Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

? Сканер ?

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1530
? Сканер ?

Посоветуйте, плз, сканер, главное требование - хорошее качество сканирования фотографий. По каким критериям он выбирается? Какие фирмы лучше/хуже? Чем вы пользуетесь? если пользуетесь,конечно :)
я в этом полный профан :( а сканер хочется :)

Все от бюджета зависит :-)
Например, неплохой сканер Epson Perfection 2580 Photo - 700-750гр, или HP ScanJet 4370C - около 650. Есть и подешевле, всякие Mustek и прочие в районе 250-300гр, но я бы не рекомендовал :-)
Выбирается, как правило, на практике, ибо единственный вразумительных параметр, который можно прочесть из характеристик - это разрешение - точек/дюйм (DPI) :-) О своей практике сказал выше.
Есть, конечно, более дорогие модели для профессионального использования, но, во-первых, в Харьков практически не возят проф. моделей вообще (любой категории товара, будь то проф. сканеры, мониторы, или midi-клавиатуры :-)) - только на заказ, а во-вторых, если просто для дома сканировать фотографии, то тех моделей, что я Вам назвал - не просто достаточно, а более чем :-)

2мега:
Макс предложил действительно хорошие сканеры, даже, наверно, слишком хорошие :). Поэтому советую взять Epson Perfection 1270 - пользуюсь уже год. Качества хватает с головой! прост в использовании и работе с фотками :).

maxkit сказав(ла):
Все от бюджета зависит
нуу, скажем так..около 500-600 гр. +- 50-100гр :)
maxkit сказав(ла):
Выбирается, как правило, на практике
что значит на практике? приходишь в магазин, выкладываешь фотку и сканируешь?
KiRiCh сказав(ла):
советую взять Epson Perfection 1270 - пользуюсь уже год.
сколько примерно он стоит?

кстати, а где вы советуете брать подобную технику?

mega сказав(ла):
что значит на практике? приходишь в магазин, выкладываешь фотку и сканируешь?
Нет, там статическая выборка будет небольшой, плюс поправка на тот монитор, за который Вас посадят, если вообще позволят этим заниматься :-) Я, собственно, предлагал Вам воспользоваться моим опытом и получить уже готовый результат :-) Денег, как я понимаю, хватит на хорошую модель, потому лучше не "экономить на спичках", ибо потом обычно жаль бывает :-)

Можете посмотреть в Электронном Мире - это на проспекте Правды 5. Там относительно неплохие цены. Вот их сайт: Посилання видалено
Там прайс-листы и контакты.

Останнє редагування:
maxkit, thanks:)

кстати о мониторах :) еще намечается покупка сего дивайса...
жк или элт? :-)

сканер Епсон 2480 , монитор однозначно ЭЛТ..)

если собираешься смотреть в монитор больше 4 часов подряд - ЖК однозначно!

а если вам нужно не просто смотреть больше 4-х часов, а чтобы изображение на мониторе соответствовало печатному оригиналу, или ЭЛТ PRO серии или ЖК от 20 000 у.е.

ЭЛТ PRO серии или ЖК от 20 000 у.е.
посмеялась :)

я тоже склоняюсь к жк, но они ж еще дорогие, зараза... через полгода цены упадут в два раза, а я удавлюсь от жадности :-)

Назад
Зверху Знизу