Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сила духа

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 5187
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сила духа

Не путать с силой воли, это близкие понятия, но кардинально разные, сила воли физически ограниченна физическими возможностями организма, сила духа неограниченна ничем, вплоть до того, что может горы двигать и даже более того, в пределе рождать и уничтожать вселенные, так что это по сути наиважнейшая характеристика живого и тем более разумного существа, но в то же время она почти не известна ни в цивилизации ни в религии и прочей духовной жизни.
Как пример высокого духа можно привести Распутина, он был и сильный целитель и почти бессмертный, во всяком случае его долго убивали и не могли убить, но будь он еще сильнее духом, то фиг бы его ваще бы убили.
Впрочем там не совсем тот дух, и даже совсем не тот, но тем не менее.
В истории очень мало известно людей сильных духом, и то в основном в древности, "да были люди, не то что нынешнее племя"

Как бы сила духа, она очень тяжело набирается, и практически никто не умеет и даже не пытается, да нужны тренировки, типа как постоянное умирание, но и этого сильно мало, нужно многое еще другое, умение наращивать дух, а это вам вряд ли кто подскажет.
и да силу духа поднять невероятно тяжело, но оно того стоит

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Сила духа

и да есть темная сторона силы, а есть светлая и еще возможно всевозможный промежуточный спектр....

сила духа неограниченна ничем, вплоть до того, что может горы двигать и даже более того, в пределе рождать и уничтожать вселенные, так что это по сути наиважнейшая характеристика живого и тем более разумного существа, но в то же время она почти не известна ни в цивилизации ни в религии и прочей духовной жизни.
Ну, "двигать горы и рождать вселенные" - это всё-таки на надчеловеческом уровне, хотя - что такое человек - уже забыто напрочь. Симбиоз животного и бога... А вот на человеческом уровне очень интересное явление. Прочитал как-то статью - подбитые над океаном немецкие лётчики погибали раньше, чем приходила подмога. Немцы решили проблему - создали шлем, защищающий от переохлаждения затылок. А решали они её просто - сажали в две ледяные ванны наших пленных и включали секундомер. Люди умирали в среднем через 15 мин. Очередную пару посадили и один стал молить о пощаде, а второй сказал: "перестань, кого ты просишь?.." Первый умер через 15 минут, второй - через час.
Я бы рядом с "силой духа" поставил "неукротимость" и "одержимость". У нас "одержимость" имеет отрицательный оттенок, как и например "манипулирование", хотя педагогика - это искусство манипулирования. Вопрос - чем быть одержимым. Так что одержимость - очень даже замечательное качество.

Как бы сила духа, она очень тяжело набирается, и практически никто не умеет и даже не пытается, да нужны тренировки, типа как постоянное умирание, но и этого сильно мало, нужно многое еще другое, умение наращивать дух, а это вам вряд ли кто подскажет.
и да силу духа поднять невероятно тяжело, но оно того стоит

Когда я в молодости попал на йогу - нам первым делом предложили разделить листок вертикальной чертой и с одной стороны написать свои положительные качества, а с другой - отрицательные. А потом рассказали - как четырьмя разными способами (шудра, вайшья, кшатрий и брахман) можно "нарабатывать" те качества, которые ты считаешь нужными. Так вот я с полной ответственностью хочу сказать, что включая меня самого - за десятки лет я не знаю ни одного человека, который бы хоть что-то изменил. Я считаю мне повезло - и я всё-таки один раз видел такое изменение в человеке, а второй раз слышал о подобном, но в обоих случаях это было не результатом сознательных усилий, а какой-то непонятной случайностью, стечением обстоятельств. У Кастанеды есть интересный момент, когда он у своего Хуана спросил - чего он возится с ним, если есть полно желающих, которые с удовольствием у него учились бы добровольно, на что тот ответил, что все они "с трещиной", а с ним он "возится", потому что на него указал дух.
Я думаю такое качество как "дух" не нарабатывается вообще. Оно или есть или его нет. В "Хрониках Риддика" ещё есть интересный момент - когда его окружили со все сторон и деваться было некуда - тогда от безысходности взорвалась его ярость и всех смелО. Вон характерники тоже были. Как это наработаешь? Самая ценная информация по теме, которая мне попалась - это книга "Протоколы колдуна Стоменова" , автор Ценев Вит.

Ну под одержимостью обычно понимают одержимость бесами, со всем шлейфом сопутствующего, позитивная одержимость бывает реже, и опять же не путать с силой духа, это скорее высокая целенаправленность и на чем угодно может быть, в том числе и на негативных целях.
А что на счет немцев? неужто так просто решили вопрос с чрезмерным переохлаждением? достаточно только защитить затылок? Моржи хоть это знают???
По идее если плыть, то затылок будет над водой, а не под. да и согрев от интенсивных усилий
ну и на сколько шлемы им помогали? Главного они не учухали, что сила духа выше всяких шлемов...

у церковных есть свои методы "наработки" духа у них как бы немалый опыт в этом отношении.
Но там нужно очищаться по максимуму, в том числе и от колдовства и магий, ибо грех большой. Да и соблюдать церковные законы.
иначе темного духа можно набрать вусмерть

Как пример высокого духа можно привести Распутина, ........ его долго убивали и не могли убить,.......

