Штрафуют если нет полиса ОСАГО?

• 🟡 11:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бред какой то, извини конечно. Это разве что он (или Авео) в цыган-страхе застрахерились.
Конкретно у меня в УСА - КАСКО, франшиза-200 баксов. 5.000 гривасов - ущерб минус франшиза выплатили через 2.5 месяца. Вина была не моя, можно было еще стянуть фрашнизу+моральный вред с аффтара, но мне его просто жалко стало, плюнул на те 200 баксов франшизы - судебная нервотрепка себе дороже будет, зато не имел НИКАКОГО головняка с разборками, разъехался на месте после оформления гайцами, даже телефон аффтара не брал, нах он мне нужен. Стягивает ли с него страховая ущерб - меня не барает. Машину сделали за неделю, деньги вернули позже, но в полном (договорном) объеме. И то, я остался недоволен - поскольку по договору ДОЛЖНЫ были в течении 30 дней после экспертизы, собирался уже в суд подавать, больше у них страховаться не буду, перестрахуюсь наверное в Про100.
При чем тут "друг в страховой"? Разве что он директор этой самой страховой, а если обычный агент - что он может?

• 🟡 11:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
СКОЛЬКО??? Амиго, ты что, бредишь??????
Ни х... себе. А 1.200 баксов за замену бампера, крыла, рихтовку заднего крыла и покраску всего этого ты не хочешь? Был ЛЕГЧАЙШИЙ касательный удар, на скорости до 20 км/ч, и НИКАКОЙ деформации кузова. При этом вмятинки были минимальные! (к примеру мне предлагали не менять бампер/переднее крыло, а нах оно мне надо, если страховая платит?), а иномарка ОЧЕНЬ дешевая по з/ч (ну примерно на уровне цены з/ч Ланоса ). Ты хоть знаешь сколько стоит ОДИН БАМПЕР, например на 3-й мазде? Под штуцер не хочешь?
К описанной тобой ситуации надо смело добавить нолик , так что, не успокаивай себя, если НЕ ДАЙ БОГ, ты таки попадешь в такую ситуацию, забудь про штуцер - будь счастлив, если в 5.000 уложишься.

Останнє редагування:

У меня еще проще было, машина кредитная, я сразу сказал - починюсь за свои чтобы вас не ждать, а вы тупо банку в счет кредита деньги переведите. В итоге деньги в банк пришли еще до того как я починился
Экспертизы не было, счет от АИСа минус 1% франшизы от цены машины.

Хм, не думал что на мазде бампер такой дорогой. или это с сопутствующими деталями, усилителями и причим? У меня на А6 передний бампер, ну сама пластмасса, стоит 300 евро с копейками. А если в сборе - ну тогда под штуку евро вполне может вылезти.

С ПТФками, и еще там чегой то, особо то и собирать нечего На Мазде АФАИК кузовщина дорогая. 300 евро впрочем тоже не так мало, у меня пластик - 230 баксов.
Я просто к тому, что 1000 за ремонт с ВЫТЯЖКОЙ деформации - абсолютная фантастика, так что парень зря себя успокаивает - легче автогражданку заплатить, гораааздо спокойнее жить потом.

Однозначно.

Анек в тему :
"классическое ДТП, - (участников выбирайте сами) - например, ставрида и лексус гн 00002хх, дедушка выскакивает из ставриды радостно размахивая полисом
- Какой я молодец, что купил полис ОСАГО!
- Молодец, молодец - говорит водитель лексуса - поехали квартиру смотреть!
"

Ну страховки ОСАГО на Лексус может и не хватить, если сильно долбануть. Скорее всего у владельца Лексуса есть КАСКО, так что ему потеть не прийдется. Разве что захочет моральных ущерб компенсировать - тогда квартира пригодится

мне понравилось это "может" !