Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот стал инетресен вопрос есть ли у нас такие?)
Есть толи пентакс толи сигма 8mm. оочень интресно у кого то есть подобные экземпляры)
Как итог стоят они дохренище..... я себе пока не покупал.... если встанет вопрос покупать 14 2.8Л ну или к примеру 24 1,4Л или купить 16-35 2,8Л который дороже от первых двух всего лиш баксов на 500-600 я выберу последний....

А зачем вам 16-35, если у вас есть 17-40/4 L? тогда уж 10-22 интереснее должен быть.Если широкоугольные да фиксы то стоит тока верхние линейки брать хоть у никона хоть у кенона за пентакс не скажу....
Как итог стоят они дохренище..... я себе пока не покупал.... если встанет вопрос покупать 14 2.8Л ну или к примеру 24 1,4Л или купить 16-35 2,8Л который дороже от первых двух всего лиш баксов на 500-600 я выберу последний....
8мм это фишай. Кропнутые ширики бывают зумы от 10мм. С фиксами хуже, кропнутых фикстов почти нет. Разве что фишаи сигма в голову приходит, и тамрон 14мм (полнокадровый!!). А зумов шириков достаточно много: сигма 10-20, тамрон 11-18, токина 11-16 фишай. Последняя есть у В.Богача в соседнем разделе.читай подпизь)D40 Nikon'ist
просто хочу ширик)) репортаж, интерьер,жанр)
16-35 дороже 14 2.8?![]()

А зачем вам 16-35, если у вас есть 17-40/4 L? тогда уж 10-22 интереснее должен быть..
читай подпизь)D40 Nikon'ist
просто хочу ширик)) репортаж, интерьер,жанр)
Основной (штатный) зум на полнокадровке - 24-70/2,8.
техники но есть одна общая простая истина (точнее две). Фикс дает лучше картинку чем такой же по светосиле зум, фикс легче зума.
(а может и нет
смотря с чем сравнивать).D300 неоправданно дорог для любителя. Надо ждать упрощенной версии.
ergeyStudio
и сколько такая сигма?
можешь фотки на нее показать?
. По поводу того что она слишком широкоугольная - есть кит 18-55, Сигма 10-20 его отлично дополняет, перекрывая все возможные широкоугольники кроме фишаев разумеется. Есть встроенный мотор что для D40 очень актуально
. Линза довольно тяжёлая. Стоимость сами можете посмотреть, как и все Сигмы перед покупкой нужно пробовать чтоб не нарваться на брак
.