«Полностью быть независимым нельзя» (М.Добкин)
Народный депутат М.Добкин, кандидат на должность Харьковского мэра, в ответах Галине Каплюк, «Главред» 04.08.04 (Посилання видалено) , говорит: «Конечно, полностью независимым быть нельзя. Я это и тогда говорил и сейчас утверждаю... Моя зависимость увеличилась в этом аспекте. Я по натуре человек команды, а когда это еще подкреплено определенными правилами поведения, то это как-то ... стимулирует». Другими словами, Добкин - человек не самостоятельный, повязанный обязательствами перед членами своей команды.
Что же это за обязательства и кто эти члены, от которых он зависим?
Представляем одного из них - того, кто попал в эту обойму по протекции Добкина, а потом и возглавил штаб кандидата на должность харьковского рулевого. Это Геннадий Адольфович Кернес. Именно Кернес, понимая, что его-то уж никогда не изберут городским головой и страстно желая получить должность секретаря горсовета (провальный опыт работы на которой у него уже был), пообещал главняку местной тусовки Кушнареву и другим регионалам «провести» Жобкина в мэры. Да, тот самый Кернес, который громче всех кричал: ' «Геть Кушнарева!», сейчас, с не всегда выдержанным экс-губернатором, в одной «команде». В команде, члены которой на последних президентских выборах «поставили не на ту лошадку» и теперь рвут узду. Благо - деньги есть. А злобства всегда было предостаточно! Примером в этом плане является хотя бы Александр Кривцов, сам страстно мечтающий о мэрском кресле, но в сложившихся условиях согласившийся занять пока должность первого зама. Забыла - чем собирается руководить «интеллектуал» Вася Салыгин? Ах, да. Что-то говорили об облсовете.
Формирование этой команды прошло в полном соответствии со словами их выдвиженца Добкина: «к политике, в том числе и к нашей, для меня наиболее применим девиз «Нет вечных друзей и нет вечных врагов, есть только вечные интересы»
Вообще-то бело-голубая команда удивительно умеет подбирать «достойных» кандидатов на высокие должности. Это традиционно кандидаты с криминальным прошлым, а теперь еще и недоученные «интеллигенты». Е.Кушнарев отметил, что неоспоримым достоинством Добкина является его интеллигентность, «что очень важно для Харькова». Фраза - просто из классического пиара: и кандидата попытался «поднять», и электорат похвалил. Но лучше бы он молчал по этому поводу. Все хорошо, только к Добкину это уж не относится совершенно. Да он и высшее образование сумел купить -то совсем недавно (2002г.) и только благодаря депутатству, которое, в свою очередь, купил чуть раньше. Благо Добкин говорит о своем уровне открыто (ну забыл он, что «слово - не воробей») : «Раньше, когда я не был депутатом и занимался бизнесом, . . я вообще не понимал, что мы делаем, куда мы двигаемся, какие приоритеты, куда будут направляться основные суммы денег и почему? И почему туда, а не обратно?» (Посилання видалено) . А теперь кандидат в мэры! Как человек стремительно вырос! Не каждому дано! Не прошло и четырех лет, а уже Интеллигент!
На одной из последних встреч Добкина с корреспондентами «комендант» (или комедиант?) Харькова Сергей Потимков обратил внимание кандидата на тот факт, что даже журналисты обращаются к Добкину по имени. К Шумилкину, дескать, уж так бы точно не обращались. А это свидельствует об уровне и соотношении личностей, одна из которых в дальнейшем, возможно, будет представлять наш город.
И еще один полезный совет «интеллигенту» Добкину: ну, не следует заканчивать телеэфир словом «*****».
Кстати, а может быть подбор бело-голубых кандидатов проводят их оппоненты? Или у нас страшный дефицит достойных людей? Хотя, с другой стороны, понятно: достойные будут по-настоящему независимы от таких олигархов местного значения, как члены команды Добкина, и полностью зависимы от вас с нами.