Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафы, проверки, "письма счастья" - вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
Какой такой внутренний документ "письменный" могут иметь налоговые, чтобы указывать субъектам хозяйствования, что должно быть у них прописано в Уставных, несмотря на то, что их требование противоречит НКУ.
Я о существовании такого внутреннего документа не знаю.
Уточните пожалуйста что хотят налоговики что бы у вас было написано в Уставных.
И второй вопрос зачем вы им дали свой устав?

ЗЫ. Если это размер уставного фонда ;) то да, есть такая тенденция. Могу в личке рассказать. Если что-то другое плисс поподробнее.

Я о существовании такого внутреннего документа не знаю.
Уточните пожалуйста что хотят налоговики что бы у вас было написано в Уставных.
И второй вопрос зачем вы им дали свой устав?

ЗЫ. Если это размер уставного фонда ;) то да, есть такая тенденция. Могу в личке рассказать. Если что-то другое плисс поподробнее.

:D я хочу получить дубликат решения из реестра неприбыльных.
У меня садовое товарищество - осблуживающий кооператив. Т.е. по факту садовый кооператив. Устав на основании ЗУ "О кооперации". Они мне не хотят ничего выдавать, мурыжат, что-то нелепое отвечают и хотят чтоб в разделе "Припинення товариства" была ст. 157.13 НКУ. там где идет речь, что в случае ликвидации неприбуткової, все майно передати аналогічній організації або до місцевих бюджетів, якщо інше не передбачено законом. А другое предусмотрено в ЗУ "О кооперации". Там идет речь о том, что в случае ликвидации все майно розподіляється між членами, а неподільне або що залишилось - до місцевих бюджетів. Короче ссылаются на какой-то неведомый документ, который я никак не могу у них допроситься.:rolleyes:

Короче ссылаются на какой-то неведомый документ, который я никак не могу у них допроситься.
Возможно Письмо від 08.01.2014 р. N 55/6/99-99-19-03-02-15

Там есть такая фраза
Відповідно до п. 6 ст. 3 Закону відсутність майнового інтересу передбачає, що члени (учасники) громадського об'єднання не мають права на частку майна громадського об'єднання та не відповідають за його зобов'язаннями. Доходи або майно (активи) громадського об'єднання не підлягають розподілу між його членами (учасниками) і не можуть використовуватися для вигоди будь-якого окремого члена (учасника) громадського об'єднання, його посадових осіб (крім оплати їх праці та відрахувань на соціальні заходи).

дубликат решения из реестра неприбыльных.
Тоесть они вас когда-то уже включили в этот реестр а сейчас не хотят давать дубликат решения которое когда вам уже выдали? Правильно?

Если да то я бы вам дубликат тоже не выдал :)
Но не потому что там что-то в уставе не то, а по той простой причине что Положением не предусмотрена выдача дубликата ;) :)
У них нет ни правовых оснований ни механизма как его вам выдавать.

ЗЫ. Может быть причина именно в этом? Они не знают что им делать с вашим заявлением...

У нас не громадське обєднання, а кооператив. У нас поменялся директор, а старый умер и это решение куда-то приткнул. Мне теперь для суда нужно еще одно, где б было видно что мы в этом реестре.

подскажите пожалуйста! слышал что если на протяжении двух лет сдаются нулевые отчеты на общей системе ,то ЧП автоматически закрывается. правда это или нет? знакомая бугалтер вела мое ЧП (писала ноли) и как-то похерила , да и я прозевал..., а теперь забрал у нее свои документы , а там с 2012 года не сдавались отчеты....., что мне делать? деятельность не веду....

слышал что если на протяжении двух лет сдаются нулевые отчеты на общей системе ,то ЧП автоматически закрывается. правда это или нет?
Не правда.

1. Сдать отчеты, заплатить штрафы, продолжать сдавать нулевки
2. Подать заявление на закрытие, пройти проверку, сдать отчеты, заплатить штрафы.

Не правда.

1. Сдать отчеты, заплатить штрафы, продолжать сдавать нулевки
2. Подать заявление на закрытие, пройти проверку, сдать отчеты, заплатить штрафы.
а в каком размере штраф? , с учетом того ,что я не получал никакие извещения, даже не знал что отчеты не сдаются... , смогли бы Вы мне с этим вопросом помочь (не бесплатно конечно) ну и дальше вести мое ЧП. закрывать не хочу т.к. планирую возобновить деятельность.....,с Ув.

а в каком размере штраф?
170 за каждый не сданный если повезет. Если не повеет то 170 за первый и по 1020 за все следующие.
Смотреть нужно что у вас там не сданное.
я не получал никакие извещения, даже не знал что отчеты не сдаются..
Увы это ваши заботы и ваша ответственность.
Если у вас бух официально работает то можете попробовать предъявить ей претензии.

В 2015-2016 годах введен мораторий на проверки.
Кого он касается и кого будут проверять несмотря ни на что можно прочитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу разьяснения и правильно ли хотят начислить штраф? Сегодня позвонили из отдела ЕСВ и сказали,что отчеты в течение года сдавались ( 2 наемных работника) а оплачивалось только 3,6%, а 36,8% за весь год нет (начислены пеня 0,1% за каждый день задолженности и штраф 1700) предоставив квитанции было обнаружено, что 36,8% платились на счет по 34,7% ( то есть за предпринимателя) Заявление написано для перекидывания на счет для наемных, но пеня по моим предварительным подсчетам 2500грн и штраф 1700 должны быть уплачены :( Я понимаю, что моя ошибка в оплате, но деньги-то все равно к ним поступали. Для чего тогда существует отдел недоимки ЕСВ при налоговой?Для чего сдаются отчеты ежемесячно? И это нам, говорят, повезло - они никому не должны звонить, а потом когда прийдеш закрывать ЧП они с тобой рассчитаются :)

Уплата "не на тот счет" к сожалению не освобождает от ответственности за несвоевременную уплату.
По суммам только как-то многовато на первый взгляд...
Отдел недоимки существует для борьбы с недоимкой. Они и поборолись тогда когда у них дошли до вас руки.
В отделе хоть в отделе ЕСВ хоть в отделе недоимки в лучшем случае работает 3-5 человека, а предпринимателей в каждой инспекции от 10 тысяч до 30 тысяч человек (как в Московском р-не). И просматривать недоимку это не единственная обязанность инспекторов.
Вам действительно повезло т.к. могли бы об этом узнать только лет через 10ть :) и суммы были бы другие совершенно т.к. срока исковой давности по ЕСВ нет.

Да, я так и понял. По суммам не многовато ( дотянули до 12 тыс :( ) на них и начисляется пеня за каждый день недоимки, ну и штраф - как злостному неплательщику :). В пенсионном нагрузка на инспекторов была гораздо меньше? Хотя я понимаю - меры ужесточились, требования возросли ( и к инспекторам), штрафы увеличились - деньги в казну нужны.

По суммам не многовато ( дотянули до 12 тыс )
Ну если 12ть тогда да, я думал меньше.

В пенсионном нагрузка на инспекторов была гораздо меньше?
Не знаю. Я с рабой пенсионного "изнутри" не сталкивался.

Вопрос такой : "попросили" сдать деку по прибыли за 2014 на общих основаниях по юрлицу, которое лет пять прочерковое. Решила отправить по почте ( благо один раз в год подаётся), и "бачу " - КВЕДы - старые. Отправить со старыми - сразу штраф? На 2013 продлевали старые КВЕДы, на 2014 - не слышала такого. Что теперь делать с этим "подарком" ? )))).

Деку будут вводить в компьютер, в базу, и всё вылезет. Я так думаю.

Глупость заведомо писать не хочется...

Назад
Зверху Знизу