескорпусного варианта ICL 7106, киньте плз. А то начинаю терять веру в себя (особенно после неудачной битвы с HCPL-2630, если кто помнит)

Вкладення

• mc17-1.gif
    mc17-1.gif
    17.9 КБ · Перегляди: 1939
НА ПЛАТЕ 42 КОНТАКТНЫЕ ПЛОЩАДКИ, А НОГ ВСЕГО 40! "Ну ничего" - думаю я, нахожу 2 ноги, висящие в воздухе, а остальные впаиваю по порядку.
это ты как...на абум чтоль паял??? отжог однако:іржач:
метод научного тыка не всегда оправдан:D

Чего смеешься? :) А как по-другому, если ничего о бескорпусной не написано? Чем саркастично ржать, лучше б помог...

Смеётся?!
Ув. aod_worm,
это он ещё не читал Ваш топиг про HCPL...

Ув. Stein,
а это у ТС-а стиль работы такой: ознакомтесь с темой про HCPL... ;)

P. S. Ув. aod_worm,
как там Ваш LPT поживает — побороли? :)

В журнале "Радиоаматор" №8 за 2007 год (с.31) есть статья "Доработка мультиметра DT182".Из этой статьи Вам может быть полезна распиновка этой самой китайской "капельки-сороконожки",если надо - могу выслать скан на мыло,но завтра;)
А злостного флудера Васю не слушайте - он Вам не поможет,никогда:D.

Останнє редагування:

Так он и так не слушает!!! :D
Прежние топиги красноречивое тому свидетельство. :)
И Вас, ув. Gasser, он не слушает. Боюсь, ТС-у в данных обстоятельствах ничего не поможет: это — состояние души. Не обольщайтесь. ;)

P. S. Не злостный, а злобный — филантропически настроенный мизантроп.

В журнале "Радиоаматор" №8 за 2007 год (с.31) есть статья "Доработка мультиметра DT182".Из этой статьи Вам может быть полезна распиновка этой самой китайской "капельки-сороконожки",если надо - могу выслать скан на мыло,но завтра;)

Gasser, спасибо большое! Хоть один ответ без сарказма :) Насчет журнала, наверно сам сначала попробую скачать :)

To Vasija: По поводу HCPL, забил я на нее, перейдя к старому доброму тандему АОУ + 315б. Да и вообще, там при управлении мощностью с помощью транзистора, он жутко грелся - через секунды 3 работы с нагрузкой в 1 кВт на нем можно было яичницу жарить. Поэтому взял тиристорную схему на КР1182ПМ, управляющую мощным симистором. А управляю теперь с помощью цифрового потенциометра через тот же ЛПТ по трем линиям.

А не отвечал, потому что у вас тут какая-то странная система: Входишь на форум, заходишь в топик, отвечаешь быстрым ответом, а оно грит: "Вы не залогинились!" Опять логинишься, и т.д.... Странно...

Останнє редагування:
Поэтому взял тиристорную схему на КР1182ПМ, управляющую мощным симистором. А управляю теперь с помощью цифрового потенциометра через тот же ЛПТ по трем линиям.

Надеюсь с такими глупостями как гальваническая развязка Вы не заморачивались? Когда комп "под сетью" он даже лучше работает. И продолжительность жизни работающих на нём увеличивается! Да, так и есть. :клас:

Надеюсь с такими глупостями как гальваническая развязка Вы не заморачивались? Когда комп "под сетью" он даже лучше работает. И продолжительность жизни работающих на нём увеличивается! Да, так и есть. :клас:
Для таких случаев Василий, необходимо обезопасить себя дифференциальной защитой ..... :)))))))))))))))))))))))))))))))

Gasser, огромное спасибо!!! Как раз то, что надо! :клас: :yahoo:

Назад
Зверху Знизу