И зачем такая паника в этом вопросе, если одна камера то пусть себе пишет хоть круглосуточно,места на винте это будет занимать не так уж много,за то все будет заархивировоно невзирая на ложные срабатывания...
А потом это всё пересматривать?
Кстати, Вы в курсе — в пишущем софте есть такая фича: писать непрерывно, но при этом по детектору движения ставить на записи Индексы? (Чтобы потом просмотреть осо интерсные места.)
А потом это всё пересматривать?
Diginet - это полумрак(хотя когда то было даже очень не плохо),просто платы под это дело с програмным сжатием,при таком к-ве камер получается не видеонаблюдение,а "дискотека под стробоскоп", 2-3 кадра на сек,да и комп всегда в полу-висячем состоянии.У нас на заводе стоял DIGInet. Так называется эта программа. Там можно настраивать качество видеозаписи в архиве, детектироваине движения (вкл/выкл), по Ethernet можно подключить до 20 камер. 200-гиг винта на 17 камер хватало ровно на месяц архива.
Если человек станет на четвереньки и так проползет - ни один сенсор его не распознает! емкостной датчик - реагирует на размер обьекта,но .... зависит от погодных условий,работает при непосредственном приближении
Самым лучшим на мой взгляд вариантом будет :датчик(и) движения+видеокамера.Задача датчиков -привлечь внимание посменно дежурящей охраны к подозгительным шевелениям на обьекте.Затем охранник смотрит на монитор и принимает решение.
Diginet - это полумрак(хотя когда то было даже очень не плохо),просто платы под это дело с програмным сжатием,при таком к-ве камер получается не видеонаблюдение,а "дискотека под стробоскоп", 2-3 кадра на сек,да и комп всегда в полу-висячем состоянии.
Если делать что то ,то кам минимум на ILDVR c аппаратным сжатием, можно до 64 камер на комп повесить, при том что будет 25к/сек.
это да, по 2 пункту с вами полностю согласен.по первому ,чесно ни помню, давно не сталкивался именно с просмотром архива через инет,вроде папку рекорд надо расшариватьРулит то он рулит, но столкнулся с двумя проблемами.
1. Не смог просмотреть удалённо отснятый материал, текущее видео показывает без проблем. Отснятый материал могу только посмотреть на машине где установленна система, а через инет не получается, хотя подключаюсь к видеосерверу без проблем.
2. При наличии свободного места на следующем диске, по мере заполнения указанного в настройках он начинает писать на следующий свободный диск. Хотя в настройках строго указываю записывать только на диск "Д".
Может софт старый, или руки у меня корявые? Ни хрена не пойму.