Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Скандальные петиции: Кернес хочет убрать палатку волонтеров в центре Харькова и вернуть старое название декоммунизирован

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47692
Адреса: Харків
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скандальные петиции: Кернес хочет убрать палатку волонтеров в центре Харькова и вернуть старое название декоммунизирован

9.05.2019 08:25

Скандальные петиции: Кернес хочет убрать палатку волонтеров в центре Харькова и вернуть старое название декоммунизированному проспекту

Мэр Харькова Геннадий Кернес хочет избавиться палатки волонтеров, в которой собирают помощь для военных на центральной площади города.

В этом он написал на своей странице в Facebook.

«В настоящее палатку на площади Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я за то, чтобы ее убрать», - заявил мэр.

Напомним, палатку напротив областной администрации установили 2014 году.

Она является одним из самых известных в городе волонтерских пунктов помощи воинам, которые пребывают на передовой на востоке страны. Также возле нее уже несколько лет традиционно собираются* проукраинские активисты.

Кроме того, Кернес выступил за возвращение проспекту Петра Григоренко бывшего названия - в честь советского маршала Жукова и сообщил о регистрации на сайте горсовета двух соответствующих петиций - о сносе палатки и изменения названия проспекта.

«Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5000 - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизни. Я призываю вас поддержать эти петиции. И с наступающим праздником. С Днем Победы!» - обратился Кернес к харьковчанам.

Инициатива мэра Харькова вызвала возмущение многих харьковчан.

В частности, харьковский антикоррупционер Дмитрий Булах отреагировал так:

«То есть когда я и другие граждане хотят разместить петицию, чтобы сохранить каскад или улучшить качество обслуживания в городском транспорте, то у Адольфыча технические проблемы, и петиции не принимаются, а как предложить какого-то советского гов..а, то сразу все в порядке работает, да?», - высказал свое возмущение активист в Фейсбук.

Некоторые же харьковчане даже заподозрили накрутку голосов в петициях, которые предложил поддержать Кернес:

«Петиция про палатку явно машинным способом подписывается. Я смотрел на нее в течение минуты - количество подписавших увеличилось на 15 человек. Да, есть 1 явно сам подписал - Кернес Кирилл Геннадьевич», - пишет пользователь Фейсбук Владимир Раппопорт.

А некоторые харьковчане недоумевают по поводу возврата якобы «исторического названия» проспекту Григоренко, ведь самое первое название данной улицы – Стадионная. В проспект имени маршала Жукова ее переименовали в 80-х годах, хотя биография Жукова с Харьковом не связана, а вот Петр Григоренко был генерал-майором армии СССР, диссидентом, основателем Украинской Хельсинской группы. Он учился и некоторое время жил в Харькове.

Напомним, что проспект был переименован в честь Григоренко также и в рамках закона о декоммунизации.

*

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вот же Гепа погань конченная. Когда же эта тварь уймется?
То, что накрутят необходимое количество голосов, не сомневаюсь. Достали уже с этим Жуковым.

О достойный сын Адольфа, зачем ты, вместе с кликой Путлера, используешь 9мая как ночной горшок, для отправления своей политической нужды? ❓

Назад
Зверху Знизу