Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Скажите, а можно не платить налоги, пока не продашь чего-нибудь?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажите, а можно не платить налоги, пока не продашь чего-нибудь?

Скажите, а можно не платить налоги пока чего-нибудь не продашь? Очень интересно также можно ли будет делать такое с нового года.когда примут новый кодекс

Да, можно. Если конечно быть на общей системе налогообложения и сдавать пустые отчеты.

И нельзя. Если будете на едином налоге или фиксированном, то вынь да полож. Тут не играет роли есть у вас движения или нет. А еще и в придачу должны будете доплатить в ПФ до минимального страхового взноса.

Спасибо.А сколько надо платить налога по этой общей системе налогообложения? Кстати я думал,что единый и фиксированный налог это одно и то же!! Это не так?

Если Вы на общей системе, то выложите от чистого дохода 15% подоходного и еще от этого ж дохода в ПФ - 33,2%, но сумма взноса будет при условии, что сумма дохода будет больше минимальной ЗП, а если меньше, то обязаны заплатить все равно не меньше минимальной суммы взноса от минимальной ЗП. (приведу пример:
1.Первый вариант: за квартал сумма чистого дохода составляет 2300,32 грн.
Подоходного налога надо будет заплатить 2300,32*15% = 345,05 грн.
в ПФ 33,2% - 2300,32*33,2% = 763,71 грн. Это сумма получается если сумма чистого дохода привысила размер минимального страхового взноса и в отчеты вы будете показывать ее одним целым, а не разбивать помесячно (у вас доход поквартально вот и пишите ее одним целым в конце квартала)
и есть второй вариант: если сумма чистого дохода составила 780,00 грн.
Подоходного налога 780,00*15% = 117,00 грн
а ПФ будет 888,00 (сумма минимальной ЗП в соответствующем квартале)*33,2% 294,82 грн.)

А единый и фиксированный налог это по сути одно и то же, но объем выручки разный и ставки налога разные, и соответственно взносы будут то же разные, так как с единого налога идет 42% в ПФ, а с фиксированного всего лишь 10%.

Все к тому идет - что придется закрываться.

Вспомним старое забытое слово - тунеядец.
После закрытия именно так себя и буду называть. :D

На общей теперь запретили принимать нулевые отчеты (пустые). Типа или показывай реальную прибыль или предполагаемую. Вышел какой-то декрет из каб мина. Так что теперь надо платить в любом случае.

На общей теперь запретили принимать нулевые отчеты (пустые). Типа или показывай реальную прибыль или предполагаемую. Вышел какой-то декрет из каб мина. Так что теперь надо платить в любом случае.
Где слышали- в троллейбусе или налоговик лукавый подсказал?

Где слышали- в троллейбусе или налоговик лукавый подсказал?

В налоговой послали с пустым отчетом (за 2 квартал) :( Правда в Киеве, но думаю, что и сюда дойдет\дошло. Говорят вышел декрет, так что теперь им запрещено принимать. Обязали написать на отчете, что типа буду закрываться до НГ. Некоторым знакомым сказали писать от фонаря 100 грн и платить с них. Но я не понимаю, как так платить, ведь нету никаких актов по которым деньги пришли. Разве что показывать это как предполагаемый доход?
Потому что из-за этой херни мне теперь надо ехать в Киев закрывать ЧП, а это совсем не к месту. Сама сижу в декрете с 2-мя маленькими детьми. дохода нету.

В налоговой послали с пустым отчетом (за 2 квартал) :( Правда в Киеве, но думаю, что и сюда дойдет\дошло. Говорят вышел декрет, так что теперь им запрещено принимать. Обязали написать на отчете, что типа буду закрываться до НГ. Некоторым знакомым сказали писать от фонаря 100 грн и платить с них. Но я не понимаю, как так платить, ведь нету никаких актов по которым деньги пришли. Разве что показывать это как предполагаемый доход?
Потому что из-за этой херни мне теперь надо ехать в Киев закрывать ЧП, а это совсем не к месту. Сама сижу в декрете с 2-мя маленькими детьми. дохода нету.

