Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром навязчивых движений

🟡 08:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 683
  • 🟡 08:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Синдром навязчивых движений

Дочери скоро 8 лет. В 1,5 года в инфекционной больнице проявились первые признаки навязчивых движений - нас очень испугала больничная обстановка и дочь начала моргать. Через время после выписки все прошло, но периодически возвращалось, особенно когда менялась обстановка, появлялись новые люди и т.д. Оно ей не мешало, не смущало, пока не пошли в 1 класс. Тут и понеслось: шмыгание, покашливание, почесывание, мимические ужимки - то по отдельности, то все вместе. Все это дело имеет периодический характер - началась четверь - погнали моргать, прошло 2 недели - затухает, и т.п. Со своей стороны мы пытаемся обеспечить ей комфортную обстановку дома, но есть же еще школа, друзья, спорт, нормальные детские отношения с огорчениями, ссорами и стрессами. Я очень боюсь того, что этот процесс продолжает прогрессировать, поэтому прошу помощи у родителей, успешно преодолевших эту напасть и специалистов: посоветуйте, пожалуйста, профессионалов, которые могут реально помочь. Буду рада любому совету, опыту, ссылке.

• 🟡 08:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
К психологу, ибо это результат не отработанного стресса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К психологу, ибо это результат не отработанного стресса.

Мне тоже эта тема интересна.
Ссылку посмотрела, ничего конкретного не нашла.
Действительно ли психолог может помочь?
А само не пройдет?

У моих знакомых у ребенка было такое моргание, потом начались головные боли лет в 10-11, поставили повышенное внутричерепное давление, пропили лекарства, вроде нормализировалось, и не моргает и голова не болит. не знаю как связано это моргание с давлением, но мне кажется все же лучше проконсультироваться с врачами.

Мне тоже эта тема интересна.
Ссылку посмотрела, ничего конкретного не нашла.
Действительно ли психолог может помочь?
А само не пройдет?
Ссылка к тому, что там можно этот вопрос задать.

Ссылка к тому, что там можно этот вопрос задать.

:D А я не поняла...

У моих знакомых у ребенка было такое моргание, потом начались головные боли лет в 10-11, поставили повышенное внутричерепное давление, пропили лекарства, вроде нормализировалось, и не моргает и голова не болит. не знаю как связано это моргание с давлением, но мне кажется все же лучше проконсультироваться с врачами.

У нас не моргание, другое. У невропатолога мы были, он считает, что проблема по его части, но что делать и какие прогнозы не ясно.

Хочу начать все-таки с психолога, причем на личный прием, а не интернет-консультацию. Если можете кого-то рекомендовать, буду благодарна.

По отзывам знакомых в ахмадете хороший детский психолог.

Почитайте вот эту тему
. Это форум "Наши невнимательные гиперактивные дети". Там мамы обсуждают тики, навязчивые движения, способы лечения и т.д. Может найдете что-то полезное.

Почитайте вот эту тему
. Это форум "Наши невнимательные гиперактивные дети". Там мамы обсуждают тики, навязчивые движения, способы лечения и т.д. Может найдете что-то полезное.

Там жеж 72 стр.!... Пока только 4 осилила: в основном переливание из пустого в порожнее. Но вывод уже напрашивается, наша тактика - правильная.

У моего брата такая беда, неконтролировано часто моргает. Объездили пол страны, ничего не помогло, только посоветовали не нагружать эмоционально, все спокойно и потихоньку... Надеемся поможет время.

У троих моих одноклассников такое было в младших классах , к выпускным - все прошло.

Это заболевание и лечит его не психолог,а невропатолог.У моей дочери в 7лет,когда мы поменяли место жительства,я заметила,что она часто моргает глазками.А когда нервничает,так еще чаще.И тут перед первым сентября мы проходили школьную медкомиссию.Врач невропатолог сразу заметила,что у ребенка(забыла как называется диагноз)...синдром.Назначила нам Нерво-хель по 1т. 3р.в день под язык и витамины Кидди фарматон.Пить месяц.Если не поможет нужно ложиться в стационар.Но прошел месяц лечения и у дочки все прошло.Идите к невропатологу это его направление!!!Психолог здесь не поможет!

Это заболевание и лечит его не психолог,а невропатолог.У моей дочери в 7лет,когда мы поменяли место жительства,я заметила,что она часто моргает глазками.А когда нервничает,так еще чаще.И тут перед первым сентября мы проходили школьную медкомиссию.Врач невропатолог сразу заметила,что у ребенка(забыла как называется диагноз)...синдром.Назначила нам Нерво-хель по 1т. 3р.в день под язык и витамины Кидди фарматон.Пить месяц.Если не поможет нужно ложиться в стационар.Но прошел месяц лечения и у дочки все прошло.Идите к невропатологу это его направление!!!Психолог здесь не поможет!
Самое смешное, что невропатолог у Вас как раз и выполнил роль психолога. Ибо ничего, из того, что он назначил, не лечит. Чистая психотерапия.

Самое смешное, что невропатолог у Вас как раз и выполнил роль психолога. Ибо ничего, из того, что он назначил, не лечит. Чистая психотерапия.

Я не очень Вас понимаю!Причем здесь фармпрепараты к психотерапии?У нас был случай не запущенный,поэтому и помогло сразу.А у хозяйки темы годы прошли,как ребенок болеет.Тут точно нужно в стационаре обследоваться и лечиться.А по поводу Нервохеля,я прочитала инструкцию-препарат хороший!

Я не очень Вас понимаю!Причем здесь фармпрепараты к психотерапии?У нас был случай не запущенный,поэтому и помогло сразу.А у хозяйки темы годы прошли,как ребенок болеет.Тут точно нужно в стационаре обследоваться и лечиться.А по поводу Нервохеля,я прочитала инструкцию-препарат хороший!

Соглашусь с высказыванием по поводу неэффективности нервохеля,уже писала в подобной темке о том, что мы тоже сталкивались с такой проблемой,пили нервохель,помогло на очень маленький период времени,потом возобновилось все по новой. Помог психолог и гомеопатия.
P/s/ А вообще,действительно,проблема гипнрактивных деток,которым все везде надо знать,видеть,во всем участвовать.:D

Инструкция может и хорошая, а о реальной пользе - все не так уж однозначно. Когда врач назначает гомеопатические препараты, которые относят к препаратам с недоказанной эффективностью, можно говорить лишь о том что никаких серьезных проблем со здоровьем нет. А помогло скорее всего время. ИМХО ;)

Останнє редагування:
У троих моих одноклассников такое было в младших классах , к выпускным - все прошло.

Дывным-давно работала учителем младших классов, был малыш с такой проблемой, точно знаю что делали инцифолограму мозга (или как ее там):) Пили ноофен (просто я давала ему на перемене кусочек таблеточки), отправили в бассейн и ходил в кружок моделирования, он моргал и поджимал плечик дергая щею, особенно когда волновался. В школе старалась не навязывать ему "проблем с учебой", он отвечал у доски просто работая на ней, а ,напрмер, проверял другой ученик. Мой ученик учился хорошо, но боялся отвечать у доски и т.д... все что ребовала публичности:) Главное, в школе повысили его авторитет среди учеников, он "ответственно" следил за чистотой доски и кадендарем природы, так же следил, правильно ли кормят морскую свинку, у них за год все прошло:) Удачи вам!!!!

Дочери скоро 8 лет. В 1,5 года в инфекционной больнице проявились первые признаки навязчивых движений - нас очень испугала больничная обстановка и дочь начала моргать. Через время после выписки все прошло, но периодически возвращалось, особенно когда менялась обстановка, появлялись новые люди и т.д. Оно ей не мешало, не смущало, пока не пошли в 1 класс. Тут и понеслось: шмыгание, покашливание, почесывание, мимические ужимки - то по отдельности, то все вместе. Все это дело имеет периодический характер - началась четверь - погнали моргать, прошло 2 недели - затухает, и т.п. Со своей стороны мы пытаемся обеспечить ей комфортную обстановку дома, но есть же еще школа, друзья, спорт, нормальные детские отношения с огорчениями, ссорами и стрессами. Я очень боюсь того, что этот процесс продолжает прогрессировать, поэтому прошу помощи у родителей, успешно преодолевших эту напасть и специалистов: посоветуйте, пожалуйста, профессионалов, которые могут реально помочь. Буду рада любому совету, опыту, ссылке.

Ребенку нужно наблюдение невролога, но без психолога и гомеопата Вам не обойтись.

Пошли на прием к психиатру с очень качественной рекомендацией. Она пасмурно покачала головой, сказала что ребенок предельно запущен и может дойти до єпилептических припадков, сказала обязательно ложитсья в стационар на месяц, предварительно пройти обследования (єнцефалограмма, томограмма), узнав, что у нас была корь, нахмурилась еще больше, утверждая, что это также могло привести к ухудшению ситуации, а узнав, что ребенка укачивает в машине, вынесла просто вердикт: без стационара не обойтись!!! На мои робкие писки, что меня тоже в детстве укачивало, а сейчас я сама вожу и никакого дискомфорта не чувствую, заявила, что я равняю несравнимые вещи. Месячишко полежит, мол, в психиатрическом отделении под присмотром, потом посмотрим. Но одним месяцем стационара не обойдемся. Сразу же дала название препарата "Кортексин", без которого мы однозначно не обойдемся. Дочь прямо там начала наворачивать слезы - я ей пообещала, что в больницу ее не положу.
что хотите говорите, но стационар при таком заболевании - не вариант. Считаю, что для нее это будет дополнительный очень серьезный стресс.
Честное слово - ребенок не припадочный, учится на 11, любознательная, общительная, любит читать, приучаю к рукоделию, как к способу расслабиться - ей нравится.

Д@МА, спасибо огромное за контакты!!!

Начали все-таки с психолога.

Назад
Зверху Знизу