Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Ваще не даёт сделать снимка, параметры какето покаывает, типа экран жив но не более

Вот уже собрались гонители Олимпуса :)
Хорошая качественная беззеркалка, но то что ее ремонтировать никто не умеет в Харькове, это похоже реальный факт :(
Немного рекламы. Смотрим как Олик уделывает Сони а7 :)

АААа))) Вопрос-вопрос-вопрос))) Какой максимальный объем карты памяти можно использовать на Olympus E-400?

АААа))) Вопрос-вопрос-вопрос))) Какой максимальный объем карты памяти можно использовать на Olympus E-400?

Там два формата карт памяти: xD и CF ;)
Скорее всего правду можно найти здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть в таблице и нет Е-400, но думаю, все то же самое, что и Е-410.

****офорум olympus.ourlife.ru/forum
.
Более унылого по содержанию форума найти тяжело.

Дим, о двух форматах я в теме))) просто перехожу на RAW и думала купить карту на 16 гб, чтоб хватало на час-два активной съемки, но, видимо, 8 гиг - наш предел и надо брать еще одну или несколько таких же)

но вообще, СПАСИБО)))

Дим, о двух форматах я в теме)))

Ну а вдруг ты xD карточку поставить хочешь :)
Кстати, если найдешь по дешевке - бери. Как никак + 2 гига памяти.

просто перехожу на RAW и думала купить карту на 16 гб, чтоб хватало на час-два активной съемки, но, видимо, 8 гиг - наш предел и надо брать еще одну или несколько таких же)

Бери любую на 8 гиг, главное пошустрее.
Мне лично Transcend и SanDisk нравятся.
Забить 8 гигов за один подход - это еще очень постараться надо более 700 кадров снять.

у меня на 8 гиг помещается 362 кадра. во всяком случае, по версии фотоаппарата)

и еще) где можно недорого купить CF? желательно, с конкретными названиями или адресами)

Останнє редагування:
надо брать еще одну или несколько таких же)
из своей практики скажу - лучше иметь 5 мелких карт, чем одну большую. ибо если карточка заглючит (а это не такая и редкость), то потерять 4 гига фоток, вместо 32, а тем более 64, всяко менее печально.

и да. лучше гнаться за скоростью карты, а не за объемом.

у меня на 8 гиг помещается 362 кадра. во всяком случае, по версии фотоаппарата)

Это он тебя дурит.
Сама посчитай сколько кадров влезет, если каждый raw около 10 Мб весит.
Попробуй изменить систему наименование файлов при записи на карту памяти (в настройках должен соответствующий пункт быть).

и еще) где можно недорого купить CF? желательно, с конкретными названиями или адресами)

Или Барабаха, но стремно :)

я все поняла))) у меня JPEG волшебный:D
ну если снимать на равномерном фоне модель или предметку, то да 2-4 метра получается, а если пейзаж с множеством деталей и полутонов, то JPG сжаться менее 6-8 метров не может без потери качества. а потом настройки сжатия у разных камер - разные. даже без потери у кого-то это 80%, у кого-то 100%. Это как расчет ГРИП рассчитывается из комы 0,25 а у кого-то из расчета 0,30 :)

вот!))) я полностью согласная с предыдущим оратором)))

кстати, граждане, ни у кого никто из знакомых не продает ZD 40-150? Хотелось бы все-таки его себе приобрести)

Ну или кто может его в аренду дать на 26-27 июля?)

Останнє редагування:
кстати, граждане, ни у кого никто из знакомых не продает ZD 40-150? Хотелось бы все-таки его себе приобрести)

Ну или кто может его в аренду дать на 26-27 июля?)

Если не боишься связываться с пересылками:

Вместо звездочек вбей "сландо" английскими буквами.

Назад
Зверху Знизу