Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация...

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С волками жить - по волчьи выть (с)
Если он по-человечески не понимает, то нужно учить.
Так или иначе, нужно заставить урода (если он, действительно, по жизни таков, как его нарисовали) увидеть сильно отрицательные стороны в продолжении "брачных" уз.
Испугается - сам свалит.
Нужно его слабые стороны найти.
И надавить :)
Отрицательные стороны этот герой понимает и осознает, но жуть как любит деньги. Особенно любил свою жену, когда у нее был день зарплаты - тогда она становилась самой любимой и самой лучшей.
Хорошо, что героиня поняла это только через 3 года, а не через 10....15...20.
Слабые стороны... :rolleyes: Вот Вам и слабые стороны.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Klez, какие тут могут быть еще подробности...
Дело в том, что он (герой наш) является плательщиком алиментов бывшей (первой) жене. Алименты платятся ребенку - неродному усыновленному. Суд про эти алименты шел уже в браке со второй женой (героиней сей повести печальной:)) Суд проиграли, мамашка ребенка получает существенные алименты от героя, а герой повести считает, что виновата в уплате алиментов героиня, т.к. не сумела найти более толкового адвоката, не сумела помочь выиграть суд, не сумела хз итп.... И сумму за развод (которая тут описывается) считает компенсацией от второй жены за алименты, выплачиваемые первой. Воооооооот. Настрочила.:) Плюс очень бесится по поводу того, что вторая жена стала на ноги и зарабатывает нормально, т.е. без него, распрекрасного, прожить сама вполне может.
Вот такая сантабарбара, запасайтесь попкорном и пивом.
Так тогда однозначно на развод, а то он еще решит поделить нажитое в браке после 10 лет непроживания вместе.
А про то, что он обвиняет ее, что она не нашла нужного адвоката, так кто ему мешал это сделать? Он что без рук и ног и языка?

Сегодня Он и Она поговорили о разводе. В третий раз. За полгода.
Разговор:
- Привет, как дела, бла-бла-бла, я к тебе по делу.
-....
- Я предлагаю сходить в загс по-мирному развестись, чтобы не доводить дело до суда.
- Ты что, мне угрожаешь???
- Нет, предлагаю сходить в загс.:)
- цензура, крик, "Не пойду!" Доводи до суда, у тебя там все равно заяву не примут, т.к. у бездетных заявы о разводе не принимают, там тебя пошлют на ... и ты уйдешь ни с чем, а я тебе назло в загс не пойду и развод там не дам! цензура, крики.:іржач:
- Я хотела по-мирному, суд так суд.
конец связи:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Значит, суд, эта тема создавалась с целью найти другие варианты (тоже мирные), по всей видимости, тут остается только это - судебное расторжение брака.

п.с. Очень прошу юристов высказаться по поводу выделенной фразы героя::).

Разговор:
-....
- Я предлагаю сходить в загс по-мирному развестись, чтобы не доводить дело до суда.
- цензура, крик, "Не пойду!" Доводи до суда, у тебя там все равно заяву не примут, т.к. у бездетных заявы о разводе не принимают, там тебя пошлют на ... и ты уйдешь ни с чем, а я тебе назло в загс не пойду и развод там не дам! цензура, крики.:іржач:

ну судя по разговору, тот кто предлагал сходить в загс "по хорошему" :) явно провоцировал собеседника. Кроме того похоже реплики похоже подретушированы, чтобы выглядеть более красочно, врядли такой разговор в жизни получился бы :)

мне показалось или вы и правда пытаетесь спровоцировать форумчан? :D

у бездетных заявы о разводе не принимают, там тебя пошлют на ... и ты уйдешь ни с чем

в ЗАГСе разводят, если нет несовершеннолетних детей и присутствует обоюдное согласие супругов. В противном случае - через суд

Сегодня Он и Она поговорили о разводе. В третий раз. За полгода.
Разговор:
-....
Значит, суд, эта тема создавалась с целью найти другие варианты (тоже мирные), по всей видимости, тут остается только это - судебное расторжение брака.

Я не юрист, но точно знаю, что даже если детей нет, а партнер не дает согласия на развод, то можна смело идти в суд. И никуда Вас не пошлют, он запугивает и делает это очень глупо и непрофессионально.

Я шизею, дорогая редакция (С)
Если нет общих детей - подать заявление в ЗАГС (не в суд!) - и будет ей счастье. А МЧ (ИМХО) - м...к, каких поискать(( Как страшно жить... (С)

Либо берет на понт для бабок либо идиотъ.
Варианта 2
- развестить мирно - прийти в тот же суд, и там же проконсультироваться, что бы успокоится (сам понимаю - форум это форум)
- если он осточертел уже - пойти в милицию поговорить о вымогательстве. Заодно разведут потом быстрее без него ;)

ЗЫ: Для успокоения нервов - сходить в любую бесплатную консультацию по гражданским делам. Адреса есть в Х, давать не буду, т.к. все не на зову, и шоб не кричали про рекламу.

