Замполит, иди ка ты лучше почитай классиков марксизма-ленинизма.
Искандер по своим летно-тактическим качествам практически ничем не отличается от Скада. Единственное отличие - более короткий и быстрый начальный активный участок траектории полета с коррекцией траектории движения на этом участке по командам ИНС при помощи газодинамических рулей маршевого двигателя. Ракета быстро набирает скорость и перед выключением маршевого двигателя забрасывается на высоту ~50 км и имеет скорость полета ~2100 м/с. А после выключения маршевого двигателя совершает инерционный полет на среднем участке по "квазибаллистической" траектории с изломами баллистических парабол в точках коррекции траектории движения по командам ИНС при помощи аэродинамических рулевых поверхностей. И на конечном участке траектории, если ракета оснащена ГСН, совершаются маневры донацеливания с перегрузкой 0,1g-1g по командам ГСН ракеты при помощи аэродинамических рулевых поверхностей, обеспечивая при этом КВО 300 м. В противном случае ракета летит по баллистической траектории до момента столкновения с землей и срабатывания взрывателя БЧ, обеспечивая при этом КВО 1500 м.
Ни о каких маневрах с "перегрузкой 20g-30g" на конечном участке траектории не может быть и речи. Для этого у ракеты просто нет запаса кинетической энергии, не говоря уже о неспособности аэродинамических рулевых поверхностей реализовать такие перегрузки при помощи управляющих моментов. Всем тупым замполитам я рекомендовал бы перечитать школьный учебник физики за 8-й класс.
Полет Искандера на конечном участке траектории, даже с учетом возможных маневров донацеливания с перегрузкой 0,1g-1g по командам ГСН ракеты при помощи аэродинамических рулевых поверхностей, с точки зрения ЗУР и системы наведения ЗРК Пэтриот практически ничем не отличается от полета Скада. Поэтому способность ЗРК Пэтриот сбивать Скады, подтвержденная реальными боевыми пусками, автоматически означает такую же способность и в отношении Искандера.