скачок напряжения в сети

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ставите столько узо(обычных 30мА) сколько нужно , если будет проблема в какой то группе то узо той группы отсекает и все. .. все остальное работает... что тут непонятного?

Останнє редагування:
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
всем спс за ответы и советы
все!!!если через неделю я не куплю эту чертову релюху и диффавтомат (или Узо и АВ отдельно) - я не мужик!!!

купить - полдела. У меня релюха в ящике года полтора валялась, пока я её себе в щиток определил

Чет мне вся тема кажется махровым троллингом...
к сожалению нет

таки да,для меня главное - поставить
суровые люди эти электрики,теперь я их зауважал
я б не смог как они,даже под пытками

Похоже ты не все понял (или научился излагать так свои мысли, что даже меня озадачил).
Но повеселил.

таки да,для меня главное - поставить
...
И не главное, какой от этого будет толк.?

Да, можно купить и доказать, что мужик.
(а можно попытаться доказать, что умный мужчина, но это уже совсем другая опера)

И верно, ведь у меня, например, совсем недавно знакомого шибануло при выключенном питании бойлера.

Многие люди могут сами себе сделать электропроводку, после чего долго и счастливо жить.
Но мы все знаем, что могут случиться и неприятности.
И только (толковый с опытом) электрик знает, что и как нужно сделать, чтобы большинства из них избежать.

Останнє редагування:
написал представителю Schneider Electric на мыло,получил ответ:
"Диф. автомата Schneider Electric 2-х полюсного 40А 100мА - нет в
природе. Могу предложить Вам замену, 2-х полюсный 40А 300мА, устойчив
к помехам в сети.

Стоимость данного диф. автомата: 1 708,49грн. - поскольку, позиция
заказная, и в Украине данной позиции нет по наличию, срок поставки
данной позиции 4-6недель."
они что,cовсем е...анулись?

они что,cовсем е...анулись?
а чего тебя на шнайдере заклинило? Есть и другие производители

да и вообще, нах тебе 100мА диф? Поставь лучше несколько УЗО 30мА, в случае чего будет вырубаться только проблемная ветка

а чего тебя на шнайдере заклинило? Есть и другие производители
да,правда,с такими ценами как-то перехотелось
та вроде ж гуглил и где-то цена в районе 400-500 грн промелькнула,эту сумму я еще готов отдать,видно на дату не посмотрел и цена старая была

100 мА или 300 мА нужны в целях пожарной безопасности,ибо есть еще большой флигель,который ес-но тоже нужно подключать через счетчик,а то случаи уже были
а 30 мА - слушком уж чувствительно будет

Останнє редагування:
Этот скачок был запланирован ..

дооо... долго доходит до вас.. на все группы ставьте сразу 30мА и все .... 100-300 нах не нужен

я б не смог как они
Ты даже не видел, ЧТО и КАК иногда приходится делать.... До моего прихода на текущую работу, работал здесь дядя из метрополитена. Вроде взрослый, опытный, хороший специалист... Сбежал. Сказал, "мне страшно тут" А мы вот ничего, живые пока Да и любой, кто с ликтриццством поработал плотно - расскажет и покажет ТАКИХ вещей, что повторить возьмется не всякий суицидник)))))))

как такое может быть
по-всякому...

Мде.... Ну и так, чтоб не забывалось - НЕТ новой проводки, НЕТ разных групп - есть только фаза и ноль (да автомат, который, как всегда и в полном согласии с законом подлости, размыкает ноль после прибора учета). Куда Вы собираетесь пихать дифавтоматы?????На какие линии?????? Там поставить 1 (прописью - АДИН,мля!!!!) автомат да реле напряжения - и увесь х..й до копейки.... А разговоров - на неделю.....

Останнє редагування:
разговоры о полной переделке щита учета идут

Тогда и проводку сразу.
и проводку надо,и от столба до счетчика надо
не все так просто - заяву на распломбировку в Облэнерго писать нужно,и потом человека ждать оттуда
а они работают все дни кроме выходных

А разговоров - на неделю.....
а что плохого р разговорах?
я б с удовольствием пообщался на разные темы,например что такое УЗИП?или как отличить оригинальную продукцию Schneider Electric от поддельной?

Останнє редагування:
как думаете,почему потеплело на улице?
потому что свершилось чудо !!!

теперь дело за малым - установить всё это

разговоры о полной переделке
О чем говорить? Если приходит 220 и уходит одна группа? Что городить??? Лепить абы лепить - ну пусть, если деньги ляжку жгут, абы на здоровье...

что плохого р разговорах?
В общем-то ничего. Просто не привык обсасывать ерундовое дело на десяти страницах...