Собственно стоит проц Pentium® 4 2.8ghz на матери p4p800se. Температура процессора вхолостую - около 55 градусов, в играх 75+, вольтаж 1.6v. Соответственно в играх лагает, термопасту менял - не помогает, конденсаторы на матери в порядке. Температура материнки около 45 стабильно. Посоветуйте что делать
Так может оно так и должно быть? или раньше не так грелся? А лаги в играх не думаю что из-за перегрева. (В каких хоть играх?) Может просто там игры новомодные что твой проц устарел для них?
Греется в counter strike и в war craft. Раньше таких лагов не было, видно что фпс скачет. Систему переустановил (копия лицензионного XP), драйвера на видеокарте - новые, от производителя. Видеокарта не греется. Лагать в играх начинает не сразу, а через несколько минут как проц нагреется я подозреваю. Наличие вирусов исключаю ).
Я не нашел где на матери джампер на сброс . Разве что батарейку вытащить минуть на 20 . Но я не пойму зачем сбрасывать биос если вольтаж все равно нельзя регулировать или он может каким-то образом поменяться?
Попробуй упорядочить провода в системнике и обеспечить нормальную циркуляцию воздуха около ЦП - частенько провода мешаю этому, что и приводит к перегреву ЦП. Также проверь вентилятор и температуру БП - в большинстве старых системников БП расположен в непосредственной близости от ЦП и тоже может способствовать перегреву