А вы просто по почте отсылайте "нулевки" :)

Вам правильно сказали - по почте, если не хотите портить себе нервы, вам для детей они понадобятся. Там более, что на сдачу декларации дается 40 дней. Декрета такого нет, т.к. эти дела регулируются Законом. А пожелания платить от фонаря у ГНИ были всегда, особенно при присутствии у руля Азарова.

да ну, потом скажут что нельзя подавать предполагаемую прибыль ниже чем 10000 в месяц - там же авторов хватает :)

и вроде как будет указ президента о создании упрощённой схемы ликвидации физ лиц - только вот непонятно - физически или юридически :)))) смешно но хочется плакать :(

Вам правильно сказали - по почте, если не хотите портить себе нервы, вам для детей они понадобятся. Там более, что на сдачу декларации дается 40 дней. Декрета такого нет, т.к. эти дела регулируются Законом. А пожелания платить от фонаря у ГНИ были всегда, особенно при присутствии у руля Азарова.

Самое смешное, что одной девушке на просьбу показать декрет они ничего не показали таки.
Ходила с отчетом не я, а моя мама. ТАк они ее в первый раз вообще отослали (человеку 60 лет, тоже не так просто ехать к ним) с криками "все, детский сад закончился". Потом звоню своей инспектору, она начинает рассказывать про предполагаемую прибыль. Я ей говорю, что я же за ПРОШЛЫЙ квартал подаю отчет, а прибыли нету, что делать-то? Ну тогда они сказали написать на декларации "обязуюсь закрыть СПД бла-бла-бла". Теперь мама переживает, чтобы не было проблем если я буду высылать им.
Я вообще не понимаю, как это предполагаемая прибыль за прошедший квартал?
Но самое странное, что такое же было у ряда знакомых в разных районах города.
Может и правда начну высылать.

да ну, потом скажут что нельзя подавать предполагаемую прибыль ниже чем 10000 в месяц - там же авторов хватает :)

эти могут :)

и вроде как будет указ президента о создании упрощённой схемы ликвидации физ лиц - только вот непонятно - физически или юридически :)))) смешно но хочется плакать :(

хорошо бы, если таки упрощенно ликвидировали, а то сейчас закрыться не просто, а если еще такие как я ломанутся закрываться то вообще начнется.

Во бред! Во беспредел!

Если Вы на общей системе, то выложите от чистого дохода 15% подоходного и еще от этого ж дохода в ПФ - 33,2%, но сумма взноса будет при условии, что сумма дохода будет больше минимальной ЗП, а если меньше, то обязаны заплатить все равно не меньше минимальной суммы взноса от минимальной ЗП. (приведу пример:
1.Первый вариант: за квартал сумма чистого дохода составляет 2300,32 грн.
Подоходного налога надо будет заплатить 2300,32*15% = 345,05 грн.
в ПФ 33,2% - 2300,32*33,2% = 763,71 грн. Это сумма получается если сумма чистого дохода привысила размер минимального страхового взноса и в отчеты вы будете показывать ее одним целым, а не разбивать помесячно (у вас доход поквартально вот и пишите ее одним целым в конце кварла)
и есть второй вариант: если сумма чистого дохода составила 780,00 грн.
Подоходного налога 780,00*15% = 117,00 грн
а ПФ будет 888,00 (сумма минимальной ЗП в соответствующем квартале)*33,2% 294,82 грн.)

А Вы не попутали случаем? Приведите пример если дохода 0. Тогода тоже платить 294,82?
Я думал, что минимальный размер взносов в ПФ установлен только для упрощенцев.

А вы просто по почте отсылайте "нулевки" :)

Да. С уведомлением и не меньше чем за неделю, а то и две до последнего дня.