...а нехрен было цианид в пирожные засовывать. Он там нейтрализуется от сахара, соды........

А что на счет немцев?
На счёт немцев - не знаю, вопрос не изучал, просто попалась статейка. Для себя запомнил, потому что ледяную воду люблю, особенно с парилочкой, контрастный душ стараюсь делать регулярно, хотя в этом вопросе с годами обнаружил нюансы. Здоровье - это вообще тема отдельная, надо будет как-то "засветлить". Но сейчас у нас тема другая. Я ещё вспомнил из "ТАО. Путь вознесения", где помимо всего прочего рассказывается о вознесении, как об утерянной и возрождающейся сейчас психо-физиологической (духовной) практике, так вот там они рассказали, что когда посвящаемый в процессе вознесения человек переходит на один из уровней (после достижения состояния "непричинения вреда"), то перед ним открываются неограниченные возможности. Именно этим как раз и воспользовались разрушители через Санат Кумара при последнем из осуществляемых на Земле вознесений - вознесении Будды, который открыл для них доступ к информации о каждой человеческой душе на Земле, что им и позволило поработить человечество. Я думаю - это оно. Кстати, они же рассказали, что вознесение Будды происходило не 7-8 тыс. лет назад (как по нашей хронологии), а более 20 тыс.

у церковных есть свои методы "наработки" духа у них как бы немалый опыт в этом отношении.
Я пока писал, сам понял - чего ж я сказать хотел-то... Все церковные - это эгрегоры. Не спорю - на Земле - самые сильные эгрегоры. Вот сколько мировых религий - столько и самых сильных эгрегоров на Земле. Но с другой стороны, любая религия - это всего-лишь планетарный эгрегор. А что такое человек? Вот все знают, что у нас есть семь чакр. Ну, понятно, что семь основных, на самом деле гораздо больше... кстати, проявленных вообще пять - по количеству пальцев, пользуемся мы одной-двумя, ну да ладно... Основных, которые находятся в ауре человека - семь. А вот дальше интереснее. Восьмая - на расстоянии до метра над макушкой, девятая - в центре Земли, десятая - в центре нашей солнечной системы, одиннадцатая - в центре нашей галактики, двенадцатая - в космическом центре нашего Овала. А что это значит? Да просто то и значит, что человек нашими папой-мамой был задуман и создан таким, что может "рулить" и солнечными системами и галактиками и самим Овалом. Во как! И где, скажите после этого какой-то там планетарный эгрегор? Это получается точно, как в анекдоте: вызывает в армии начальник подчинённого, "капитан, я тебе скока раз говорил - брось пить - сразу майором сделаю", "товарищ полковник, да на фиг мне ваш майор, я как стакан опрокину сразу себя генералом чувствую!" Нам, конечно, из того зачморённого, опущенного состояния, в котором мы все находимся трудно в это даже поверить. Они потому и опустили и держат нас в этой позе, что знают и боятся... Да и мы, будучи атлантами - заигрались... Сейчас вопрос в другом, мы на пороге очередного нового цикла и либо останемся в этой позе ещё на цикл, либо всё же вырвемся. Как у нас дела? Достаточно посмотреть вокруг... (из материалов "ТАО. ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ" книги 1-15)

боги забирают друзей и партнеров, такое впечатление, что вокруг меня идет бомбардировка...

не верьте всему, что есть в интернете и в книгах, правда слишком ценный ресурс, нет ничего ценнее истины, поэтому ее скрывают за 77 замками она ценнее денег и всего чего угодно, это так называемый запретный плод....
истину можно познать лишь собственным личным опытом.

миллиарды лет во вселенной идет борьба, гонка, за духом, кто быстрее и больше захватит. при достижении критической энергии появляется возможность прорыва из нашей вселенной вовне, это своего рода многоуровневая метавселенная.
в ней тусуются духовные сущности более высокого параметра, чем те, что есть в нашей вселенной.
есть борьба и соревнование, за переходы на более высокие уровни метавселенной, поэтому там жесточайшая конкуренция, и все духовные практики максимально секретятся (из реально работоспособных) поэтому переход в божественные сущности на земле давно запрещен, ныне богами называются просто духи и ангелы. возможно еще и бесы.
Что касается церковного эгрегора, таковой конечно есть, но там гораздо более сложная иерархия.
и да там в основном темные духи и бесы, и таких набрать без особых проблем. но думаю, что можно найти и относительно светлых.
и да, большой вопрос как справиться с бесами и темными духами, они любого обычного чела в бараний рог или в веревку скрутят и не поморщатся, только самые сильные разве что могут как-то пытаться сопротивляться, и сила духа поэтому имеет первостепенное значение.

духи бесы как раз питаются слабыми душами, да просто любыми душами, кроме тех, что принадлежат главным богам.
только живые существа могут наращивать силу без пожирания более слабых.
и да законы вселенной предельно жестоки и безразличны - сильные пожирают слабых и всем и каждому начхать на чужие проблемы, если они не касаются и лично их.
спасти в таких условиях может лишь максимально возможная сила духа и воли.

По преданиям язычники варили Иоанна в котле с маслом вроде аж до почернения костей, но так и не смогли убить....

Цікаво. Як прокачати те, що тобі не належить?

Назад
Зверху Знизу