Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильно ли отличаются цены у гос и частных нотариусов?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2978
Сильно ли отличаются цены у гос и частных нотариусов?

В гос. нотариальных конторах не говорят о цене услуги по телефону. Очереди огромные. Но, что-бы узнать сколько стоит переоформление нужно добраться до нотариуса.
Может кто-то сталкивался? Нужно переоформить участок в Садовом товариществе. Был оформлен на папу. Папа умер 5 месяцев назад. Хочу переоформить на себя.

участки не переоформлял, но когда-то заверил копии документов у гос.нотариуса, так сумма серьезная была - типо 3грн47коп или 2грн53коп )))

А я делала доверенность угос.нотариуса, так получилось гривен на 50 дороже, чем у частного.

Оказывается наследство нужно оформлять только у гос. нотариусов. Поэтому будет торчать в очередях.

Да нет вроде.
А по ценам смотрите по времени.
Если есть возможность в очереди стоять и уговаривать нотариуса заверить копии например - да, получится дешевле. Кроме того, многие гос нотариусы занимаются только наследством и не за что другое не берутся.

Спокойно, ВСЕ частники прошли т.н. повышение...

Возможно, именно в этом случае наследство должен оформлять гос.

Не сильно. причем в обе стороны может быть разница.
Там дело в другом, сервис просто не сравним
У государственного ты будешь 3 часа сидеть в очереди, причем только в тот день когда она принимает, ждать пока пообедает, а потом пойдешь лесом потому что какой-то справки нет, а еще в процессе сбегаешь в соседний район в поисках сберкассы для оплаты
.
У частного можно еще и кофейка попить, очередей ни разу не видел.

Может кто-то сталкивался? Нужно переоформить участок в Садовом товариществе. Был оформлен на папу. Папа умер 5 месяцев назад. Хочу переоформить на себя.
если участок не приватизирован то
идете к председателю. он достает старенький желтенький журнальчик, аккуратно вычеркивает папу и вписывает вас.
У вас на участок документов никаких нет, нотариус вам не нужен.

или у частных которые прошли соответсвующее повышение квалификации и имеют право на ведение наследственных дел

Да. Сегодня ходила узнавать к частному. Она этим не занимается. Сказала, что частники есть, но их нужно искать. И цены у них на порядок выше. Но, блин, конкретно цену не могу узнать. Ни в гос, ни в част. по телефону не говорят. Везде нужно присутствовать.

если участок не приватизирован то
идете к председателю. он достает старенький желтенький журнальчик, аккуратно вычеркивает папу и вписывает вас.
У вас на участок документов никаких нет, нотариус вам не нужен.

Приватизирован. Доки есть. Новые. С кадастровым номером и т.д.

Вы знаете, я когда-то случайно открыла для себя 8-ю гос. нотариальную контору. Возможно, что мне просто повезло, когда я туда ходила, но в очереди я сидела от силы час. Там же не один нотариус работает. Делают они все быстро и качественно. Теперь хожу туда всегда и клиентов своих отправляю. Особой разницы (кроме разницы в цене) я не ощущаю. Исключение - экстренные случаи. И то, знаю, что кому СИЛЬНО надо, и экстренно там делают. )))) Находится она на Петровского, возле Парижа.

Вы знаете, я когда-то случайно открыла для себя 8-ю гос. нотариальную контору.

Ну не знаю.
Я тоже однажды именно туда кое-кого отправила.
Уставные доки заверить.
В результате их надо было ксерить самим и прошивать тоже.
Еще кучу квитанций самостоятельно оплатить.
И орда орущих бабушек в придачу.
После этого зареклась в гос которы обращаться.
Если нужно делать много и часто - проще найти одного своего частного нотариуса,который будет делать скидки. По итогу в сумме будет если не дешевле, то по нервам однозначно.

Вы знаете, я когда-то случайно открыла для себя 8-ю гос. нотариальную контору. Возможно, что мне просто повезло, когда я туда ходила, но в очереди я сидела от силы час. Там же не один нотариус работает. Делают они все быстро и качественно. Теперь хожу туда всегда и клиентов своих отправляю. Особой разницы (кроме разницы в цене) я не ощущаю. Исключение - экстренные случаи. И то, знаю, что кому СИЛЬНО надо, и экстренно там делают. )))) Находится она на Петровского, возле Парижа.

Нужно по месту жительства. У меня Московский район. Контора, если честно, в пяти минутах хотьбы от меня. Но время потраченное в очередях мне всегда безумно жаль.

Просто поспрашивайте у частных (если последнее место прописки наследодателя было в Харькове - оформить имеет право любой частный нотариус Харьковского ГНО). Но, спрашивать придется предметно, у каждого тарифы свои, и зависят они, как правило, от стоимости имущества и сложности насл. дела.

Кстати, о гос. нотариальных конторах...

часто приходиться заверять подписи на заявлениях. так вот: у гос.нотариуса мне это обходиться в 20 грн. (с банковскими услугами), а у частников, которые в этом же здании - 150-200 грн.

так что, тут кому как повезет.
согласен, что у частника - это комфорт и экономия времени, нервов.
ножки протягивают по одежки.

Ув. Секция, я же Вас просила...
В той ситуации Вы были абсолютно не правы, и выглядели не лучшим образом, выпучивая свое незнание и нежелание слушать, при чем здесь я? Я же писала: не нравится закон - пишите законодателю, избавьте меня от своих примитивных комментариев.

Не все частные нотариусы имеют право на оформление наследства.

Чтоб не вступать в долгие прения с цитатами приказов МЮ, просто спрошу: "Например?" Назовите хоть пару фамилий ...

Останнє редагування:
У

"Например?" Назовите хоть пару фамилий ...
Воронкина Е.П.
Я ходила к ней и узнавала.
Гибадулова Л.А. тоже не занимается этим.
Вот две фамилии, которые Вы просили.
Если назовете мне пару частников, которые могут заниматься наследством - буду благодарна.

Оказывается наследство нужно оформлять только у гос. нотариусов.

А ещё есть наследники кроме Вас? Возможно кто-то уже обратился с заявлением о вступлении в наследство и наследственное дело заведено гос.нотариусом... Если наследственное дело уже заведено.. то все наследники должны обращаться к тому нотариусу, который это дело завёл... если он государственный... то только к нему.... был бы частный... к частному бы обращались

А ещё есть наследники кроме Вас?

Ну, первоочередная мама. Но мы живем вместе и я в курсе, что ей участок не нужен. Она будет одновременно со мной писать отказ на участок. У одного нотариуса. Я заявление на то что хочу, а она нет.

Назад
Зверху Знизу