:пиво:Пацаны и девченки! У меня с 2003 ООО без деятельности в Дзержинской - наехали - заставили сдать свидетельство плательщика НДС. Гхыр с ними - сдал. За последний квартал не приняли пустышки. Отправил почтой. Грозятся ликвидировать через рег.палату - глупость полная. Нет пока такого закона. Фирма представляет для меня ценность - в 2006 сдуру вбахал денег - получил на нее строительную лицензию - пытаюсь продать. Пока не продам - Гхыр они ее закроют. А наехать им не за что - деятельности - то нету:пиво::іржач::клас::іржач::пиво::yahoo:

И с описью вложения! :пиво:

ЕСТЕСТВЕННО!!!! И очень все внимательно заполнять.

И не путайте единый налог с патентами СПДФЛьника, а ПФ вообще не при делах, если обязанности директора исполняет единственный учредитель, который не начисляет(БЛЯ!) себе зарплаты, т.к. ни секунды не работает!!!!! Соответствующие письма по фондам и в налоговую И ест-но отчеты почтой - с уведомлением о вручении и с описью вложенного за 10 дней до граничного срока подачи отчета. Пацаны и девченки - пробито всеми юристами 2000000000 раз. В том-то и прелесть общей системы налогообложения. Нету деятельности - нету налогов. Открывайтесь и бездействуйте смело - только не бойтесь наездов районных налоговых ментов - будут звонить - не приходите.

:пиво:Пацаны и девченки! У меня с 2003 ООО без деятельности в Дзержинской - наехали - заставили сдать свидетельство плательщика НДС. Гхыр с ними - сдал. За последний квартал не приняли пустышки. Отправил почтой. Грозятся ликвидировать через рег.палату - глупость полная. Нет пока такого закона. Фирма представляет для меня ценность - в 2006 сдуру вбахал денег - получил на нее строительную лицензию - пытаюсь продать. Пока не продам - Гхыр они ее закроют. А наехать им не за что - деятельности - то нету:пиво::іржач::клас::іржач::пиво::yahoo:

ЕСТЕСТВЕННО!!!! И очень все внимательно заполнять.

И не путайте единый налог с патентами СПДФЛьника, а ПФ вообще не при делах, если обязанности директора исполняет единственный учредитель, который не начисляет(БЛЯ!) себе зарплаты, т.к. ни секунды не работает!!!!! Соответствующие письма по фондам и в налоговую И ест-но отчеты почтой - с уведомлением о вручении и с описью вложенного за 10 дней до граничного срока подачи отчета. Пацаны и девченки - пробито всеми юристами 2000000000 раз. В том-то и прелесть общей системы налогообложения. Нету деятельности - нету налогов. Открывайтесь и бездействуйте смело - только не бойтесь наездов районных налоговых ментов - будут звонить - не приходите.

Извините - не дочитался. Вы тут про СПД-ФЛ таки, а я про ООО. По СПДшникам на общей системе - щас точно не знаю ( в последний раз закрылся как СПД-ФЛ в году 2005). Помню, что тогда там два горя было - одно - таки ПФ - если ты СПД-ФЛ - где бы ты в это время не работал - СПДешество по умолчанию - твое основное место работы - даже если твоя трудовая у кого-то - ты сам на себя работаешь - и что-то должен платить в ПФ сам за себя. Дебилизм, конечно, но хоть логика какая-то есть (хотя это копейки). а второе - что ты должен таки сдавать декларацию по прибыли и там или таки брехать, или таки честно все про себя рассказывать:(

Останнє редагування:
Ну тогда они сказали написать на декларации "обязуюсь закрыть СПД бла-бла-бла".
Ну и напишите им "обязуюсь закрыть СПД бла-бла-бла". Маме нервы сбережете. Ни к чему это не обязывает. Та же юридидическая сила, что и в надписи в сортире. Если вы напишете заяву в регпалату, то это что-то значит, а так ...

Я думал, что минимальный размер взносов в ПФ установлен только для упрощенцев.
Минимальный для упрощенцев установлен недавно, а для общей системы - давно.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

п. 5.3.2
...
Розмір місячного страхового внеску повинен бути не менше мінімального розміру страхового внеску за кожний місяць, розрахованого шляхом множення розміру мінімальної заробітної плати за відповідний місяць, у якому платник мав чистий дохід.
Так, что если есть доход хоть копейка - плати мин. взнос, если ноль - и платишь ноль.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу