Система Pentax -вопросы и ответы

А я продал К-7, хороший фотик но тяжелый, врачи сказали тяжелее ключей от хаты ничего в руки не брать, понравился китовый 18-55 WR, потом был Кенон 550D - после Пентакса хлам, был Olympus PM1 - хорош, сейчас клацкаю на мыльницы - две Кенон и Олик:) Но Пентакс очень класс кроме людей, для всего - только Олик!!

Вслед за компаниями Canon, Nikon, Samsung и другими известными брендами о судьбе бизнеса по выпуску цифровых фотокамер задумалась компания Ricoh
И не от хорошей жизни, хотя всего 6 лет назад - в 2011 году - Ricoh имела виды на старший сегмент цифровых зеркальных аппаратов со сменными объективами, сообщает «3Dnews».

Тогда компания приобрела бизнес японской компании Hoya и права на бренд Pentax, но финансового благополучия ей это не принесло. Убытки стали неотъемлемой частью регулярной отчётности Ricoh.
Убытки производителей цифровых камер корнями уходят в 2008 год, когда компания Apple выпустила в мир первый смартфон iPhone со встроенной цифровой камерой. С того времени спрос на компактные цифровые камеры каждый год в среднем сокращается на 30-40%.
По данным Ассоциации CIPA (Camera and Imaging Products Association), в 2016 году на мировой рынок выброшено 24 млн. цифровых камер всех классов. Это одна пятая от объёма аппаратов, реализованных в 2010 году, когда наблюдался пик продаж этой продукции.
Компактных цифровых камер в 2016 году было реализовано 12 млн. - это одна десятая от исторического пика объёмов поставок, который зафиксирован в 2008 году. Производителям цифровых фотокамер практически не остаётся пространства для манёвра. Только уходить и искать себя в других нишах.
Ricoh радикально пересмотрит стратегию продвижения камер на розничный рынок. Иными словами, она собирается покинуть рынок цифровых камер, включая отказ от продукции с брендами Pentax и GR.
Ricoh собирается приступить к разработке и производству цифровых камер для автомобилей. Производство и персонал будут перенаправлены на новый вид деятельности. Выпуск новой продукции намечен в следующем финансовом году (с апреля 2018 года). К 2020 году новый вид деятельности может приносить компании ежегодно от 50 млрд. иен выручки ($452 млн.).
Вполне предсказуемо оптимизация бизнеса повлечёт за собой сокращение персонала. На производстве Ricoh в Японии предусмотрено разрешение досрочного выхода на пенсию, как и будут уволены специалисты пенсионного возраста. В США компания собирается сократить около 1000 работников. В качестве производственных площадок для выпуска камер для автомобилей рассматриваются Вьетнам, где у компании есть производственные мощности, и другие страны. Компания с длительной историей фотографии готовится уйти навсегда. В прошлом году Ricoh отметила 80-летие.

*16-50 перевести на отвертку в Харькове есть спецы?
Или только в Киев?
И стоит ли?
А то пока SDM крутит.

я вааще с ним распрощался.
сдм достало. может на отвертке по шустрее будет. хз

В Пентаксе из интересного на данный момент остались только 645d и 654z.

подскажите- кто знает людей могущих почистить старый пленочный 6х7?
такое ощущение что где то то ли высохла смазка, то ли пылью подзабилось- зеркало не до конца поднимается. но стоит чуток тряхнуть- захлопывается полностью

попробуй у мастера в кинотеатре бумер

где обладатели фф?
уже марк 2 вышел....

что то разные отзывы про него читал тут )
подожду- может кто то кого то еще посоветует
Я снимаю на Пентакс
Это дешево и сердито. В этом году с камерой за сто баксов я попал в финал 35awards в номинации Портрет и жду результатов в мае. Лучшая система для портретной съемки за свои деньги.

Я снимаю на Пентакс
Это дешево и сердито. В этом году с камерой за сто баксов я попал в финал 35awards в номинации Портрет и жду результатов в мае. Лучшая система для портретной съемки за свои деньги.

так вот почему моя фотка не прошла в 3-й этап - она была снята на мыльничку за 10$..

так вот почему моя фотка не прошла в 3-й этап - она была снята на мыльничку за 10$..
нет, там ограничение по поводу размера кадра. ну, не переживайте так, все эти конкурсы ничего не значат и результаты там все куплены, настоящий художник должен быть голодным и снимать на Нокиа 3310, и главное правило гениального творца - никому не показывать свои шедевры.

нет, там ограничение по поводу размера кадра. ну, не переживайте так, все эти конкурсы ничего не значат и результаты там все куплены, настоящий художник должен быть голодным и снимать на Нокиа 3310, и главное правило гениального творца - никому не показывать свои шедевры.

Есть у нас тут такой гений. Правда он на Зенит снимает :D

Убытки производителей цифровых камер корнями уходят в 2008 год, когда компания Apple выпустила в мир первый смартфон iPhone со встроенной цифровой камерой. С того времени спрос на компактные цифровые камеры каждый год в среднем сокращается на 30-40%.
какой-то маркетологовый бред :рл:
Отваливаются не специфическее клиенты - обладатели Skina и Смена...
Те кому камера важна как инструмент - на айфон не уйдут.
хотя бы потому что формфактор камеры при прочих равных позволяет большее качество, удобство и оперативность.
Компактных цифровых камер в 2016 году было реализовано 12 млн. - это одна десятая от исторического пика объёмов поставок, который зафиксирован в 2008 году. Производителям цифровых фотокамер практически не остаётся пространства для манёвра. Только уходить и искать себя в других нишах.
Ну не всеэ в экономике потреблятства сливки снимать.:незнаю:

Ricoh радикально пересмотрит стратегию продвижения камер на розничный рынок. Иными словами, она собирается покинуть рынок цифровых камер, включая отказ от продукции с брендами Pentax и GR.
Ricoh собирается приступить к разработке и производству цифровых камер для автомобилей. Производство и персонал будут перенаправлены на новый вид деятельности. Выпуск новой продукции намечен в следующем финансовом году (с апреля 2018 года). К 2020 году новый вид деятельности может приносить компании ежегодно от 50 млрд. иен выручки ($452 млн.).
:рл:
Блин барадачи.. - нахрена для завоевания новых рынков закрывать старые??
ну перепрофилируйте объемы.
выпустите в конце концов универсальную камеру авторег... и так и сяк.. снимай как хошь..
Но нахрена уходить из проф сегмента который все равно не взирая на айфоны остается тем немение востребованным и котрый кроме того даже являючись убыточным может приносить бабло корпарации выступая неплохим таким себе тяговым паровозом рекламы?

бред зажравшихся акционеров :(

есть пентакс 6х7 + объектив 200мм. нет видоискателя или призмы
нужно снять тестовую пленку
с меня камера - с вас пленка и проявка
когда то я пробовал снимать тестовую пленку, но снимал долго и в итоге засветил. может остались еще энтузиасты?

есть пентакс 6х7 + объектив 200мм. нет видоискателя или призмы
нужно снять тестовую пленку
с меня камера - с вас пленка и проявка
когда то я пробовал снимать тестовую пленку, но снимал долго и в итоге засветил. может остались еще энтузиасты?

Снимать без шахты или призмы - это надо сильным энтузиастом быть :)

подумываю шахту попробовать приколхозить от киева6 или салюта. но пока вопрос финансов- жду конца месяца
если у кого есть - готов подъехать чтобы попробовать примерить хотя бы

Назад
Зверху Знизу