Чтобы сказать, что эффективнее, надо провести шумоизоляцию несколькими способами, а потом сравнить. Я делал только одним способом: профиль, гипсокартон (на потолок - МДФ), а между гипсокартоном и стеной - шумоизолятор). Шум изолирует хорошо. Виброизоляция при этом практически отсутствует (музыку от соседей не слышно, так же как и мою музыку им, а вот топот детей наверху проникает хорошо).а кто дела шумоизоляцию стен? что более всего эффективно?
Чтобы сказать, что эффективнее, надо провести шумоизоляцию несколькими способами, а потом сравнить. Я делал только одним способом: профиль, гипсокартон (на потолок - МДФ), а между гипсокартоном и стеной - шумоизолятор). Шум изолирует хорошо. Виброизоляция при этом практически отсутствует (музыку от соседей не слышно, так же как и мою музыку им, а вот топот детей наверху проникает хорошо).
ок спасибо,а к чему гипсокартон титан?- каркас из профиля в пол и потолок, с зазором от стены 1-2 см. Профиль толстая стенка и ширина профиля 50 мм. На потолке вроде профиль Лайнер с резиновыми шайбами
- между стеной и профилем проложена вибролента, не помню проложена ли для профилей лайнер на потолке и полу
- внутри акустическая вата 50мм
- обшито 2 слоями гипсокартона Титан (фиолетовая бумага)
- герметиками заполнены дырки и швы
- специальные подрозетники для врезных розеток, или не делать розеток и выключателей вообще на этой стене
- по желанию клеится мембрана виброфикс ML между слоями ГК от перфораторов и прочих вибраций. Но она сейчас в дефиците и недешевая. Мембрана Тексаунд вообще дорого.
Мне вот как раз делают в одной комнате стены и потолок, поэтому еще не могу сказать на практике. На следующей неделе смогу оценить в реальности как доделают. У меня еще там и плавающая стяжка на вате 20мм. По мнению нескольких разных экспертов по звукоизоляции такая каркасная звукоизоляция оптимальный вариант при толщине до 10 см.
Более тяжелый и армированный. Лучше гасит звукиок спасибо,а к чему гипсокартон титан?
Насколько именно оно лучше не в курсе, но можете спросить или поискать на soundmoderator org. Там были сравнения и альтернативные варианты вроде ГВЛ или брать листы разной толщины.прочитал...цена в 3 рза почти более от обычного..интересно насколько они еффеткивны насчет звукоизолиции,стоит ли их брать?
Ну это шло как звукоизоляционная минеральная вата. Заказывал с доставкой по инету. Листы 5 см в толщину где-то 50х100 см.использовали вату?
Я тоже ставил профили через резину. Нифига не помогает. Если вверху стучат, то вибрация по основным стенам передается уже на мой пол - и он уже вибрирует. В панельках по стенам вибрация передается идеально. Как отвязать пол от собственно плит дома? Не знаю.каркас из профиля в пол и потолок, с зазором от стены 1-2 см. Профиль толстая стенка и ширина профиля 50 мм. На потолке вроде профиль Лайнер с резиновыми шайбами
- между стеной и профилем проложена вибролента, не помню проложена ли для профилей лайнер на потолке и полу
Смещение - да, конечно. А вот герметиком... Зачем? Обычно же шпатлевкой все это на гипсокартоне делается.Но главное что должно быть 2 слоя обшивки со смещением, и заполнять щели герметиком.
Вата должна быть определенной плотности, достаточно высокой. Вот например Acoustic wool sonet плотности 48 кг/м3я тоже подумываю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ставили через резину - это лента резины между профилем и потолком? Там еще надо чтобы болтик упирался не в профиль, а тоже в резиновую шайбу.Я тоже ставил профили через резину. Нифига не помогает. Если вверху стучат, то вибрация по основным стенам передается уже на мой пол - и он уже вибрирует. В панельках по стенам вибрация передается идеально. Как отвязать пол от собственно плит дома? Не знаю.
Да, если такое делать, то только по всей квартире сразу. Иначе будут пороги еще те.Стяжка отвязывается от плиты через вату 20 мм и по краям лента или вата. Правда получается толщина армированной стяжки от 5-6 см + вата 2 см.
Я сделал в комнатах на вате, а позже в коридоре делали обычную. Возможно, стоило не жадничать и делать на вате везде, но сосед снизу добавил денег только на комнатыДа, если такое делать, то только по всей квартире сразу. Иначе будут пороги еще те.У меня стяжка лежит на керамзите везде.
Скорее всего это внутренние листы только и дырочки под провода и подрозетники.Смещение - да, конечно. А вот герметиком... Зачем? Обычно же шпатлевкой все это на гипсокартоне делается.
а кто дела шумоизоляцию стен? что более всего эффективно?
для звуко и шумоизоляции 48 - это ничто, так, очищает звук от лишних ревербираций в помещении для меломанов. Хотите нужной тишины - базальтовые плиты самой бедной плотности от 80...Вата должна быть определенной плотности, достаточно высокой. Вот например Acoustic wool sonet плотности 48 кг/м3
Я сделал в комнатах на вате, а позже в коридоре делали обычную. Возможно, стоило не жадничать и делать на вате везде, но сосед снизу добавил денег только на комнаты
Но вроде как украинская акустическая вата высокой плотности для пола не дает большой усадки, тем более в районе порогов там она у меня не будет нагружена. Плюс мы еще чуть позже будем ровнять наливной массой. Поэтому надеюсь на лучшее. Пока порогов не видно. Залили наверное месяца 2 назад.
хочу канализационную трубу обернуть материалом который нейтрализует шум, бо ужс шумит труба после того как я пластик поставил. кто - что посоветует?