К психологу, ибо это результат не отработанного стресса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ссылка к тому, что там можно этот вопрос задать.Мне тоже эта тема интересна.
Ссылку посмотрела, ничего конкретного не нашла.
Действительно ли психолог может помочь?
А само не пройдет?
Ссылка к тому, что там можно этот вопрос задать.
У моих знакомых у ребенка было такое моргание, потом начались головные боли лет в 10-11, поставили повышенное внутричерепное давление, пропили лекарства, вроде нормализировалось, и не моргает и голова не болит. не знаю как связано это моргание с давлением, но мне кажется все же лучше проконсультироваться с врачами.
Почитайте вот эту тему. Это форум "Наши невнимательные гиперактивные дети". Там мамы обсуждают тики, навязчивые движения, способы лечения и т.д. Может найдете что-то полезное.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Самое смешное, что невропатолог у Вас как раз и выполнил роль психолога. Ибо ничего, из того, что он назначил, не лечит. Чистая психотерапия.Это заболевание и лечит его не психолог,а невропатолог.У моей дочери в 7лет,когда мы поменяли место жительства,я заметила,что она часто моргает глазками.А когда нервничает,так еще чаще.И тут перед первым сентября мы проходили школьную медкомиссию.Врач невропатолог сразу заметила,что у ребенка(забыла как называется диагноз)...синдром.Назначила нам Нерво-хель по 1т. 3р.в день под язык и витамины Кидди фарматон.Пить месяц.Если не поможет нужно ложиться в стационар.Но прошел месяц лечения и у дочки все прошло.Идите к невропатологу это его направление!!!Психолог здесь не поможет!
Самое смешное, что невропатолог у Вас как раз и выполнил роль психолога. Ибо ничего, из того, что он назначил, не лечит. Чистая психотерапия.
Я не очень Вас понимаю!Причем здесь фармпрепараты к психотерапии?У нас был случай не запущенный,поэтому и помогло сразу.А у хозяйки темы годы прошли,как ребенок болеет.Тут точно нужно в стационаре обследоваться и лечиться.А по поводу Нервохеля,я прочитала инструкцию-препарат хороший!
Я не очень Вас понимаю!Причем здесь фармпрепараты к психотерапии?У нас был случай не запущенный,поэтому и помогло сразу.А у хозяйки темы годы прошли,как ребенок болеет.Тут точно нужно в стационаре обследоваться и лечиться.А по поводу Нервохеля,я прочитала инструкцию-препарат хороший!
У троих моих одноклассников такое было в младших классах , к выпускным - все прошло.
Дочери скоро 8 лет. В 1,5 года в инфекционной больнице проявились первые признаки навязчивых движений - нас очень испугала больничная обстановка и дочь начала моргать. Через время после выписки все прошло, но периодически возвращалось, особенно когда менялась обстановка, появлялись новые люди и т.д. Оно ей не мешало, не смущало, пока не пошли в 1 класс. Тут и понеслось: шмыгание, покашливание, почесывание, мимические ужимки - то по отдельности, то все вместе. Все это дело имеет периодический характер - началась четверь - погнали моргать, прошло 2 недели - затухает, и т.п. Со своей стороны мы пытаемся обеспечить ей комфортную обстановку дома, но есть же еще школа, друзья, спорт, нормальные детские отношения с огорчениями, ссорами и стрессами. Я очень боюсь того, что этот процесс продолжает прогрессировать, поэтому прошу помощи у родителей, успешно преодолевших эту напасть и специалистов: посоветуйте, пожалуйста, профессионалов, которые могут реально помочь. Буду рада любому совету, опыту, ссылке.