Советские офицеры никогда умом не отличались. Ты - яркое тому доказательство.
Амеры на своих Пэтриотах борятся с помехами при помощи производительных ЭВМ и методов цифровой обработки сигналов, а рашкинцы решили наебать судьбу и взять мощностью передатчиков, так как для цифровой обработки сигналов не хватает ни ума, ни мощных ЭВМ. Классический пример соревнования ума с силой. Естественно, ум победил силу.
Хотя в политических оценках сирийского конфликта я с тобой согласен, в двух вещах, согласиться не могу и считаю, что ты либо не осведомлён, либо пытаешься обмануть других ложными аргументами.
Начну с о второго. В Советском Союзе методы цифровой обработки сигналов были развиты на уровне американских; кое в чём они нас опережали, кое в чём мы их. Ума нашим разработчикам вооружений вполне хватало. Отставание было не в теории, а в элементной базе, что порой вынуждало искать иные технические решения. Я это пишу как эксперт в этой области. Служил в инженерной академии ПВО, где кандидатскую защитил именно по обработке радиолокационных сигналов. Свободное владение английском языком позволяло мне читать иностранную техническую литературу. Я был автором первой открытой статьи на русском языке с обзором бортового оборудования американского AWACS. Так что я был в курсе дела.
Теперь о тупых советских офицерах. Опять сошлюсь на свой опыт. В военной академии, которую я окончил и потом в ней долго служил, дело обстояло так. Более 85% профессорско-преподавательского состава имели учёные степени. Более 10% были докторами наук.
Когда я был курсантом во второй половине 1960х, в моём учебном отделении из 24 курсантов были 15 золотых медалистов после школы; при поступлении конкурс был 6 человек на место. Из 24 выпускников дослужились до полковника 12 и 9 до подполковника; 16 стали кандидатами наук или докторами. Такого высокого показателя нет даже в американском Гарварде.
на а уж создать перегрузку в 30g со скорости 2100 м/с вполне возможно
Полагаю что такая перегрузка (до 30 ед.) возможна лишь вдоль оси Х. То есть продольной. И её создаёт двигатель ракеты только на активном участке полёта. Чтобы ракета могла выдерживать такие перегрузки в поперечном направлении, она должна быть как утюг. И её рулевые поверхности тоже должны быть утюгами, намертво приваренными к корпусу.
То есть, таки да, ракетa Искандера может маневрировать, но в поперечных направлениях перегрузки не могут быть столь большими. Никакие конструкционные материалы их не выдержат. В первую очередь отвалятся сами рули.
О системе наведения Искандера. Информации о ней в Сети маловато. Благодаря маневрованию на конечном участке траектории наведение технически возможно с использованием спутниковой ГПС. В этом случае ошибка наведения на цель с точно известными координатами может быть менее 10 метров, то есть на порядок меньше чем у Скада. Это позволяет поражать даже хорошо защищённые цели. Остаётся гадать, получат ли сирийцы ракеты с такой системой наведения или нет.