Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Швейный коворкинг

• Автор теми Автор теми masya.mckey
  • Дата створення Дата створення
То, что вы ищете в Харькове пока нет!
Как правило, опытные швеи сидят дома на индпошиве или вкалывают на потоке в цехе. И далеко не каждая опытная швея сможет помочь построить конструкцию, отработать ее. Тут нужна помощь конструктора, который и мерки правильно снимет и объяснит все моменты построения, дефекты. Но все они ценят своё время, которое стоит денег.

То, что вы ищете в Харькове пока нет!
Как правило, опытные швеи сидят дома на индпошиве или вкалывают на потоке в цехе. И далеко не каждая опытная швея сможет помочь построить конструкцию, отработать ее. Тут нужна помощь конструктора, который и мерки правильно снимет и объяснит все моменты построения, дефекты. Но все они ценят своё время, которое стоит денег.

Да, Вы правы.

Но вдруг кто согласиться - с удовольствием помогу с организацией и помещением.

Ничего не понимаю. Автор, где вы были, когда в школе проходили уроки труда??? С 5 по 9 класс, всех девочек в обязательном порядке учили шить на машинках. Учили делать выкройки, констриировать детали, все выкраивать и сшивать.

Я как сегодня помню свою первую юбочку-клешь, которую надо было сшить за 4 урока: первые 2 урока (подряд) на выкраивание, вторые два (на след.неделе) на сшивание швов (она была двухшовная, со змейкою в боку). Запомнила потому, что учительница наорала на меня. Я хотела юбку ниже колена, а она закричала, что ********ам нельзя носить такие длинные юбки, схватила сантиметровую ленту, отмерила уровень моей попы и сказала: "Вырезай вот эту длину!" :D

Ничего не понимаю. Автор, где вы были, когда в школе проходили уроки труда??? С 5 по 9 класс, всех девочек в обязательном порядке учили шить на машинках. Учили делать выкройки, констриировать детали, все выкраивать и сшивать.

Я как сегодня помню свою первую юбочку-клешь, которую надо было сшить за 4 урока: первые 2 урока (подряд) на выкраивание, вторые два (на след.неделе) на сшивание швов (она была двухшовная, со змейкою в боку). Запомнила потому, что учительница наорала на меня. Я хотела юбку ниже колена, а она закричала, что ********ам нельзя носить такие длинные юбки, схватила сантиметровую ленту, отмерила уровень моей попы и сказала: "Вырезай вот эту длину!" :D

Не всех девочек в обязательном порядке учили шить на машинках, уверяю Вас. У нас на трудах даже машинки не было...

Тяжелые у Вас воспоминания :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я училась у Ракитянской Елены Ивановны

знаний, практики, чая и общения было предостаточно :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я училась у Ракитянской Елены Ивановны

Работаете по специальности? Или для себя?

Есть ли в Харькове швейный коворкинг?

Ходила на курсы, но там практике уделялось крайне мало времени, и шили мы только маленькие экземпляры изделий. В итоге - конспект лежит, за машинку сесть боюсь...

Подскажите место, где можно было бы попрактиковаться под наблюдением опытной швеи.

швейный техникум
:увага:

Спасибо!

Посмотрела, там вроде тоже курсом учиться надо? Или Вы под договоренности приходили?

швейный техникум
:увага:

Швейный техникум посещать ежедневно надо, плюс система обучения там не комильфо.

Останнє редагування:
Машинка есть, подруг, которые умеют шить - нет.
значит вопрос в том, чтобы заиметь подруг, умеющих шить.
Потусоваться на тематических форумах, например.

Коряво сшить я и сама смогу, опять же по опыту - Бурда дает выкройки, которые не всем подходят
в той же Бурде регулярно были уроки, как подогнать под себя выкройку

готова платить за норм условия и за исправление ошибок
найти помещение (возможно со столами. Вплоть до того, что какое-то антикафе, или учебный центр, школа и т.д. - на выходных)
приносить свою машинку (приехать в машине, на такси или с кем-то договориться)
найти собственно компанию единомышленников
найти проф. швею, согласную прийти и под чай поисправлять ошибки (кроме чая гонорар, конечно)
как-то так, наверное

Швейный техникум посещать ежедневно надо, плюс система обучения там не комильфо.
а если спросить в швейном техникуме, может они в свободное от учебных занятий время согласятся подобные "курсы" и "мастер-классы" проводить?
в имеющихся помещениях
например утром по воскресеньям, вряд ли там кто-то учится
(но думаю договориться будет сложно, обычно на непривычные предложения тяжко соглашаются)

Спасибо!

Посмотрела, там вроде тоже курсом учиться надо? Или Вы под договоренности приходили?

если Вы боитесь швейной машинки и не знаете даже, как исправлять индивидуально, на фигуру, готовые выкройки из журналов, то лучше курсом.

а вообще - садитесь и шейте. не ленитесь, пробуйте. пока не начнёте что-то делать, не поймёте, чего на самом деле не хватает :)

Назад
Зверху Знизу