Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафы, проверки, "письма счастья" - вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
Т.е., если ТС сдаст декларации 1 сентября, налоговое уведомление-решение будет принято, как минимум, 2 сентября (а не 1-го).
Следовательно, для новой несдачи акта у ТС срок пойдет со 2 сентября.
Ок.
ТС сдает 1 сентября 3 декларации после этого два варианта
вызываем его ну пускай 10го или 15го или 5го не важно и даем подписать два акта
Один датирован 4 сентября и в нем описана несвоевременная сдача декларации за 2011 год, а второй датирован 5 сентября и в нем идет речь о несвоевременной сдаче за 2012 и 2013 год.
После этого выносим два решения
Первое будет датировано ну пускай 12 сентября на 170 грн и второе датированное 15 сентября на 2040 грн.
Все условия соблюдены? Будет повторность?

Если "клиент" окажется шибко грамотный и гнет пальцы че это вы мне акты вчерашним числом суете тут же их рвем (все равно не зарегистрированы еще, сдавать только "шапку бланка" испорченного).
И вызываем его письменно скажем на 15е для подписания 1 акта и на 20 для подписания второго акта. После этого по первому акту решение выносим ну пускай 19м и во втором даже описываем что нарушение повторное ну а по второму выносим решение пускай 30 го.
Будет повторность?

Будет.
И так и так будет ;)
Можете попробовать доказать что нет :)

Извините, если ненароком Вас оскорбил.
Вы не оскорбили.
Просто на мой взгляд кто где когда работал или как учился не имеет никакого значения в споре и просто неуместно.

К примеру в школе я был троечником (была 1 четверка и 1 пятерка по итогам 8 класов) и меня не взяли в 9-10 класс.
Директор меня как увидел с документами аж побагровел "Иди говорит ***** отсюда ты меня за 8 лет заипал!"
Пришлось идти в техникум поступать :)
Скажите этот факт имеет отношение к моим сегодняшним знаниям? А к нашей дискуссии? :)

Так и с работой... ;)

ЗЫ, Ну а техникум я с красным дипломом закончил... каким-то образом ;) (вдруг это важно для спора :D)

ЗЗЫ. Вы на меня тоже не обижайтесь ежели че ;):пиво:

Будет.
И так и так будет
Не будет.
Нарушение нужно совершить (т.е. не сдать отчет) после вынесения налогового уведомления-решения.
Можете попробовать доказать что нет
Не хочу я больше Вам ничего доказывать. Лень уже.
Все равно Вы останетесь на своем, а я на своем.

как работник налоговой службы (видать, сказывается прошлый опыт)
:) Если это так то вы однозначно знаете: что всё таки проще по процедуре: Закрыть ЧП там и открыть тут уже на ЕН или переводиться сюда, а потом переходить на ЕН здесь?

Юруслуги, Вы сейчас рассуждаете как работник налоговой службы
Извините, если ненароком Вас оскорбил.

mapa3m2008, вместо того что бы переходить на личности
Да ладно, обиделись, обиделись.
Ну попали по молодости в налоговую, с кем не бывает. Зато сейчас вы успешно искупаете свой несмываемый позор, помогая бороться со своими бывшими коллегами.
А mapa3m2008 в вашем споре полностью прав.
Но с другой стороны, вы правы в том, что налоговикам ******ь на кодекс и они будут пытаться напарить.

:) Если это так то вы однозначно знаете: что всё таки проще по процедуре: Закрыть ЧП там и открыть тут уже на ЕН или переводиться сюда, а потом переходить на ЕН здесь?

Сейчас процедура закрытия в рег палате занимает один день.
Процедура открытия тоже занимает пару дней.

Теоретически подали бумажку здесь и уже не предприниматель.
Подали бумажку там и начали жизнь с чистого листа (а харьковские пускай гоняются потом что бы оштрафовать).
Как будет практически этого скорее всего не знает никто.
Вряд уже кто-то закрывался по новому закону в одном городе что бы открыться через неделю в другом.

Могу допустить две проблемы.
Первая, харьковский регистратор увидев у вас в паспорте уже полтавскую прописку может просто не взять карточку о ликвидации. Скажет что типа сначала меняйте место регистрации а потом подавайте карточку о ликвидации по месту прописки.
Ну а вторая возможно какие-то тараканы в голове полтавского регистратора. ХЗ.

А mapa3m2008 в вашем споре полностью прав.
Саша, зная вас, вы согласитесь с любым мнением если только по нему "налоговая не права", а если по этому мнению она "пипец как не права" вы будите аплодировать стоя не зависимо от его объективности. :)

Спасибо большое! Только я в январе этого года сменил полтавскую прописку на харьковскую и жить и работать планирую здесь в Харькове. Кстати, штраф будет за то что не сообщил в январе в полтавскую налоговую, что переехал в Харьков на ПМЖ?

Только я в январе этого года сменил полтавскую прописку на харьковскую и жить и работать планирую здесь в Харькове
Та не важно от куда куда. Поменяйте слова местами.

Кстати, штраф будет за то что не сообщил в январе в полтавскую налоговую, что переехал в Харьков на ПМЖ?
Теоретически такой штраф есть.
Но к примеру в Харькове налоговики так и не разобрались какой отдел должен составлять акт и готовить решение. В результате, на деле, их никто не применяет.
Как там в Полтаве ХЗ.

Юруслуги, я не согласна.
Сначала должно быть применение штрафа за первую неподачу, а потом только вторая бездеятельность по неподаче отчетности. Потому так 1) написано; 2) образуется вина в правонарушении как повторном.

Саша, зная вас, вы согласитесь с любым мнением если только по нему "налоговая не права", а если по этому мнению она "пипец как не права" вы будите аплодировать стоя не зависимо от его объективности.
Саша, я не думаю, что вы меня достаточно знаете. Но я достаточно знаю примеров, когда "налоговая не права".
А ваше мышление искалечено службой в налоговой. Точно так же, как и мент после нескольких лет службы в органах уже морально безвозвратно искалечен.
Похоже, вас сильно стало звездить после эпохальной победы над КП "МО" совместно с еюа.
Вы даже не замечаете, что в своих рассуждениях сами себе и противоречите.
Не спешите писать и отправлять, лучше сначала перечитать.

Останнє редагування:
А ваше мышление искалечено службой в налоговой. Точно так же, как и мент после нескольких лет службы в органах уже морально безвозвратно искалечен.
Ну, вот видите, Юруслуги, теперь и меня в моральные базвозвратные калеки записали :(

Хотя есть и позитивный момент: в нашем с Вами споре за мою позицию +2 голоса :)

Ну, вот видите, Юруслуги, теперь и меня в моральные базвозвратные калеки записали
Шо???!
И вы?...:confused:

Саша, зная вас, вы согласитесь с любым мнением если только по нему "налоговая не права", а если по этому мнению она "пипец как не права" вы будите аплодировать стоя
Так и вы кушаете хлеб с маслом только благодаря тому, что "налоговая не права" или "пипец как не права".
Как там у вас в рекламе написано: "Обжалование (отмена) налоговых решений"?
И судя по вашей занятости, она "пипец как не права":D
А была бы она "права", то вы бы зарабатывали гроши в парке Шевченка со своим фотоаппаратом и приставали бы к прохожим с гнусными предложениями.;)

Останнє редагування:
Ну, вот видите, Юруслуги, теперь и меня в моральные базвозвратные калеки записали

Он это может, да :))))))))

Хотя есть и позитивный момент: в нашем с Вами споре за мою позицию +2 голоса

Да не принципиально собственно.
На самом деле точку в нашем споре мог бы поставить только суд если бы в описанной ситуации вынес решение в вашу пользу и оно устояло в кассации.
Я кстати его скопипасти :) "на всякий случай" вдруг пригодится в каком-то безнадежном случае :))) хоть я с ним и не согласен.

Но я достаточно знаю примеров, когда "налоговая не права"
Я тоже.
А учитывая что я 9 лет проверял налоговые (и не только города и области но и других регионов) я знаю такие примеры о которых вы возможно даже не подозреваете :)

я смотрю, Вы тут отлично ТСу разъяснения даете...душевно так....ага :)))))

К налоговой отношения не имел
Ну хоть так...
А учитывая что я 9 лет проверял налоговые (и не только города и области но и других регионов) я знаю такие примеры о которых вы возможно даже не подозреваете
Но уже на генном уровне вы все-таки рассуждаете, как налоговик, хотя их *****изм вас кормит.

я смотрю, Вы тут отлично ТСу разъяснения даете...душевно так....ага ))))
А то!
Прогулял 5 лет , пусть сразу окунается в реальность.

Вот-вот.. Теперь придётся видеться с налоговиками почаще, чем раз в 5 лет.
Ну то от вас зависит.
Можете и дальше не видеться а отчеты или по почте или через инет.

Но уже на генном уровне вы все-таки рассуждаете, как налоговик, хотя их *****изм вас кормит.
Это где?

Останнє редагування:
Вопрос по штрафу ФОП

Добрый вечер!Подскажите пжл, что грозит за неуплату штрафа за нулевые отчеты ФОП которые не сдавались в течении 4 лет,ФОП 4 года назад делали временное закрытие,теперь вызывают в МинЮст повесткой,но явится возможности нет,так как родственник работает в другом гос-ве!Спасибо!

Назад
Зверху Знизу