Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сьёмка фотоаппаратом Зенит.

• Автор теми Автор теми Духи
  • Дата створення Дата створення
а теперь Репит плиз для меня как для новенького)

реппирую:
Слушай чувак!
говорю тебе чотко..
как реальный пацан я снимаю Зенитом.
и потому я в натуре знаю
цену каждому стопу.

И эй ты чувак не спеши тормозить..
я скажу тебе это круто..
но только ты должен понять..
в темноте зенитом не снять..

полтора стопа..
полтора стопа...
... опа опа.. (каменски).. опа опа..
казалось бы мелочь..
но в реале опа ... (потап)
а в нату ре (ж)опа.. (каменски)
(повторить припев два раза, слово опа Женским вокалом, с акцентом на звуке Ж мужским басом).

полтора стопа ... это как бэ опа (дважды дуэтом)
..и дырку прикрыл..
..опа опа.. (настя. крутит опа..)
и дырку приклыл на два стопа.. (потап дважды)
в просторечье СЧелчка, а внатуре значенья.
я те внатуре отвечу - ЗНАЧЕНЬя.
чоза хрени не знаюю... но папараци в натуре отвечу
...её диафрагмою называют -ают -ают.. (настя)
(припев два раза, участие насти каменским - обязательно, потап - как хочет)..

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

я же говорил поэт-зенитоманъяк!)))

К стати, выброси (подари/продай/разбей) Зенит и снимай на свой Пентакс! Радости будет на много больше, во всяком случае будет на много удобней в руках держать. Тем более, что через переходник туда все, что имеет резьбу М42 станет (пентакс когда-то с тоже с этим типом крепления работал) + к вышесказанному гораздо более лучшие ТТХ камеры:
Тип затвора - Электронный из металлических ламелей с вертикальным ходом 30 — 1/2000 сек, В.
Видоискатель - Зеркальный с несъемной пентапризмой. Увеличение 0.8x, поле зрения 92 %

против зенитовских:
Тип затвора — механический, шторно-щелевой с горизонтальным движением матерчатых шторок. Выдержки затвора — от 1/30 до 1/500 с (автоматические), «B»
Видоискатель - 60 %

То-есть построить кадр и наводится на пентаксе будет много легче + будут очень короткие выдержки + длинные выдержки + автоматика, включая режим "А", и т.д.

ну это я знаю)
я же говорил, мне просто любопытно стало каково получится с зенитом!)

Ну, думаю, что при наличии прямых рук, багажа знаний, терпения и хорошего совпадения звезд на небе (это я про погоду вообще), получится такой же результат, что и с пентакса...

Да, чуть не забыл. Если хочется получить вообще полное наслаждение от отсутствия автоматики, то вообще можно попробовать поснимать чем нибудь типа Москвы-5 или фотокором :d:d:d
Шутка, тем более, что уменя возникали такие мысли...

Ну Москвой поснимать менее проблематично, а вот Фотокором... материальчик труднее будет достать... Но можно по пробывать на фотобумагу :)

реппирую:
Шлушай чувак!
говорю тебе чотко..
как реальный пацан я снимаю зинитом.
и потому я в натуре знаю
цену каждому стопу.

И эй ты чувак не спеши тормозить..
я скажу тебе это круто..
но только ты должен понять..
в темноте зенитом не снять..

полтора стопа..
полтора стопа...
... опа опа.. (каменски).. опа опе..
какзалось бы мелочь..
но вреале опа ... (потап)
а в нату ре (ж)опа.. (каменски)
(повтроить припев два раза, слово опа Женским вокалом, с акцентом на звуке Ж мужским басом).

полтора стопа ... это какбы опа (дважды дуэтом)
..и дырку прикрыл..
..опа опа.. (настя. крутит опа..)
и дырку приклыл на два стопа.. (потап дважды)
в просторечье счелчка, а внатуре значенья.
я те внатуре отвечу - ЗНАЧЕНЬя.
чоза хрени не знаюю... но папараци в натуре отвечу
...её диафрагмою называют -ают -ают.. (настя)
(припев два раза, участие насти каменским - обязательно, потап - как хочет)..

Мне кажется Патап - это Джокер!

1. После зарядки пленки оклеить заднюю крышку по периметру черной изолентой (от засветов и чтобы не открылась случайно);
2. Перед этим проверить хотя бы на слух все выдержки и посмотреть, не клинят ли шторки затвора.
3. Пленка Кодак профото 100, Фуджи суперия 200.
4. Не доверять встроенному экспонометру.

К Зенит - Е, кроме пункта №3 ни чего не подходит

Это Вы зря!!! Вполне сносная техника. Только 60% обзора раздражают серьезно. А так и на зените можно делать неплохие кадры.
Мне больше всего понравился TTL хоть он и на морозе может что нибудь неадекватное исполнить.

Пользуюсь Зенит - Е и Зенит - 11, у меня нареканий нет, все работает как часики

Зенит это вещь у меня Зенит 11 .Год пользуюсь и на морозе(-15) и на жаре(+30).Но надо понимать что вся советская техника имеет большой разброс качества.Одна техника крутая и никогда не ломается а одну и ремонтировать не успеваешь.Так что с нашей техникой как повезет.

согласен на все 100%

ну, система фиксации задней крышки, слава несуществующему, как-то прогрессировала. На 122-м, например, самопроизвольное открытие я не представляю. Да и засветки, это, мне кажется, больше страшилка. Если камера не падала, нет там столь уж страшных зазоров.

засветки в основном из-за износившегося пороллона, это характерно для всех старых камер, не только зенита. А на Зените -Е у меня самого пару раз крышка открывалась сама, правда, пленки не было.

На зените если замок в норме то крышка "самопроизвольно" только о чехол открывается или от падения.
лечится за пар минут.

Да, именно когда вытягиваешь из чехла.

точней когда ставишь в чехол.. то замок упирается в край и открывается.
кгда вынимаешь то чехол перестает придержживать крышку в прикрытом состоянии.

Зенит TTL
а "бок" с несрабатыванием затвора на выдержке 30-х никому не встречался? Тратить деньги на ремонт вроде не охота да и ехать далековато... дешевле другую тушку купить... мож самому можно поправить?

Назад
Зверху Знизу