Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сингапур. Развею ваши представления

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12980
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сингапур. Развею ваши представления

Итак Сингапур.
Город-государство которое все ставят в пример. Только я вот не совсем понимаю почему?
Несколько примеров
Позавчера видел объявление в фуд-корте в CBD (central business disctrict), на днях его обязательно сфоткаю. Так вот зарплата там средняя была у работника фудкорта (кто не знает что это такое - гуглите) 1400-1600 SGD. Курс SGD к USD на сегодня 1.42, то есть 1000$ или чуть больше. НО:
- снять комнату самую дешевую будет стоить от 600 SGD + коммуналка.
- мастер комната (это когда у вас свой санузел в ней) - от 800-1000 SGD + коммуналка.
- маленькую однушку в HBD (HBD - государственное социальное жильё, как наши хрущевки или панельки строились пачками) - от 1500 + коммуналка.
- однушку в кондо (там может быть спортзал, бассейн) - от 2000 + всё та же коммуналка.
Более дорогие варианты не берём т.к. видим что уже тут возникают проблемы...
Да, учителя, врачи, сотрудники банков (которых тут около 150 и собственно они и являются всей основой, все небоскрёбы заняты именно банками в которых хранятся, точнее скрываются, миллиарды) получают от 6000+, есть люди которые получают от 12000+, но это лишь небольшой процент населения. Это как айтишники в Украине. Остальные люди получают значительно меньше.
Помимо жилья ещё нужно оплатить коммуналку, которая на однушку выходит примерно 200S$, проезд примерно 80-100S$ если не ездить на такси, около 100-150 за телефон-инет-кабельное (да, они здесь дорогие) ну и еда...
Еды на улице валом, цена начиная от 3.5S$ в забегаловках которые на каждом углу до нереальных цен. Посчитаем по минимуму 3.5S$*3*30 = 315S$, но если так питаться - через месяц загнёшься, поэтому минимум 500S$ на еду.

Да, несмотря на налог на авто в размере 170% машин тут валом, есть и ферарри, и ламборджини, порш и т.д., но по официальной статистике миллионеров тут 100 на 1000 семей. Учитывая что тут простая однушка в кондо стоит от 1 млн долларов... где живут остальные 900 семей? Либо в HDB, либо снимают, и у них точно нет порш и феррари.

На некоторых улицах продают контрабандные сигареты, выпивку, в районе гейланг (красных фонарей) можно найти вообще что угодно, вечером там и на улицу выходить стремновато... ходят грязые индусы и малайцы, смотрят на тебя с искушением каким-то.

Кстати можно очень неудачно поселиться, т.к. аренда тут от 1-го года то придётся весь год нюхать адское карри соседа-индуса или ещё чего похуже...

Вывод: Сингапур мне чем-то напоминает Париж. В центре ничего так, но может быть насрано под домом где квартиры стоимостью от миллиона(это я про Париж, здесь пока не было насрано :D), а на окраинах просто ужас.

По поводу иммиграции... есть разные варианты, но если у вас нет денег - только удалённо заранее находить работодателя который согласится взять вас на работу, но если он согласится - далеко не факт что МОМ (Ministry of Manpower) посчитает нужным выдать вам визу. Но есть другие варианты для людей, у которых есть какие-то сбережения.

Ну здрасте. Зарплата для работника фудкорта это и есть зарплата для человека проживающего в самой дешевой комнатушке или вообще делящего ее с кем-то, обеспечивающая самый минимум потребностей. Открыл америку, тоже мне. С чего бы ей быть высокой?

Ну здрасте. Зарплата для работника фудкорта это и есть зарплата для человека проживающего в самой дешевой комнатушке или вообще делящего ее с кем-то, обеспечивающая самый минимум потребностей. Открыл америку, тоже мне. С чего бы ей быть высокой?

К тому, что здесь 90% людей обслуживают 10% богатых людей, как и в Украине, и у этих 90% з/п не превышает тот минимум, на который реально прожить
Скажем, в той же Европе значительно проще.

К тому, что здесь 90% людей обслуживают 10% богатых людей, как и в Украине, и у этих 90% з/п не превышает тот минимум, на который реально прожить

Съездите в какую-нибудь второсортную европейскую страну (например на Балканы) и поинтересуйтесь зарплатами простых людей. Точно так же - минимальная зарплата обеспечивающая минимум потребностей.

Хочешь жить - умей вертеться. Хоть в Украине, хоть в Сингапуре, хоть везде. Сидеть на жопе ровно на пособии никто не даст.

Съездите в какую-нибудь второсортную европейскую страну (например на Балканы) и поинтересуйтесь зарплатами простых людей. Точно так же - минимальная зарплата обеспечивающая минимум потребностей.

Хочешь жить - умей вертеться. Хоть в Украине, хоть в Сингапуре, хоть везде. Сидеть на жопе ровно на пособии никто не даст.

Это понятно. Создал тему для тех, кто летает в облаках. Я давно не летаю, вижу реалии везде, и сам строю себе жизнь не надеясь ни на кого.

не хочу вступать ни в какую полемику, мне было интересно. ТСу спасибо.

Ну, в принципе, Сингапур никогда не был государством, "удобным" для старта.
Если ты уже состоявшийся специалист международного уровня - тогда да. Иначе - лучше поискать что-нибудь по-проще....

Кстати, для референса:
работник ЮКеевского фудкорта получает около 1000ф до налогов и, наверно, 800 после их уплаты.
комната ему будет стоить - 350ф (алл инкл)
на автобус он потратит - 80ф
на жратву (если будет готовить сам) - 150..200ф

В общем - все не так уж плохо :)

Ну, в принципе, Сингапур никогда не был государством, "удобным" для старта.
Если ты уже состоявшийся специалист международного уровня - тогда да. Иначе - лучше поискать что-нибудь по-проще....

Кстати, для референса:
работник ЮКеевского фудкорта получает около 1000ф до налогов и, наверно, 800 после их уплаты.
комната ему будет стоить - 350ф (алл инкл)
на автобус он потратит - 80ф
на жратву (если будет готовить сам) - 150..200ф

В общем - все не так уж плохо :)

Не обязятельно быть наёмным рабочим, можно вести свой бизнес.

Кстати, всегда было интересно, что из себя представляет фуд-корт в UK, что там продают?
Тут то понятно - нудлсы, супы всякие и т.д., а там что?)))

Кстати, всегда было интересно, что из себя представляет фуд-корт в UK, что там продают?
fish&chips, jacked potatoes, Costa-Starbucks-Nero - понятно что, ну и макдаки (Five Guys, GREGGS, Subway), ну еще пиццерия может примоститься.

Не обязятельно быть наёмным рабочим, можно вести свой бизнес.
свой бизнес в Сингапуре..... А что может предоставить Сингапур, чего нет в ЮК или Европе?

fish&chips, jacked potatoes, Costa-Starbucks-Nero - понятно что, ну и макдаки (Five Guys, GREGGS, Subway), ну еще пиццерия может примоститься.

:D Так и думал. У меня такие вещи не перевариваются...
Из быстрого питания разве что Subway , и то только с кучей острого перца :клас:

свой бизнес в Сингапуре..... А что может предоставить Сингапур, чего нет в ЮК или Европе?
Вопрос не что он может, а что я ему могу предоставить и какие мои услуги тут будут пользоваться спросом.
Тут вопрос желания где хочется жить. Можно и в Африке, всё на любителя. Европа не для меня. А тут постоянно тепло, под боком море и аэропорт который меня перенесёт в любую другую азиатскую страну c чудесными пляжами всего за 100$ туда/обратно

а что я ему могу предоставить и какие мои услуги тут будут пользоваться спросом.

точнее, какие услуги местным вы сможете представить в 2 раза качественнее, чем местные, за такую же цену. (Кстати, какие - это секрет? ;) )

Если же ваши услуги не ориентированны на местный рынок - то сорри, есть достаточно неплохих мест, которые могут использоватся как база для фрилансера.

точнее, какие услуги местным вы сможете представить в 2 раза качественнее, чем местные, за такую же цену. (Кстати, какие - это секрет? ;) )

Если же ваши услуги не ориентированны на местный рынок - то сорри, есть достаточно неплохих мест, которые могут использоватся как база для фрилансера.

Услуги в сфере информационных технологий. Какие конкретнее - сказать не могу
По бизнес плану они будут в 2 раза дешевле и в 4 раза качественнее чем местные аналоги. Пока всё в стадии начала, но имея 7-ми летний опыт в этой сфере и работающий такой же бизнес в других странах - есть 90% вероятность выхода на экономический ноль за уже первые 2-3 месяца.

ЗЫ Я не фрилансер

Раз уж пошла такая пьянка то расскажу как дела с фудкортами в CH. Минимальная зарплата 4400 chf. И только потому,что меньше зарабатывать нельзя. В Бургеркинге,например, 4550 chf. Если ты швейцарец, то налогов с этой суммы заплатишь от 3% до 9% в зависимости от кантона. Если нет- то тогда добавляется еще налог 9%. В итоге при минимальной зарплате и максимальных налогах чистыми получается 3600 chf. Это 3300€. И с этого момента начинаются траты:). Самая дешевая комната в квартире еще ,к примеру, с тремя людьми будет стоить 600chf. Квартира за городом, маленькая метров 25-1000 chf. Еда минимум 400 chf. Проездной 70chf.

Раз уж пошла такая пьянка то расскажу как дела с фудкортами в CH. Минимальная зарплата 4400 chf. И только потому,что меньше зарабатывать нельзя. В Бургеркинге,например, 4550 chf. Если ты швейцарец, то налогов с этой суммы заплатишь от 3% до 9% в зависимости от кантона. Если нет- то тогда добавляется еще налог 9%. В итоге при минимальной зарплате и максимальных налогах чистыми получается 3600 chf. Это 3300€. И с этого момента начинаются траты:). Самая дешевая комната в квартире еще ,к примеру, с тремя людьми будет стоить 600chf. Квартира за городом, маленькая метров 25-1000 chf. Еда минимум 400 chf. Проездной 70chf.
То есть как я и говорю. Несмотря на бОльшие налоги в Европе - там всё же проще обычному работнику

штоп я такжыл:)

мин з/п в ЮК вроде 7 фунтов/час. налог - 25%. итого на 1000 фунтов надо работать 142 часа в месяц, 6 с половиной часов в день при 5-дневной раб неделе.
там так никто не работает, тем более из заробитчан.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу