Сирия выстоит и победит! Самые свежие сводки и их обсуждение.

Кто по-вашему "мутит воду" и терроризирует народ Сирии

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    454
  • Опитування закрито .
уже близится год как росия в сирии. есть чем похватать кроме сбитого турками истребителя?

Похвастать Майки совершенно нечем, беда-пичалька:

- Турция получила бесполетную зону в Сирии.
- Россией в безвозмездное пользование получены базы в Сирии - причём, и те, которые есть официально, и те, которых якобы нет.
- Устроен полигон с возможностью испытывать на нем различные образцы оружия и техники.
- Полностью подконтрольное России правительство в Дамаске.
- Подписаны контракты на поставку оружия и техники в государства, которые впечатлились увиденными возможностями (реклама российского ВПК прошла на "отлично").
- Черноморский флот России планомерно перешел в статус Черноморско-Средиземноморского.
- Экономические контракты на перспективу.

ага, то есть на самом деле росия полезла в сирию не для помощи братану арабцу асаду, а для захвата баз и создания полигона??

ага, то есть на самом деле росия полезла в сирию не для помощи братану арабцу асаду, а для захвата баз и создания полигона??

Для вас это новость?
Ну так это все делают, некоторые уже не один десяток лет и по всему миру.

Для вас это новость?
Ну так это все делают, некоторые уже не один десяток лет и по всему миру.

Конечно Майки, побомбить школы и больницы, да позахватывать что плохо лежит.
да мне то как бы не новость. а вот владу и хуябусе..?

я за.
только росия то не америка))) и даже не ее портянки)

Ну, пока рано делать выводы. Но кажется с проведением жестоких операций с убийством мирного населения и массовым вбамбливанием в каменный век - Рашка справляется лучше США. Прошлогодний опыт вполне удачен, ИМХО. И сравнительно небольшими силами.

Я понимаю, что тут многие не согласятся. Но рашики безжалостны, тупы, хорошо вооружены. Чего еще нужно для удачной войны со СЛАБЫМ противником?

Ну, пока рано делать выводы. Но кажется с проведением жестоких операций с убийством мирного населения и массовым вбамбливанием в каменный век - Рашка справляется лучше США. Прошлогодний опыт вполне удачен, ИМХО. И сравнительно небольшими силами.

Я понимаю, что тут многие не согласятся. Но рашики безжалостны, тупы, хорошо вооружены. Чего еще нужно для удачной войны со СЛАБЫМ противником?

да хуйня.. в сирии как был балаган так и остался.
да, росия потестировала некоторое вооружение. но это все.
если противником считать мирное сирийское население, то тут росия может показать себя во всей красе.

да мне похуй на путина. ты про арабесов давай протри мне.. почему они ебошат друг друга не просыхая?
Исляму, как одному из продолжений монотеизма авраамического типа сколько лет? Около полутора тысяч. Смотрим,что творилось в 14-15 веках в христианском мире - реформация, гусситы и прочие крестовые походы и анафемы. Нормально все, развиваемся по спирали

Что "я за"? Тебя спросили - сколько еще продлится демократическая война великой Америки против не менее великих талибов (15 лет сопротивляются как-никак).
нихуя не понял.давай еще раз.
ты утверждаешь, мол, штаты не могут одолеть талибов.. а они хотят их одолеть?
что вообще делает сша в афганистане?

Окстись и жуй свой попкорн дальше.
Больше делать нечего, как тратить время пересказывая несколько раз очередному недалекому буратине то, что было озвучено ранее - и про цели в Афгане и пятнадцатилетнее "желание".

Пыхтела, обосралась и вывела, ты прав. Веруй дальше.

да у тебя все обсираются и путин и росия.. патриот бля)))
с инусей вы два сапога пара по сортироведению

К №672:

"Боевики убили пилота МиГ-23 сирийских ВВС, который потерпел крушение в провинции Дамаск в пятницу.

38-летний лётчик Наурас Хасан, уроженец провинции Латакия, сумел катапультироваться из падающего истребителя, однако попал в плен к террористам".

После того, что творят асадовские пилоты, нет ничего удивительного.

Всем доброго времени суток .
Не получается следить , но со штурмом Раки не вышло . наземные силы, общая расстановка и характер боевых не позволяют это реализовать .
Нужно отдать должное командирам ИГИЛ , парни быстро подстраиваются под обстановку ., может упущение разведки , может лишняя лояльность к потерям среди мирного населения , но Бородатые умудряются быстро консалидировать силы и так же быстро их распылять .
Тактика в целом известная и работать против нее начинают обычно с обратки , отсекая тылы и точки обеспечения ,
Вероятно Асад избегает больших потерь путем создания плацдармов и прорывов, это понятно при потерях в войсках в 60% с начала боевых, нет частей для создания ударного ядра с обеспечением и удерхжанием зоны контроля . просто тихо выдавливая бармалеев , каток едет медленно но не отвратимо .

Из плюсов у меня отпуск на службе 45 суток плюс 2 по 5 за весеннюю операцию и работу с личным составом и того 55 без учета дороги .
Ехать правда особо некуда , допуск 2 , Китай , Юго-Восточная Азия, Индия , 5 стран Латинской Америки и то с разрешения , Ведомственных отелей сейчас почти нет , но компенсируют на двоих отдых у нас но не более 110.000 рублей , есть список рекомендованных мест отдыха , Байкал , Кольский , Владивосток , Крым , Краснодарский край, это из интересных .
Глянем чего там и как по итогу.

Из херовых новостей по Кавказу с февраля невозвратные потери слишком большие давно такого не было , 23 бойца разных ведомств.

Из смешного , я не летал но парни из соседнего ведомства обеспечивали координацию и работу на теракте в Актюбинске , поступила команда не брать , и в финале конечного штурма в 3х отдельно стоящих строениях , бойцы Аллаха , проявили стойкость и мужество .
По отзывам детский сад с дробовиками и 12-ю карабинами Сайга, Басак сказал , а так спеленать можно было.
Так что пока в целом живем , стрелки из Украины кто смог приехать, неплохо отстрелялись в Македонии и на втором этапе даже 1 пара взяла на 800 гранд и это на сложном ветре .
По общему зачету 1 пара зашла в 10 лучших заняв 7е место . , стрельбы проводились коммерческие , так как моровой зачет снайпинга провалился в прошлом годе и кто его будет теперь проводить не особо понятно , Младший предлагает стрельбища с обеспечением , но чот чуется не поедут со всего мира спецы в Чеченю , хотя зря , там 2 стрельбища на загляденье с перепадом почти в 1800 м , можно организовать любую херню и по углам и по дистанции и по ветру , плюс там Аргун течет 160 м в раскате .

Вот скажи-ка, вы кацапы вяликие или ебанутые? или все сразу?
Отправлять бомберы за тридевять земель в страну с другим укладом и религией, чтобы бомбить в т.ч. мирняк. Лезете со своим дерьмом ко всем. За это вас и ненавидят! Совки ебаные!

То, что Вы приписываете совку делали:

а) Англия.
б) Франция.
в) Италия.
г) США.
д) Германия.

Причем не только делали, но и ДЕЛАЮТ сейчас.

Так что отношение к таким вещам в мире несколько отлично от Вашего.

Стран, которые, так делают уважают и боятся. Их называют развитыми и даже записывают в категории великих держав.

Так, к слову.

А когда они за тридевять земель (в 44-45) применяли этот напалм против немцев, они хорошие были? ))

Напалм фигня. Его можно применять. Вопрос - против тех, кто заслужил, или против тех, кто не заслужил.

Если жечь реальных врагов, которые первые начали войну - это одно.

Если жечь тех, кто просто имеет ресурсы - другое.

В общем - не судите инструменты. Судите - цели.

Напалм фигня. Его можно применять. Вопрос - против тех, кто заслужил, или против тех, кто не заслужил.
Зачем ты мне это рассказываешь, я вообще то Hayabusa отвечал, вот ему и рассказывай, фигня напалм или нет.
А мирные жители афганского кишлака, который стерли с лица земли при помощи «вакуумных бомб», они заслужили?

Зачем ты мне это рассказываешь, я вообще то Hayabusa отвечал, вот ему и рассказывай, фигня напалм или нет.
А мирные жители афганского кишлака, который стерли с лица земли при помощи «вакуумных бомб», они заслужили?

Помню ту ситуацию. В 2002 вроде бы впервые начали по афганцам вакуумками бить. Да, американцы погорячились тогда, когда так круто начали действовать. Погорячее напалма.

Но видать - были основания.

Не надо так их ненавидеть. Война есть война.

Помню ту ситуацию. В 2002 вроде бы впервые начали по афганцам вакуумками бить. Да, американцы погорячились тогда, когда так круто начали действовать. Погорячее напалма.

Но видать - были основания.

Не надо так их ненавидеть. Война есть война.
Я тебе про наш ограниченный контингент, про то, что наши сделали еще в 86 году!

Назад
Зверху Знизу