Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Широкоугольные фиксы!)

• Автор теми Автор теми cbn333
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 433
Широкоугольные фиксы!)

вот стал инетресен вопрос есть ли у нас такие?)
Есть толи пентакс толи сигма 8mm. оочень интресно у кого то есть подобные экземпляры)

вот стал инетресен вопрос есть ли у нас такие?)
Есть толи пентакс толи сигма 8mm. оочень интресно у кого то есть подобные экземпляры)

Если широкоугольные да фиксы то стоит тока верхние линейки брать хоть у никона хоть у кенона за пентакс не скажу....
Как итог стоят они дохренище..... я себе пока не покупал.... если встанет вопрос покупать 14 2.8Л ну или к примеру 24 1,4Л или купить 16-35 2,8Л который дороже от первых двух всего лиш баксов на 500-600 я выберу последний....

может тады уж 12-24
или 11-22?

и угол ширее. а с 20 мм можно и чемнить другим закрыть

правда это все не родные кэноновские;)

Как итог стоят они дохренище..... я себе пока не покупал.... если встанет вопрос покупать 14 2.8Л ну или к примеру 24 1,4Л или купить 16-35 2,8Л который дороже от первых двух всего лиш баксов на 500-600 я выберу последний....

16-35 дороже 14 2.8? :здивований:

я тоже в конце не совсем понял...

У меня Сигма 10-20 под Никон, не фикс но меня вполне устраивает, дисторсия меньше чем у кита 18-55, снимаю им в основном панорамы. Шире 10 мм только фишаи а оптика это специфическая, для панорам фишай супер, для обычной съёмки мало пригоден разве что хотите получить интересный снимок.

ergeyStudio
и сколько такая сигма?

можешь фотки на нее показать?

Вообще то вначале стоит указать модель камеры, приоритеты и направления работ. А тогда уже, можно что либо советовать.

читай подпизь)D40 Nikon'ist
просто хочу ширик)) репортаж, интерьер,жанр)

Если широкоугольные да фиксы то стоит тока верхние линейки брать хоть у никона хоть у кенона за пентакс не скажу....
А зачем вам 16-35, если у вас есть 17-40/4 L? тогда уж 10-22 интереснее должен быть.
8мм это фишай. Кропнутые ширики бывают зумы от 10мм. С фиксами хуже, кропнутых фикстов почти нет. Разве что фишаи сигма в голову приходит, и тамрон 14мм (полнокадровый!!). А зумов шириков достаточно много: сигма 10-20, тамрон 11-18, токина 11-16 фишай. Последняя есть у В.Богача в соседнем разделе.

А зачем вам 16-35, если у вас есть 17-40/4 L? тогда уж 10-22 интереснее должен быть..

Да не у меня сигма 10-20 была я ее продал... для меня слишком широкая....
А 17-40 еще неизвестно как себя на новой 5Д поведет ... а я 5ку буду брать 99,9%

Потому и спросил - Никон, а почти все посты - о кэноне.
По цифровым никонам - я не советчик. По кэнонам - другое дело...
В качестве флуда, для этого раздела:
К теме кэноновских широкоугольных зумов - если есть возможность - 16-35/2,8 (только обязательно, который II!). Нет - 17-40. На полной матрице он работает, только рисунок у него похуже. (исправляли геометрию - потянули углы). А так 17-40 очень достойно себя ведет. Тем более, что на полнокадровке Вы им будете не так часто пользоваться. Основной (штатный) зум на полнокадровке - 24-70/2,8.

Основной (штатный) зум на полнокадровке - 24-70/2,8.

У меня 24-105/4,0 в перспективе думаю поменять на 24-70 дырку хочу побольше...

Да не особая беда что о кеноне. Тенденции у них одинаковые да и стекла похожие если в одном класе и в одной ценовой категории.
У когото что-то одно есть уникальное у когото другое но общая тенденция сохраняется.

Если у ТС Д40 и он не думает в ближайшее время покупать чегото типа Д300 смасла в светосильных широкоугольных фиксах для него нет.
Да и какой смысл приобретать 20mm f/2.8D AF Nikkor за 600-700 енотов или 14mm f/2.8D ED AF Nikkor за 2000 у.е.??
Вместе с тем у никона есть прекрасное стекло (на сколько я слышал) 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor. Цена его гдето 1500 у.е.
НО! Какой смысл ставить такие стекла на Д40???

д40)) да думаю менять)) посмотрим что будет нового от никона..
вариант д300.... жду новинок потом решаю.

D300 неоправданно дорог для любителя. Надо ждать упрощенной версии. За стоимость D300 можно будет взять упрощенный вариант (скоро его анонсируют) и хорошее стекло. А вообще из темы я так и не понял, что хочет cbn333. Умеренній ширик фикс на кропе (20мм) или суперширик (14мм) или фишай?

Да человек видно и сам похоже не определился "Хочется мне чегото такого.....".

Мне трудно советовать в отношении "вражеской" :) техники но есть одна общая простая истина (точнее две). Фикс дает лучше картинку чем такой же по светосиле зум, фикс легче зума.
Смущает одна весч, в отличии от зумов которые вышли с "II" или обновились под маркой стаба (когда не только встраивали стаб но и улучшали группу оптики) широкоугольные фиксы не обновлялись.
Неуж то кенон выпустил ИДЕАЛЬНЫЕ стекла??? (кстати с никоном как я понимаю та же ситуация) С трудом верится....

Я слышал о существовании програмки которая пранализировав ваш фотоархив выдает список фокусных и как часто вы на каком снимаете. Найдите ее. Если окажется что 70-80-90 % снято на 14-16-20 мм берите фикс наиболее близкий к этому фокусному.

Если вы ходите в походы (особенно в горные) это облегчит ваш рюкзак грам на 200-300 :) (а может и нет :) смотря с чем сравнивать).
Вместе с тем купив такой фикс ПРИДЕТСЯ задуматся о качественных фильтрах класса B+W (точнее их дорогого сегмента) в противном случае установленый маруми съест потенциал такой обтики на надцать процентов. С учетом большого диаметра линзы (72-77 мм) это обойдется к примеру в 500-600 грн за защитное стекло и в 1000-1500 за полярик.

Но! Покупая фикс за 1500 убитых енотов стоит задуматся о смене тушки иначе в случае с Д40 это всеравно что поставить колеса от иномарки (титан, низкопрофильная резина пр навороты) на горбатого запорожца.

D300 неоправданно дорог для любителя. Надо ждать упрощенной версии.

А как вы считали???
Может более правильно взять и разделить стоимость фотоаппарата на ресурс затвора;)

Учитывая потенциал заложеный в 300й любителю его хватит на долго на много дольше чем проживет затвор на любительсокм фотоаппарате.

ergeyStudio
и сколько такая сигма?

можешь фотки на нее показать?

Ну показывать тут фотки смысла большого не вижу так как их прийдёться урезать, лучше встретиться и попробовать :). По поводу того что она слишком широкоугольная - есть кит 18-55, Сигма 10-20 его отлично дополняет, перекрывая все возможные широкоугольники кроме фишаев разумеется. Есть встроенный мотор что для D40 очень актуально ;) . Линза довольно тяжёлая. Стоимость сами можете посмотреть, как и все Сигмы перед покупкой нужно пробовать чтоб не нарваться на брак :) .

Я думаю выбирать таки надо между сигмой 10-20 и 12-24.Остальное будет дороговатым на любителя...

А вот и сравнение неплохое Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу