Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Широкоугольные фиксы!)

• Автор теми Автор теми cbn333
  • Дата створення Дата створення
А как вы считали???
Может более правильно взять и разделить стоимость фотоаппарата на ресурс затвора;)

Учитывая потенциал заложеный в 300й любителю его хватит на долго на много дольше чем проживет затвор на любительсокм фотоаппарате.

Сейчас не то время чтобы покупать тушки на долгие годы. Хотя функционально в камеру особо ничего не добавишь, а технологии производства матриц развиваются не особо быстро, на горизонте маячит фулфрейм. Который года через два будет стоить как D300 сейчас если не дешевле. Поэтому остобого смысла покупать тушку на 5-10 лет вперед нету.

Сейчас не то время чтобы покупать тушки на долгие годы. Хотя функционально в камеру особо ничего не добавишь, а технологии производства матриц развиваются не особо быстро, на горизонте маячит фулфрейм. Который года через два будет стоить как D300 сейчас если не дешевле. Поэтому остобого смысла покупать тушку на 5-10 лет вперед нету.

Так что, я прогалимил ? :D
Нужно было хватать D80 и не морочить голову, или ждать 700ку (сомнительно, что такая будет) ? ;)

будет будет. впрочем дикого обвала на кроп я думаю не будет. на фф сейчас молятся только потому что он в дифиците... :) в дальнейшем думаю будет восстребовано и то и то... да и простой пример - многие покупают д300 когда за те же деньги могли взять 5д......да и в ближайшие годы фф не будет слишком дешев чтобы его могли покупать кто попало...а потому кроп не обвалится в ценах дико.

Учитывая потенциал заложеный в 300й любителю его хватит на долго на много дольше чем проживет затвор на любительсокм фотоаппарате.
или продать более выгодно в последствии. потому как фотоаппарат с 30тыс кадров из 30-50 теоретических
и 50тыс из 100 гарантированных и 200-300 теоретических - две большие разницы :)

2 gs
На текущий момент 5Д не самая выгодная покупка несмотря на фулврейм...
По поводу продажи вы правы это тоже надо учитывать.
Если брать иновации использованые при изготовлении то Д300 оптимальный выбор ...
Он спокойно проживет 2 года за которые техника совершит или не совершит качественный скачек и найдет своего покупателя за хорошие деньги.

Я думаю выбирать таки надо между сигмой 10-20 и 12-24.Остальное будет дороговатым на любителя...

А вот и сравнение неплохое Посилання видалено

Тогда просто расскажите о недостатках сигмы 12-24 и все встанет на свои места.

Если не планируется переход на фулфрейм оптимальным стеклом будет токина 12-24 4,0

ЗЫ. А вообще ТС говорил о фиксах...

Так что, я прогалимил ? :D
Нужно было хватать D80 и не морочить голову, или ждать 700ку (сомнительно, что такая будет) ? ;)
Ты всетаки свадьбы снимаешь как ни как, тут ситуация несколько иная. Если за два года выюзаешь на D300 60-100тыс - значит не прогнал. А если через два-три года продашь с наработкой 25-35тыс - значит прогнал, можно было спокойно ждать D90 и за те-же деньги брать тушку+хорошее стекло.
будет будет. впрочем дикого обвала на кроп я думаю не будет. на фф сейчас молятся только потому что он в дифиците... :) в дальнейшем думаю будет восстребовано и то и то... да и простой пример - многие покупают д300 когда за те же деньги могли взять 5д......да и в ближайшие годы фф не будет слишком дешев чтобы его могли покупать кто попало...а потому кроп не обвалится в ценах дико.
Со временем ФФ подешевеет, а кроп останется только в entry-level зеркалках, и, возможно, со временем исчезнет вовосе. Приемущество ФФ не только в шумах и мегапикселях, но и в том, что на нем стекла заработают как задумывалось. Обвала на кроп не будет (падать некуда), просто средний сегмент займет ФФ.

Назад
Зверху Знизу