С т а т т я 104. Пiдстави припинення шлюбу
2. Шлюб припиняється внаслiдок його розiрвання.

С т а т т я 105. Припинення шлюбу внаслiдок його розiрвання
1. Шлюб припиняється внаслiдок його розiрвання за спiльною заявою подружжя або одного з них на пiдставi постанови державного органу реєстрацiї актiв цивiльного стану, вiдповiдно до статей 106 та 107 цього Кодексу.
3. Шлюб припиняється внаслiдок його розiрвання за позовом одного з подружжя на пiдставi рiшення суду, вiдповiдно до статтi 110 цього Кодексу.

С т а т т я 110. Право на пред’явлення позову про розiрвання шлюбу
1. Позов про розiрвання шлюбу може бути пред’явлений одним iз подружжя.

С т а т т я 112. Пiдстави для розiрвання шлюбу за позовом одного з подружжя
1. Суд з’ясовує фактичнi взаємини подружжя, дiйснi причини позову про розiрвання шлюбу, бере до уваги наявнiсть малолiтньої дитини, дитини-iнвалiда та iншi обставини життя подружжя.
2. Суд постановляє рiшення про розiрвання шлюбу, якщо буде встановлено, що подальше спiльне життя подружжя i збереження шлюбу суперечило б iнтересам одного з них, iнтересам їхнiх дiтей, що мають iстотне значення.

А теперь для тех кто говорил, что наш суд не мирит - из свежего кодекса

С т а т т я 111. Заходи суду щодо примирення подружжя
1. Суд вживає заходiв щодо примирення подружжя, якщо це не суперечить моральним засадам суспiльств

ну судя по разговору, тот кто предлагал сходить в загс "по хорошему" :) явно провоцировал собеседника. Кроме того похоже реплики похоже подретушированы, чтобы выглядеть более красочно, врядли такой разговор в жизни получился бы :)

мне показалось или вы и правда пытаетесь спровоцировать форумчан? :D

Реплики не подретушированы, Она явно спокойно с Ним разговаривала.
Вам показалось. Разговор приведен буква в букву + цензура.
Врать и приукрашивать - не мой конек.

Спасибо всем ответившим.
Форумчане единогласно советуют идти в суд. Тем более, тут и юристы высказались.
Всем по плюсику в репку, спасибо еще раз :)

Я шизею, дорогая редакция (С)
Если нет общих детей - подать заявление в ЗАГС (не в суд!) - и будет ей счастье. А МЧ (ИМХО) - м...к, каких поискать(( Как страшно жить... (С)

В ЗАГСе сказали - пусть приходят только и исключительно вдвоем, только от нее заявления мало - нужно еще согласие ЕгоВеличества Мужа. Нет согласия - в суд.

Блин, девушкам замуж проще выйти, чем развестись. Как страшно жить (с):)

Либо берет на понт для бабок либо идиотъ.
Варианта 2
- развестить мирно - прийти в тот же суд, и там же проконсультироваться, что бы успокоится (сам понимаю - форум это форум)
- если он осточертел уже - пойти в милицию поговорить о вымогательстве. Заодно разведут потом быстрее без него ;)

ЗЫ: Для успокоения нервов - сходить в любую бесплатную консультацию по гражданским делам. Адреса есть в Х, давать не буду, т.к. все не на зову, и шоб не кричали про рекламу.

Насчет варианта номер раз - уже. Проконсультировались с судьей, адвокатами и юристами - друзья на то и друзья, что помогают ей хотя бы в информировании. Но надежда мирно развестись все же есть. До сих пор, как ни странно. Да и адвокат наготове ждет.
Насчет варианта номер два - таки остопиз...л Он Ей, этот вариант тоже рассматривается, но потом будут крики все бабы стервы, все бабы подлюки. Оно Ей не надо.
Насчет ЗЫ:): адреса есть, да и адвокат тоже.
Дякую.:пиво:

конечно, в суд - через пол-года разведут, хоть он явится на развод, хоть нет. адрес надо его настоящий, но если и нет адреса или связи с б. супругом - тогда в ментовку заяву на пропавшего без вести, через год признают юридически мёртвым :) будет вдовой :)

Оно, конечно, там денег будет стоить, но вроде как не очень много - все эти судебные пошлины и т.д. . Адвоката можно попросить написать все заявления - это тоже дорого не должно получиться.

Так кричит же героине, что не явится.
говорит" Читал, законы знаю, я не приду - тебя не разведут без меня.":)
Насчет вдовы интересно, но затратно. Проще в суд, - адрес есть, адрес места работы есть, временами поддерживается связь с общими знакомыми.:)

По-моему, пора закрывать обсуждение до конечного результата - развода.:rolleyes:
8 страничек накатали уже:), надоела я Вам всем (наверное). Мне так кажется. Хотя форум для того и форум, чтобы обсудить ситуации и задать вопросы (это я сомневающимся).:)
О результате напишу тут же спустя некоторое время.
Спасибо всем ответившим большое-огромное:клас:.
Темку можно закрывать.

Назад
Зверху Знизу