Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Швеция (бизнес иммиграции, визы и тп обсуждаем тут)

Раз решение суда не требуется - это значительно упрощает дело. Напишите эл. письмо в консульство на терр. России (не знаю, сколько их в России и к какому Вы относитесь), и спросите о возможности подачи доков на визу и Вами - россиянкой, и ребенком - гр-ном Украины. Только не звоните, а пишите. Ответы всегда сохраняйте.

Maha1911, спасибо Вам огромное! Прямо гора с плеч! А то уже голову сломала, не знала куда бежать и что делать. Если то, о чем Вы пишите возможно, то это отличное решение моей проблемы.

Поищите тематические форумы по выезду в Швецию, "Чемодан", например.
Я не знаю, на основании чего Вы выезжаете (работа, учеба, воссоединение семьи, бизнес+инвестиции), но там море самой разнообразной информации по выезду, в том числе и с детьми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И всегда сохраняйте переписку со всеми ведомствами, распечатывайте их и ссылайтесь на письма в спорных случаях. Никогда не верьте ничему, сказанному вслух, и не подтвержденному их бумажкой.

Ну тут самое главное сперва выйти замуж, иначе без свидетельства о браке, просить вьездную визу безсмыслено..

Я это понимаю. Но хочу разобраться уже сейчас, нужно ли менять гражданство ребенку, чтоб потом не терять на это время.

Я это понимаю. Но хочу разобраться уже сейчас, нужно ли менять гражданство ребенку, чтоб потом не терять на это время.
Нет. не обязательно ему менять гражданство. Если вы хотите подаваться в Шведское посольство в украине то вы как иностранка, должны среди прочего показать шведам основания вашего легального прибывания в украине как в стране постоянного жительства, либо же если в россии то тогда сыну как иностранцу оформите разрешение на проживание в РФ, и подавайтесь там...

вот что пишет посольство Швеции в Украине для людей которые не являются гражданами Украины:
Шенґенська віза для осіб, які не є громадянами України

Окрема інформація стосовно отримання віз для осіб, які не є громадянами України.

Якщо заявник не є громадянином України, але проживає на території України, необхідно надати реєстрацію в Україні, її ксерокопію разом з заявою на отримання візи. Термін розгляду візових заяв становить 15 календарних днів після отримання повного пакету документів, в той час як для українських громадян термін розгляду не перевищує 10 календарних днів.

Докладніше про перелік необхідних документів дивіться в відповідній категорії.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Якщо заявник не є громадянином України, але проживає на території України, необхідно надати реєстрацію в Україні,

Спасибо! Вот это ответ на мой вопрос. Значит, ВНЖ в Украине не обязателен, достаточно простой регистрации.

Ну тут самое главное сперва выйти замуж, иначе без свидетельства о браке, просить вьездную визу безсмыслено..
Совершенно необязательно выходить замуж официально. На основании гражданского брака (sambo) визы выдают тоже

Euroland прав, кроме людей очень пожилого возраста, все и везде свободно говорят на английском. В магазине, на базаре, в поликлинике...везде. Относительно работы: зависит от работы, можно говорить на английском,а бумаги все по-шведски :) Есть работа, где и бумаги на английском, повторюсь, - зависит от работы.

совершенно правы, зависит от работы. в мелких фирмах нужен шведский. а еще много зависит от города, чем севернее, тем сложнее с английским и проще с саамским:D

хотеть - разрешают! :D

заработать - дают, а дадут ли заработать тебе - не факт.

ЗЫ: В правильно заданном вопросе находится 50% ответа. Это как спрашивая "могут ли люди летать?" обычно подразумевается "могут ли люди летать вверх?" ;)

а типа заработать дают? сдается мне, что не очень там с этим.

Смотря кто ты по специальности. Программистов любят, докторов, инженеров умных. А грузчиков, строителей и прочиих работяг тут хватает.
Так что заработать можно, смотря кем работать будешь.

Euroland прав, кроме людей очень пожилого возраста, все и везде свободно говорят на английском. В магазине, на базаре, в поликлинике...везде. Относительно работы: зависит от работы, можно говорить на английском,а бумаги все по-шведски :) Есть работа, где и бумаги на английском, повторюсь, - зависит от работы.

Я встречала. Причем, молодежь и в маркете. Муж к нему на аглицком, а молодежь нибельмеса. Оно ко мне повернулось, в глазах-надежда ( я-блонда голубоглазая тогда была, типа, на местную похожа). Начал по-шведски лепетать. А я тогда еще и до курсов не дошла. "Нэй-нэй-нэй", говорю,-"Йа талар интэ свенска" (это была моя коронная фраза после "Хэй" и "Так")
В общем, без велика в тот день ушли.

Останнє редагування:
Я встречала. Причем, молодежь и в маркете. Муж к нему на аглицком, а молодежь нибельмеса. Оно ко мне повернулось, в глазах-надежда ( я-блонда голубоглазая тогда была, типа, на местную похожа). Начал по-шведски лепетать. А я тогда еще и до курсов не дошла. "Нэй-нэй-нэй", говорю,-"Йа талар интэ свенска" (это была моя коронная фраза после "Хэй" и "Так")
В общем, без велика в тот день ушли.
Не все хорошо учили английский в школе. Ты же не знаешь по какой причине он не говорит английском .. И потом - все, поголовно, шведы говорить на английском не могут, уникумы встречаются всегда и везде .
Круто ты - до курсов не дошла, а сказала фразу, хотя мы все ее учим первой

Умных любят везде )

Не все хорошо учили английский в школе. Ты же не знаешь по какой причине он не говорит английском .. И потом - все, поголовно, шведы говорить на английском не могут, уникумы встречаются всегда и везде .
Круто ты - до курсов не дошла, а сказала фразу, хотя мы все ее учим первой

Умных любят везде )

А у меня другого объяснения и нет, кроме того, что паренек не хорошо учил аглицкий в школе.:)
А фраза-да:) Только она может оправдать мою ******ь непонимания, че мне швед старательно говорит :)

Муж к нему на аглицком, а молодежь нибельмеса. Оно ко мне повернулось, в глазах-надежда
а шведы и не обязаны английский знать, а даже если и знают то это они вам делают одолжение что отвечают на англ а не на швед.... ато вы так пишите мы мол такие продвинутые это *** на инглише спросили а оно тупое не ответило...

Re: Швеция (бизнес иммиграции, визы и тп обсуждаем тут)

а шведы и не обязаны английский знать, а даже если и знают то это они вам делают одолжение что отвечают на англ а не на швед.... ато вы так пишите мы мол такие продвинутые это *** на инглише спросили а оно тупое не ответило...

Обязан или нет это ему хозяин магазина расскажет, т.к. велосипед купят у более сговорчивых :D

. велосипед купят у более сговорчивых
та даже если один продавец инглиш не знал не поверю чтоб там не было других людей ,которые бы помогли...может всё дело в том как спросили? ато ведь можно и на русском здесь спросить так, что не захочет никто отвечать

Обязан или нет это ему хозяин магазина расскажет, т.к. велосипед купят у более сговорчивых
если не знаешь языка страны проживания, то тут уже ТЫ обязан ,а знающие будут решать помочь тебе или нет, и принцип у меня бабло бегайте вокруг меня может и не сработать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу